要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

谁都没错,全怪我忍不了喽?

1011545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生娃之前,公婆相处不多,总的来说经济上从来不亏待他们儿子(对的,跟我没关系),琐事也有,总结一下就是太喜欢管我们的事,太喜欢替我们做主并付诸行动。但是也没闹出太大的矛盾,毕竟人家出钱装修人家给出首付的新房,我不过是个没一毛钱关系的将来的房客,虽然我老公工资全还房贷我养活他和孩子吧。生完孩子总来,事就出来了。发现在孩子这事上跟他们完全没法和谐。各种陈规陋习,而且跟他们怎么讲道理都讲不通,固执己见,阳奉阴违。本来只是觉得我婆婆嘴碎,管我儿子一会臭王八蛋一会大宝孙大命根的,还全程盯着我喂奶,上手捏我胸,偷着抱娃颠。现在发现老公公说话也在针对我。我给娃换个尿不湿,他在旁边说哟,谁在掐我们呢?他不会抱娃,把娃裤子抱得缩上去了,他就说,看你妈给你这穿的,七分裤啊?我老公平时打游戏的时候他不说啥,我刚打开电脑看了一下工作邮件,他就在那说看你爸妈又打游戏呢,咱不跟他们学哈!我还不该生气吗?我为了给他儿子养家,孩子才两个月的时候就开始逐渐恢复工作了,天天还得喂奶哄孩子,我能跟他儿子似的玩游戏?幸亏我妈帮我带,不然我早抱着孩子跳楼了!为这个跟老公抱怨,他还说平时我爸也说我打游戏啊。是啊就说过你一次而且你确实打了啊,可为什么我刚一开电脑就非要跟孩子说我打游戏?小孩子说不定哪天就能听懂话了好吗?还怪我忍不了喽?我生气都是我自找的喽?我倒是要看看我得忍到什么地步才算懂事?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-18 22:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
你公婆也就是嘴碎,烦人。我婆婆更恐怖,不但嘴碎,还控制狂魔加老年公主病,我不想抱娃跳楼价,只想和她同归于尽……
点击查看全文
suzzy1015 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-18 23:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 花椒粒儿_123456
你公婆也就是嘴碎,烦人。我婆婆更恐怖,不但嘴碎,还控制狂魔加老年公主病,我不想抱娃跳楼价,只想和她同归于尽……
其实抛弃老公就解决这个问题了哈哈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 23:26 | 来自疯狂造人
带孩子有时候真的烦的想跳楼
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 23:36 | 来自孕迹暖暖Android
可以直接说的吖
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-19 00:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小泥鳅的娘亲
可以直接说的吖
额……讲道理讲不通人家不听的……反正到最后都怪在我头上
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-19 00:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1480120777100
带孩子有时候真的烦的想跳楼
我觉得最累的不是带孩子,是忍受公婆……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-19 11:45 | 来自疯狂造人
要么自己带孩子,要么理解老人,他们说的什么你别当回事就行了,还有很多老人什么都不管的呢,知足吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-19 11:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1544655550810
要么自己带孩子,要么理解老人,他们说的什么你别当回事就行了,还有很多老人什么都不管的呢,知足吧!
他们没给我带孩子,我生之前我婆婆说我肚子看着像女孩,跑去跟我妈说她身体不好带不了孩子,是我妈从我怀孕就来照顾我的。后来生了个男孩他们又变卦了,先是我婆婆月子里带着大包小包跑我家来了,后来公婆又说他们要带回去喂奶粉。我可从来没有占他们一丝便宜。就这样他们还对我和我妈带孩子指手画脚说三道四,我不该生气吗……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 12:27 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
他们没给我带孩子,我生之前我婆婆说我肚子看着像女孩,跑去跟我妈说她身体不好带不了孩子,是我妈从我怀孕就来照顾我的。后来生了个男孩他们又变卦了,先是我婆婆月子里带着大包小包跑我家来了,后来公婆又说他们要带回去喂奶粉。我可从来没有占他们一丝便宜。就这样他们还对我和我妈带孩子指手画脚说三道四,我不该生气吗……
如果是这样子,可以直接叫他们回去
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-19 13:10 | 来自孕迹暖暖Android
唉,我跟老公住在天津滨海新区,公婆住在天津宝坻,车程来回三小时。我俩结婚前一个月半个月的去看他们一次都觉得累,而他们现在必须每周末都过来,婆婆有时候中途还自己搭别人车来。我妈说爷爷奶奶要看孩子没法阻止,可是就这频率我都要疯了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 13:39 | 来自疯狂造人
刚刚跟老公吵完架,就是为的固执己见的婆婆,不给抱孩子就摔碗摔门出去了。出生说到快两个月,不要老抱宝宝,永远不听。我去上班两个多个钟回来,好几次她喂孩子40ml的奶就硬是哄睡了,一直叫她孩子要吃了打电话我就回去了,5分钟的事,从来不打。最近孩子吃得少还老要抱着睡,难带得要命。还有很多事情,说了好多好多遍了,不是听不懂,而是根本不想听我的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-19 13:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1468580527310
刚刚跟老公吵完架,就是为的固执己见的婆婆,不给抱孩子就摔碗摔门出去了。出生说到快两个月,不要老抱宝宝,永远不听。我去上班两个多个钟回来,好几次她喂孩子40ml的奶就硬是哄睡了,一直叫她孩子要吃了打电话我就回去了,5分钟的事,从来不打。最近孩子吃得少还老要抱着睡,难带得要命。还有很多事情,说了好多好多遍了,不是听不懂,而是根本不想听我的。
对,就是不想听。就看你老公给不给力了。我老公反正是不够给力吧,虽然他站我这边,也反抗他父母,可惜的是他父母连他的也不听,他也不能咋样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-19 14:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得最累的不是带孩子,是忍受公婆……
喝酒引发的心梗啊,那让小爹还是别喝酒了+1
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 15:05 | 来自疯狂造人
对,就是不想听。就看你老公给不给力了。我老公反正是不够给力吧,虽然他站我这边,也反抗他父母,可惜的是他父母连他的也不听,他也不能咋样
我婆婆还觉得我们整天说她,觉得她做什么事都是错的,心里憋屈,哭咧。做错了不改就继续说,说了无数次不改,我脾气不好当然会发火。我老公站我这边,但是不给力,感觉情商不高。跟他说了问题所在但他不跟他妈说,还说,你没有说这个事要跟我妈说啊!其实他妈也不怎么听他的,人家还想着儿子要听她的呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-19 16:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1468580527310
唉,没遇到明事理的公婆,是咱们运气不好吗,还是普遍现象……老公不给力真的很无奈的。上次他让我婆婆靠近宝宝说话的时候声音小点会影响宝宝听力,他妈就飙脏话,他只敢气得自己不吃饭都不敢方面说他妈,完了还要跟我诉苦,我能怎么办啊,难道让我替他去找他妈吵架吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-19 18:04 | 来自疯狂造人
你生气没用,既然他们只是每周末来,估计你老公也要忍,农村老人都一样喜欢絮叨,也许没多大恶意,鸡毛蒜皮没必要计较,如果不想他们那么频繁过来可以和你对象沟通,让他去说半月来一次,就说考虑年纪大怕累坏了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-19 18:10 | 来自疯狂造人
唉,我跟老公住在天津滨海新区,公婆住在天津宝坻,车程来回三小时。我俩结婚前一个月半个月的去看他们一次都觉得累,而他们现在必须每周末都过来,婆婆有时候中途还自己搭别人车来。我妈说爷爷奶奶要看孩子没法阻止,可是就这频率我都要疯了……
可以和你对象沟通让他去说二周来一次,就说怕累着,至于老人,农村老人都这样不要去计较
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-19 18:18 | 来自孕迹暖暖Android
本来我婆婆嘴碎,经常在我面前说一些其他亲戚朋友的坏话,我都当没听见,但是心里也知道她是什么人了。后来她开始跟我抢孩子我就不能忍了。我老公公本来觉得挺好的一个人,没想到现在也终于不装了。我老公去说过,根本不管用。就像之前我们明确说了准备转手的房子人家自作主张找了装修队进场按他们的喜好装完了,还希望我们感激涕零……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-19 20:12 | 来自疯狂造人
本来我婆婆嘴碎,经常在我面前说一些其他亲戚朋友的坏话,我都当没听见,但是心里也知道她是什么人了。后来她开始跟我抢孩子我就不能忍了。我老公公本来觉得挺好的一个人,没想到现在也终于不装了。我老公去说过,根本不管用。就像之前我们明确说了准备转手的房子人家自作主张找了装修队进场按他们的喜好装完了,还希望我们感激涕零……
这个事我觉得你应该和你对象沟通下,有些事是不想他们掺合的,那些事是可以的有个明确界限,他的父母他搞定
点击查看全文