要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

做羊穿还要做基因芯片吗。

1391135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,是一定要做基因芯片吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 20:37 | 来自疯狂造人
建议做 因为染色体小片段的缺失或者重复羊穿核型分析看不出来
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 21:21 | 来自疯狂造人
什么原因做羊穿?我也约了,有后悔不想做了,我高龄
点击查看全文
Shellyhsiao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-18 21:23 | 来自疯狂造人
回复 奔仔的姐姐
什么原因做羊穿?我也约了,有后悔不想做了,我高龄
我老公的妹妹有染色体平衡易位,不知道我老公有没有遗传,所以做羊穿
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 21:29 | 来自疯狂造人
回复 Shellyhsiao
我老公的妹妹有染色体平衡易位,不知道我老公有没有遗传,所以做羊穿
那这样还是做下放心吧,你们那几周做?我这里要20周,咱俩孕周差不多,赶上春节,估计要六个多月才能取到结果,我想想觉得有点可怕,要是不过的话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-18 22:04 | 来自疯狂造人
回复 奔仔的姐姐
那这样还是做下放心吧,你们那几周做?我这里要20周,咱俩孕周差不多,赶上春节,估计要六个多月才能取到结果,我想想觉得有点可怕,要是不过的话
我下周三做,16周咯 。一个月,也就是20周左右估计有结婚
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-19 10:39 | 来自疯狂造人
我做的绒穿。医院默认就是核型和基因芯片一起查的,这样才全面。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-19 10:40 | 来自疯狂造人
一般平衡易位都是父母传下来的,但是你老公妹妹易位,可能你老公是完全正常的,做了羊穿就放心了。我也才做完绒穿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-19 11:41 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
一般平衡易位都是父母传下来的,但是你老公妹妹易位,可能你老公是完全正常的,做了羊穿就放心了。我也才做完绒穿。
你有做基因芯片吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-19 14:13 | 来自疯狂造人
你有做基因芯片吗?
我在上海集爱做的,默认就是核型和基因芯片的。只有做芯片才放心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-19 16:02 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
我在上海集爱做的,默认就是核型和基因芯片的。只有做芯片才放心。
你也是一方染色体有问题吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-19 21:35 | 来自疯狂造人
你也是一方染色体有问题吗?
我是生了一个有染色体异常,但是夫妻查了是正常,所以这次二胎很早就去查了绒穿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-19 21:56 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
我是生了一个有染色体异常,但是夫妻查了是正常,所以这次二胎很早就去查了绒穿。
晕,正常也能生出染色体异常,那你大宝没什么事吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-20 00:05 | 来自疯狂造人
大宝就是染色体异常,各方面都不好,大运动智力身体发育都落后很多。我们夫妻查了核型正常,但是不代表一定没有易位的,因为有些断点小的可能查不出来的。这次怀孕做好检查就行。所以你也一定要羊穿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-20 00:09 | 来自疯狂造人
据我所知很多孩子染色体异常的,父母都很正常,我们称为“染色体突变”。很多人以为没有家族史孩子就不会有问题,其实这种想法是错误的,精子卵子结合的时候出了问题,辐射吃药什么的都有可能影响胚胎染色体分裂成功。但由于我大宝是一个染色体部分缺失,一个染色体部分重复,所以上海的医生也怀疑可能我们夫妻有易位,但我在本地查的核型又显示我们夫妻正常,所以也只有这次查胎儿了。我们熬过三个月相对于风险小一些,很多胚胎染色体异常早期就生化或者流掉了。但也不绝对,像我大宝这种就是一路产检都没太多异常,就是偏小发育迟缓。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-20 10:53 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020 [图片]
据我所知很多孩子染色体异常的,父母都很正常,我们称为“染色体突变”。很多人以为没有家族史孩子就不会有问题,其实这种想法是错误的,精子卵子结合的时候出了问题,辐射吃药什么的都有可能影响胚胎染色体分裂成功。但由于我大宝是一个染色体部分缺失,一个染色体部分重复,所以上海的医生也怀疑可能我们夫妻有易位,但我在本地查的核型又显示我们夫妻正常,所以也只有这次查胎儿了。我们熬过三个月相对于风险小一些,很多胚胎染...
好的,你有通知结果没?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-20 11:13 | 来自疯狂造人
回复 Shellyhsiao [图片]
好的,你有通知结果没?
我上周五才做完,两周出结果。希望结果好好的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-20 11:15 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020 [图片]
你这么说的意思是 只会遗传给一个孩子吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-20 12:35 | 来自疯狂造人
你这么说的意思是 只会遗传给一个孩子吗?
如果父母有平衡易位,生下的孩子只有三种情况,1.染色体不平衡易位,也就是微缺失微重复,是有问题的,16/18的概率。2.和父母一样平衡易位,表型和正常人一样,就是生育的孩子也有可能不平衡易位,1/18的概率。3.完全正常,我们称作脱染,1/18的概率。所以你老公的妹妹是第二种,你老公有可能是第二种平衡易位,有可能第三种完全正常。他没有查过染色体吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-20 12:38 | 来自疯狂造人
回复 重新开始2020
如果父母有平衡易位,生下的孩子只有三种情况,1.染色体不平衡易位,也就是微缺失微重复,是有问题的,16/18的概率。2.和父母一样平衡易位,表型和正常人一样,就是生育的孩子也有可能不平衡易位,1/18的概率。3.完全正常,我们称作脱染,1/18的概率。所以你老公的妹妹是第二种,你老公有可能是第二种平衡易位,有可能第三种完全正常。他没有查过染色体吗?
微缺失微重复 好像是基因芯片才查得出来是吗?  这个是不是会影响宝宝智力的?
点击查看全文