要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

远嫁 回家太累了

756718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实也不算远嫁,我跟老公都是河南的,村子挨着村子,只不过他在东北长大的,然后我们结婚就跟他来了东北 ,每次回老家都觉得好远呐。过几天弟弟结婚 我其实不想带女儿回去了,因为去年已经带她回了老家,而且带孩子坐火车不方便要好几天才能到家,只能坐飞机,机票贵,我跟女儿加起来要两千多,这样一来一回光路费就要四五千。但是把她跟她奶留这又不放心,我爸妈还一直说让我女儿也回去。今天决定了都回去,票买的明早的,晚上感觉还挺舍不得老公。每次来之前舍不得父母,走的时候舍不得老公 唉╯﹏╰ 真的好无奈 心情不好 晚上肯定睡不着了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-17 21:14 | 来自疯狂造人
很有同感啊,我也是河南的,老公山东的,过年回家真是受罪
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 21:15 | 来自疯狂造人
我是有娘家不能回
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-17 21:27 | 来自疯狂造人
远嫁太不方便了,拖家带口开销也大,我们村几个贵州嫁来的,都是几年才回一次,这是父年轻,如果年纪大了身体不好,天天都得难过死了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 21:39 | 来自疯狂造人
回复 A-茶茶
很有同感啊,我也是河南的,老公山东的,过年回家真是受罪
河南离山东挺近的呀,我老公山东我重庆的比你更远
点击查看全文
颜可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 21:52 | 来自疯狂造人
回复 w1487072970852
你还好  挺近的,我这太远了两千多公里呢,
点击查看全文
颜可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 21:54 | 来自疯狂造人
回复 w1480120777100
我是有娘家不能回
怎么了亲,恋爱时父母不同意吗
点击查看全文
颜可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 21:55 | 来自疯狂造人
回复 小院的蔷薇
远嫁太不方便了,拖家带口开销也大,我们村几个贵州嫁来的,都是几年才回一次,这是父年轻,如果年纪大了身体不好,天天都得难过死了
是啊  希望以后有机会还回老家  不想在外面了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 22:02 | 来自疯狂造人
回复 颜可爱
怎么了亲,恋爱时父母不同意吗
_(:з」∠)_因为我家三姐妹,我在中间,老大先生2娃,老三留家里招女婿,现在怀孕了。亲妈之前一直照顾老大的孩子,先入为主当然比较喜欢老大的孩子,老三现在怀孕了,也算我妈亲孙子,而我这个排下来也就是最不招待见的咯。从怀孕开始就不让我回家,生完孩子也不让我回家,美其名曰为我好,我自己都看不出来不让我回娘家是为我好,在婆家憋屈想回家,亲妈不让我回去,一次两次,三次,久而久之我自己也不想回去了,在想回去也不去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-17 22:06 | 来自疯狂造人
你老公不和你一起回去吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 22:10 | 来自疯狂造人
我女儿才一个多月,现在就开始担心了,不想她长大后远嫁
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 22:38 | 来自疯狂造人
回娘家开车5分钟,路程4公里。
最幸福的是,妈妈一个电话,家里煲汤了,回家喝吧就马上回去,。我觉得还是嫁的近好点。所以我女儿我绝不想她远嫁。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 22:42 | 来自疯狂造人
我娘家隔六百多公里都觉得好远啊,回趟家真难
点击查看全文
颜可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 06:06 | 来自疯狂造人
回复 w1480120777100
_(:з」∠)_因为我家三姐妹,我在中间,老大先生2娃,老三留家里招女婿,现在怀孕了。亲妈之前一直照顾老大的孩子,先入为主当然比较喜欢老大的孩子,老三现在怀孕了,也算我妈亲孙子,而我这个排下来也就是最不招待见的咯。从怀孕开始就不让我回家,生完孩子也不让我回家,美其名曰为我好,我自己都看不出来不让我回娘家是为我好,在婆家憋屈想回家,亲妈不让我回去,一次两次,三次,久而久之我自己也不想回去了,在想回去...
我姊妹三个 我也是中间的  感觉也是父母最疼姐姐和弟弟    不过再有区别  爸妈还是爱我们的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-18 09:28
这样想想,我真的好幸福,我老公家离我娘家七八公里,开车十分钟吧。
但是我父母在我娘家和夫家剧中的地方给我买了一套房,离两边都不远。
没生二宝前,我妈住我家帮我带孩子,离我爸店里也相当近,两公里路。
生完二宝,我婆婆来我家帮我带孩子,我妈回自己家了,我又把老公房子出租了,收着租金。
因为婆婆住在我父母买的房子里,我父母又很客气,每个月以“给孩子花”的名义,每个月给婆婆2000生活费,所以婆婆更加对我父母尊重,客气。我父母也是隔三差五来我家看孩子,我婆婆也是三天两头叫我父母来吃饭。
我女儿17个月不到时,我老公天天在担心女儿远嫁,说坚决不能让女儿远嫁。也不让我儿子娶外地的,跟着去丈母娘家也不方便。
尤其是怀二胎生二胎后,我更加不乐意孩子找远的亲了,我在医院住院10天,我妈帮我照顾大宝,我婆婆在医院照顾我,我老公两头跑。
我家二宝有一次生病,折腾了十几天,每天医院两头跑,我妈帮我照顾大宝,接送大宝。
两家变三家,三家又变一家,而且其乐融融,想想真的很幸福。
点击查看全文
颜可爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 13:13 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
这样想想,我真的好幸福,我老公家离我娘家七八公里,开车十分钟吧。

但是我父母在我娘家和夫家剧中的地方给我买了一套房,离两边都不远。

没生二宝前,我妈住我家帮我带孩子,离我爸店里也相当近,两公里路。

生完二宝,我婆婆来我家帮我带孩子,我妈回自己家了,我又把老公房子出租了,收着租金。

因为婆婆住在我父母买的房子里,我父母又很客气,每个月以“给孩子花”的名义,每个月给婆婆2000生活费,所以婆婆...
宝妈是挺幸福的  我二胎明年就出生了  不知道啥时候能回老家发展,不想在这了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 22:35 | 来自疯狂造人
回复 颜可爱
我姊妹三个 我也是中间的  感觉也是父母最疼姐姐和弟弟    不过再有区别  爸妈还是爱我们的
其实我觉得偏心也正常,他们怎么偏我都无所谓,就是一直不让我回家比较气,最气的是我要出门,让他们帮我带3天孩子都不肯,天天跟着我姐2孩子后面跑就算了,连帮我看3天都不肯。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-19 09:13 | 来自疯狂造人
远嫁,1000多公里,独生女,感觉还好,现在交通这么方便,以后父母年纪大了在我附近给他们买个房子住过来,不管远嫁近嫁,我觉得过的好才重要,现在父母完全不用操心我,我妈天天跟同学这里旅游那里玩。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-21 12:49 | 来自疯狂造人
回复 w1487072970852
我们挨着湖北了,距离他们家1000公里,开车都要十多个小时,我们那里还没通高铁,飞机也不直达,只能开车回去或者坐十几个小时的火车
点击查看全文