要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月嫂和月子中心]

姐妹们,有没有选择住月子中心的,好纠结

483822 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚怀孕,我还挺想住月子中心的,可是老公和婆婆觉得我在家坐月子比较好。
我婆婆对我很好,照顾我也很好,但婆婆毕竟不是妈妈,我对婆婆还是会更注意一些说话方式和态度之类的,但那样我会很累,我怕如果我情绪不好,怕再引发不必要的麻烦。还有就是我爸妈不太能指的上,也就是指我婆婆照顾我,怕她太累了。
我闺蜜二胎住的月子中心,强烈推荐我住月子中心,说这次坐月子营养比较均衡,没有发胖很多,主要是情绪好,心情舒畅,晚上能睡的比家里好。
我也在纠结中,姐妹们有没有有经验的,帮我分析分析。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-17 18:14 | 来自疯狂造人
我家的姐姐嫂嫂基本都体验过,总的下来跟我说在家坐月子比在月子中心好,不过要看每家的情况,因为我家大部分是医生,长辈做饭也蛮好吃。不过医生不管用,还是请的月嫂照顾,她们跟我说在家坐月子请月嫂是最好的,什么都方便一些。我感觉,如果你家不能很好的照顾你,就选月子中心,如果家人够好,就在家请月嫂。
点击查看全文
播星人m7rgxa (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 18:17 | 来自疯狂造人
回复 空空么
我家的姐姐嫂嫂基本都体验过,总的下来跟我说在家坐月子比在月子中心好,不过要看每家的情况,因为我家大部分是医生,长辈做饭也蛮好吃。不过医生不管用,还是请的月嫂照顾,她们跟我说在家坐月子请月嫂是最好的,什么都方便一些。我感觉,如果你家不能很好的照顾你,就选月子中心,如果家人够好,就在家请月嫂。
家人肯定会很认真的照顾我跟孩子,但我比较担心会有一些不愉快,因为毕竟不是妈妈照顾我,是婆婆,我有什么想法可能不会直接说,会照顾她的情绪,但我又怕我情绪又不好。想想晚上弄孩子我也挺担心的,我又舍不得让老人半夜不停起来~起来给孩子喂奶,再哄睡也是挺辛苦的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-17 18:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人m7rgxa
家人肯定会很认真的照顾我跟孩子,但我比较担心会有一些不愉快,因为毕竟不是妈妈照顾我,是婆婆,我有什么想法可能不会直接说,会照顾她的情绪,但我又怕我情绪又不好。想想晚上弄孩子我也挺担心的,我又舍不得让老人半夜不停起来~起来给孩子喂奶,再哄睡也是挺辛苦的
所以请个月嫂啊,我姐姐那时候都是月嫂照顾的,晚上睡的也蛮好,她们比较专业,到我嫂嫂的时候请了两个月嫂,你如果担心婆婆相处问题的话就去月子中心,反正都不错,都能照顾好你的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 18:35 | 来自疯狂造人
回复 空空么
所以请个月嫂啊,我姐姐那时候都是月嫂照顾的,晚上睡的也蛮好,她们比较专业,到我嫂嫂的时候请了两个月嫂,你如果担心婆婆相处问题的话就去月子中心,反正都不错,都能照顾好你的~
好的,我都咨询一下,跟我老公沟通一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-17 18:58 | 来自疯狂造人
我还挺期待月子中心的,像度假一样可以参加各种修复课程。也有专业通乳师。宝宝还可以游泳,按摩
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 19:06 | 来自疯狂造人
回复 4四叶草4
我还挺期待月子中心的,像度假一样可以参加各种修复课程。也有专业通乳师。宝宝还可以游泳,按摩
你决定去月子中心啦,我还挺期待通乳之类的附加服务的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-12-17 19:13 | 来自疯狂造人
我朋友也推荐我去月子会所 我产检 生产 月子都定了同一家医院 不用挪窝了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-17 21:32 | 来自疯狂造人
你决定去月子中心啦,我还挺期待通乳之类的附加服务的
是的 我家里人不懂
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-17 21:45 | 来自疯狂造人
我也很想去月子中心,在家婆婆和妈妈年龄大了怕她们辛苦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-18 06:27 | 来自疯狂造人
我定的是月子中心,因为怕我妈和婆婆缺乏经验,而且我妈身体不好怕累到她,婆婆虽然人不错但是有时说不到一起,怕回来有争吵,每个人情况不一样按自己的想法来吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-18 09:53 | 来自疯狂造人
回复 4四叶草4
不知道是哪个月子中心?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-18 09:54 | 来自疯狂造人
回复 紫水姑娘
我定的是月子中心,因为怕我妈和婆婆缺乏经验,而且我妈身体不好怕累到她,婆婆虽然人不错但是有时说不到一起,怕回来有争吵,每个人情况不一样按自己的想法来吧。
不知道是广州的哪个月子中心?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-18 10:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人fdtr2a
不知道是广州的哪个月子中心?
亲 我在天津(ಡωಡ)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-18 11:24 | 来自疯狂造人
回复 紫水姑娘
讨厌,管理员隐藏了。如果是广州的话,你一个字回复一次给我好了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-18 11:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人fdtr2a
不知道是哪个月子中心?
我还没选好啊 过了nt再定
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-21 22:01 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
我朋友也推荐我去月子会所 我产检 生产 月子都定了同一家医院 不用挪窝了
好棒啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-21 22:02 | 来自疯狂造人
回复 w1489131931214
我也很想去月子中心,在家婆婆和妈妈年龄大了怕她们辛苦
你跟他们提过吗,我得慢慢做我婆婆工作
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-21 22:04 | 来自疯狂造人
回复 紫水姑娘
亲 我在天津(ಡωಡ)
我也天津的,你定的哪家,我现在看的养月堂,还没定
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-22 02:24 | 来自疯狂造人
你跟他们提过吗,我得慢慢做我婆婆工作
怀孕还没与妈妈婆婆说,等等三个月稳定些再说
点击查看全文