要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

加油俩娃的职场妈妈!

521121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近发生的事情颇多。
上周四一年级的闺女在小饭桌被一个四年级的男孩子打了,周五说肚子疼,上午呕吐,下午请假,小饭桌也去找了,大人家长也道歉了,大宝在家里养了两天,就是吃饭的时候就说肚子疼,其他时候一切正常,喝奶,吃零食,看书写字都正常,和娃爸商量但凡表现有点异样咱们就带她去医院,结果都是吃饭的时候就说微疼,不吃饭就一切正常,吃零食也正常。所以最终没有去医院,今天正常送上学了。
老二也是上周四早上发现有鼻血,后来就一直有点痰咳嗽,偶尔喉咙里丝丝声,晚上好像有点烧,但是又一切正常,除了点鼻涕,照样生龙活虎的,在家里观察了一个周末,今天一切正常由外婆在家看着。
当得知大宝被打孩子打了,我是非常心焦的,我恨自己不能及时接送孩子,自己不能照顾孩子周全,但是现实又很无奈,娃爸的工资能养活一家四口,但是也仅是养活而已,如果我全职,是可以带着二宝接送大宝,接回家就可以辅导大宝写作业。不过我没有收入,还要自己缴纳社保,全家的生活质量肯定会打个折扣,不能买想要的东西,不能想出去浪就出去浪了。
今天上学前,我很郑重的跟大宝说,希望她能在托管班坚持两个原则,一是不跟男生玩(家族里都是男生,她从小习惯了跟男生玩),二是不跟高年级小朋友玩。一定要学会保护自己。我跟她说如果妈妈不上班,你可能很多东西想要我们也不一定能买了,也不能随便出去玩,因为都是要花钱的,如果妈妈坚持上班,从现在的一年级到未来的六年级,你和弟弟都会在小饭桌里吃中饭,你必须学会保护自己,小饭桌不好咱们可以换,但是有些问题换了小饭桌也会存在,所以我们尽量规避有些问题,最重要的是保护自己。能不能跟妈妈一起努力,一起加油?大宝的回答是可以的,具体有没有听进去只能看以后的效果了。
只能大家一起努力了,为了更好的生活一起努力,不过一切是以一家人健康是前提,如果大宝真的不能在托管班好好照顾自己,我可能还是会放弃一切东西。希望一切都好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-17 10:29 | 来自疯狂造人
是的,职场妈妈有时真的很无奈。想陪伴孩子度过快乐的童年,但是现实却不允许。有时孩子生病了,给单位领导请假还得看脸色。我也马上面临这个问题,老大二年级,老二1月出生,产假结束没有人帮忙带孩子,还不知道该怎么办呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-17 10:34 | 来自疯狂造人
确实是很不容易,我即将面临这些问题,我家大宝一年级,明年五月二宝出生,也不知道以后要怎么办?公婆还不给力
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-17 10:47
带好孩子才是一辈子的事业。其他都靠边站吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-17 10:56 | 来自疯狂造人
二胎家庭好多都面临这个问题,特别是双职工的
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-17 11:26 | 来自疯狂造人
回复 t1466401494902
是的,职场妈妈有时真的很无奈。想陪伴孩子度过快乐的童年,但是现实却不允许。有时孩子生病了,给单位领导请假还得看脸色。我也马上面临这个问题,老大二年级,老二1月出生,产假结束没有人帮忙带孩子,还不知道该怎么办呢。
你家老二大一些了,我们家这两个买什么都要一样的,不然就哭哭啼啼的,可能老二还小老大又很温柔,所以没打起来,但是也够吵的。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-17 11:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人7d7kwh
确实是很不容易,我即将面临这些问题,我家大宝一年级,明年五月二宝出生,也不知道以后要怎么办?公婆还不给力
车到山前必有路吧!
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-17 11:28 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
带好孩子才是一辈子的事业。其他都靠边站吧。
嗯,我上班一定程度对孩子也是有好处的,不过先试试再说吧,不行再考虑其他办法。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-17 11:29 | 来自疯狂造人
回复 风雨向前冲
二胎家庭好多都面临这个问题,特别是双职工的
所以现在深切体会要有人带的重要性,钱要真的足够多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-17 13:07 | 来自疯狂造人
明年我也面临这个问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 13:32 | 来自疯狂造人
真不觉得带好孩子才是一辈子的事业。
如果真要把育儿当事业,像全职妈妈这最高危的职业(没有之一),也不是随随便便什么人辞职了就能做好的。在言传身教和耳濡目染方面,全职妈妈未必比在职妈妈强。
自己娘家有的是钱且钱都是你的,可以当全职妈妈。不然在现今的男权社会环境里,配偶对全职妈妈有没有正确认识?没有的话全职妈妈大多数都会被当作没工资的保姆。且大概率会被开除。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 13:40 | 来自疯狂造人
贴一个有关职场妈妈vs全职妈妈的调查给楼主:
2018年4月,哈佛大学商学院发布了一项研究,主题就是成年后,职场妈妈的孩子跟全职妈妈的孩子会有什么区别?
先说结论:职场妈妈的女儿会收入更高,儿子会更愿意分担家务。
这是一项跨越29个国家,覆盖北美、南美、欧洲、亚洲、澳大利亚和中东,样本超过10万名男女的研究。研究有几个有意思的发现:
1、全职妈妈的孩子长大后并没有比那些职场妈妈的孩子更幸福。数据显示:孩子长大后的幸福程度跟妈妈是否上班无关。
2、职场妈妈的女儿受教育程度明显高于全职妈妈的女儿
3、职场妈妈的女儿工作后收入明显高于全职妈妈的女儿
在就业率上,职场妈妈的女儿是全职妈妈的女儿的1.21倍;在成为管理者的可能性上,前者是后者的1.29倍;在工作时间上,前者每周在工作上多花44分钟;在工资收入上,前者比后者平均多1880美元/年(大约1.3万人民币)
4、职场妈妈从事智力密度更高的工作,则女儿工作后更有可能成为管理者(当然收入也更高)5.职场妈妈的儿子长大后收入没有受到明显影响,但是会更平等地对待女性,且更可能和职场女性结婚。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 14:00 | 来自疯狂造人
我也不同意带好孩子是一辈子的事业,虽然我是一个全职妈妈。我生的女儿,难道我也要往全职妈妈的方向培养她吗?女儿的女儿,还要以带好孩子做为一辈子的事业吗?女人的事业就是带好孩子吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-17 14:09
我所指的带好孩子,是指肩负起家庭教师和保姆的双重职责,亲自参与到孩子的学习中来,陪伴和辅导孩子学习。
不知道其他地方怎么样,在上海这方面的压力是很大的。
像我朋友,送女儿学奥数,大人也必须一起听,否则回来无法辅导。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 14:11
感觉宝妈教育大宝的话很值得学习,讲重点,孩子也容易听明白并听从,并且知道后果。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-17 14:29 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
真不觉得带好孩子才是一辈子的事业。
如果真要把育儿当事业,像全职妈妈这最高危的职业(没有之一),也不是随随便便什么人辞职了就能做好的。在言传身教和耳濡目染方面,全职妈妈未必比在职妈妈强。
自己娘家有的是钱且钱都是你的,可以当全职妈妈。不然在现今的男权社会环境里,配偶对全职妈妈有没有正确认识?没有的话全职妈妈大多数都会被当作没工资的保姆。且大概率会被开除。
每个人生而不同吧,生活的意义也不一样。
对于我来说,上班是一种生活保障,对自己和孩子都是,想做什么一定范围内都可以做,因为有收入老公也觉得轻松很多。而且我的保险也缴纳着,将来退休了也是一种保障。
毕竟不是含着金钥匙出生的...,只能在一定程度上给自己和孩子一个好的环境。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-17 14:30 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
感觉宝妈教育大宝的话很值得学习,讲重点,孩子也容易听明白并听从,并且知道后果。
...谢谢夸奖,只是孩子不知道能不能听进去...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 14:36 | 来自疯狂造人
回复 柔风甘雨
每个人生而不同吧,生活的意义也不一样。
对于我来说,上班是一种生活保障,对自己和孩子都是,想做什么一定范围内都可以做,因为有收入老公也觉得轻松很多。而且我的保险也缴纳着,将来退休了也是一种保障。
毕竟不是含着金钥匙出生的...,只能在一定程度上给自己和孩子一个好的环境。
无论女人想做全职妈妈还是职场妈妈,社会和家庭都能提供经济和地位保障,才是女人最好的选择,而不是“xxxx才是女人一辈子的事业”。别轻易给什么是女人一辈子的事业下定义,别轻易代表任何人。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 16:25 | 来自疯狂造人
但是讲真,我觉得不与男孩玩并不能杜绝受欺负,你不找麻烦麻烦还会来找你,躲真的是比较消极的办法。
但要问我有没有好的办法,我也不知道,现在的孩子太疯狂了。任何无厘头的事情都会成为施暴的原因
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-17 19:13 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
但是讲真,我觉得不与男孩玩并不能杜绝受欺负,你不找麻烦麻烦还会来找你,躲真的是比较消极的办法。
但要问我有没有好的办法,我也不知道,现在的孩子太疯狂了。任何无厘头的事情都会成为施暴的原因
只能说能减少吧,上托管班毕竟不如父母亲自接送...
点击查看全文