要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

90年瘦多囊,经过大半年的努力,已官方

315617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-12-03
强阳的时间: 2018-11-28
个人情况——
90年生,从小就姨妈不正常,一直到备孕前都是。每次来6-7天,量正常,但是两次间隔时间远超30天,而且没规律。唯一能总结的规律就是夏天来的次数多,冬天三个月不来,甚至更久。备孕期间医生诊断我是瘦多囊。

成功的这次——
18年11月底开始第一次促排,根据医生安排,每隔几天做阴超检测卵泡。自己也一直用排卵试纸抓排卵时间,大概11.28用排卵试纸测出强阳,然后12.3才测到减弱。期间也是遵照医嘱,隔天同房一次。排了之后就没有再同房了,到第六天,也就是12.9,忍不住测了早早孕,测到亲妈灰,后面每天加深,到了第12天我就去官方了,测了激素三项。由于报告上没有给结论,只有激素值和参考区间,所以是医生看了报告后口头告诉我结果是怀了。后面会附上官方报告。

P.S.后面就要开始大半年心酸史流水账了,本人比较啰嗦……_(:ᗤ」ㄥ)_不想看流水的可以直接到最后看总结哈~

打算开始备孕——
我跟老公同龄,结婚三年,因为平时忙工作,一直避孕。一是自己觉得30岁前生都来得及,二是被电视剧或者身边意外怀孕的栗子误导,以为只要不避孕就很容易怀上(相信很多人都被误导了吧?毕竟身边不孕的人都不好意思说出来,就会显得易孕的栗子超级普遍)。今年年初感觉时间差不多了,家里人也催无数次了,我就跟老公商量好今年开始造人。

孕前检查——
因为小区宣传过有免费国家孕前检查,所以就先去做了检查。主要是检查地中海贫血,其他都是一些小检查(所以记不起来了)。结果都OK。
由于我跟老公都希望能优生优育,所以今年4月又去当地妇幼挂了个专家门诊,想咨询下优生的准备。咨询过程中医生了解到我月经不调,给我开单测了激素六项。从各种症状(待会说)判定我是多囊。然后跟我说了多囊因为排卵稀少,所以怀孕很困难,治疗周期至少三个月,甚至更多。我老公是个小胖子,一直瘦不下来,但是测了精子质量,结果很好。所以现在问题就集中在我身上了。有一次卧谈的时候崩溃了,问老公万一一直怀不上怎么办,老公一直安慰疏导我,感激(T▽T)。

尝试自然怀孕——
妇幼医生的号太难挂了,每次都要准点上软件抢,而且等你确定下一次找医生的时间,已经来不及预约了。预约后再取消又算违约,次数太多会被冻结。每次真的有事,就要厚脸皮去插队……然而平时上班很忙,时间没办法这么随意,有点心累……所以跟老公商量了下,先尝试几个月自然怀孕。
我也开始做各种功课,查到了疯狂造人这个APP,了解到可以用排卵试纸测排卵。可是四月到五月,试纸一直都是弱阳,没排卵。到了六月底,终于等来了强阳!比较心急,所以基本上每天都安排了。本来抱了很大的希望,期间去看周杰伦演唱会,还挺开心的呢。结果到了开奖时间,持续测了一周,一直都是大白板,连亲妈灰都没有。心态又崩了一次,哎……

重新开始求医——
我婆婆正好从熟人那听说有个姐姐也是多囊,在一个主任那看病,现在已经生了二胎多年了。所以让我老公问我要不要去那个医生那边看看。一开始他们(我公婆、我老公)都以为我会排斥,但实际我一下就接受了。我的想法是,医生毕竟还是最专业的,我自己瞎折腾的时间还不如花在治疗上。
说来也巧,那个医生所在的生殖中心就在公司附近,偶尔去还方便的。七月底第一次去找这个医生,她询问我的情况,非常专业(在妇幼找的那个医生并没有这样),比如第一次姨妈的时间、量多少、检查我的体毛情况、量腰臀比。她跟我说我这种情况初步判断是瘦多囊,但是具体治疗方案需要做激素六项和糖耐量,看结果。后来验血结果出来,医生说我的雄激素过高,促黄体远高于促卵泡(正常情况下,这两项的比值应该是相反或接近),胰岛素也不够(导致人瘦,但是体脂率高)。

先调整激素——
七月多到九月多,为了降雄性激素,先吃了两个月达英35。由于这是避孕药,所以期间没有刻意安排同房。每吃完一个月(也就是一个周期),都要再验激素六项和糖耐量。另外,医生说瘦多囊比胖多囊难治,耐心劝说一定要多运动,每天至少连续四十分钟的有氧运动,把体脂降下来。关于运动这点,我真的没毅力,以工作忙为借口,三天打鱼两天晒网,挺惭愧的,都不敢跟医生说实情……
两个月结束后,医生觉得激素还不理想,就又开了一个月达英,外加二甲双胍(提高胰岛素敏感度的)。

检查输卵管——
到了十月多,医生说做一次输卵管照影,排除下输卵管阻塞问题。我百度了下,照影是把造影液输入子宫,过程中通过x光观察扩散情况。据说如果不通,会很痛,所以做之前很害怕,一度跟老公说可不可以不做。但是后来咬咬牙鼓起了勇气。造影前要先检查下妇科,否则万一有炎症,在造影过程中带到子宫的话就不好了。而且一定要在姨妈干净后的3-7天进行。造影具体过程就不说了,因为我两边都是通的,所以一点也不疼,几分钟就结束了。医生看了结果,说很好。
另外,从这个月起,医生要求我测基础体温,每次找她的时候要带上体温表。

促排——
由于造影后半个月不能同房,所以又过一个月,到了十一月才开始促排卵。医生看了我上个月的体温表,说我没排卵(桑心……)。从姨妈第一天算起,大概第十二天开始阴超检测卵泡,医生根据卵泡大小决定怎么打促排针。每过两三天需要再做检测,否则可能错过时机。期间还要吃地屈孕酮、芬吗通来保证激素稳定,吃滋肾养肾,叶酸也可以吃起来了(更早一点吃更好,孕前吃够三个月最好)。
我打完第一针后,在家用试纸,就发现检测线明显加深。11.28开始强阳,然后就每隔四个小时测一次,抓减弱时间,但是好多天了还没有减弱。阴超检测发现卵泡都长大到2cm以上了,还没排,前前后后打了六针吧。虽然之前这个医生的其他病人聊天说到过,促排的话试纸会红很久,但是我百度查到原因可能是黄体不足。等了四五天了,心想都促排了还没戏,心态再一次崩溃,依旧是老公安慰我一番。
有天又去医院检测,回家路上找了好几家药店都没有卖半定量试纸,我就上淘宝下单。老公说快递来得及在排卵前送到吗?我说说不定下个月还要用,就买了吧。结果没想到第二天就送到了,真神速,然后马上测起,还是强阳。第二天(12.3)早上一测,没想到减弱了,过了四个小时再测,颜色已经跟黄体期一样弱了,所以我一直很确定我的排卵日期。由于是工作日,所以晚上叫老公准时下班,一到家就补了下功课。

坐等开奖——
医生当初跟我说同房后12天还没来月经,就可以去验血了;如果来姨妈了,第2.5天再找她,可能要再测下激素。根据APP里姐妹们的经验,如果中奖了,最早一周可以用早早孕测出来。我同房第六天就忍不住测了一次,测到亲妈灰,赶紧叫老公来看。老公说他也有看出来,好开心的说~但是避免炸胡,以后每天都测,好在每天都有一点加深。刚好第12天是医生排班的日子,我就去官方了。
后面附上排卵前后的排卵试纸,和中奖后的早早孕试纸。
医生让我过一周再去抽血验激素三项,看下增长情况。我现在挺忐忑的,因为自己多囊的缘故,怕不好保胎。而且看APP里其他人的经验,可能还有生化、检查胎心胎芽、宫外孕、做nt、唐氏这么多关要过……

华丽丽的总结——
前前后后八个月的时间,心情就像过山车,但好在第一步已经成功迈出了,总结一下也给其他还在努力的姐妹们一些建议:
1-姨妈规律很重要。不要像我一样因为嫌弃她麻烦,很久不来也不管。
2-无论身体情况如何,多运动。运动一定是对受孕有好处的。医生建议每天连续四十分钟有氧运动,分多次累计四十分钟是没有用的。营养也要均衡,不要挑食或节食。
3-提前三个月开始测基础体温,掌握排卵规律;最好每天固定一个时间醒来,不活动、不要有情绪波动,含在舌头下面五分钟。我一开始也不懂,有一搭没一搭测着,根本看不出规律。后来做了很多功课,自己也会看一点了。后面附上正常姨妈周期的体温图,和正常受孕的体温图(网图,给大家参考下)。
4-心情放松,心态良好。我的工作是比较紧凑的那种,心理负担比较大,所以提前几个月跟领导批假,促排前后合起来请假了一个多月。虽然在家其实无非吃吃睡睡,把能看的综艺都看了,运动得也少(对不住医生T﹏T),唯一可能觉得有益的就是水果吃得多,但是整个人轻松了很多。但也不建议每个人都学我,因为医生说过,工作对怀孕的影响不大,母亲积极向上的心态对孩子的成长是有益的。所以我最近又回去上班了(在家久了很无聊鸭∑(´△`))。
5-不要讳疾忌医,一定相信医生,积极配合。因为我找的这个医生是主任医师,经验很丰富,所以很多人都是慕名而来的。(这个医生在两家医院坐诊,她的办公室每次都是门庭若市,而其他妇科医生办公室都门可罗雀……)因为人多,为了看的快,医生允许大家都在办公室里等着。就医过程中,听到很多其他病人的情况比我严重得多,不禁感慨想当妈都不容易,所以我的心态也慢慢调整好了。
6-不要照搬其他人的方法,备孕过程因人而异。

最后,祝大家,也祝我自己,能早日抱上可爱的小宝宝~;-)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-17 20:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接宫内好孕噢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-17 20:55 | 来自疯狂造人
接好孕!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月好孕!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-17 21:38 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!我排卵第8天白板,也是促排的!保佑12月份好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-17 22:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼哦。接本月宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-18 09:08 | 来自疯狂造人
第六天刚测还是白板 桑心 希望能接亲好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-18 09:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接楼主好孕
点击查看全文
yuer_xiao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-12-18 12:46 | 来自疯狂造人
回复 Jiangycccc
第六天刚测还是白板 桑心 希望能接亲好孕
有人早有人晚,过几天再测,祝你好孕哈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 14:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-18 15:22 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-18 16:01 | 来自疯狂造人
亲爱的,你怀孕体温没上37吗?我这个月也只有36.9
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-18 17:00 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-18 20:48 | 来自疯狂造人
回复 愿一切安好顺利
亲爱的,你怀孕体温没上37吗?我这个月也只有36.9
没呢,我的相对高温一直在36.8左右,上下0.1浮动
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-18 21:10 | 来自疯狂造人
回复 yuer_xiao
没呢,我的相对高温一直在36.8左右,上下0.1浮动
看到了希望,谢谢亲爱的!希望我能怀上我的猪宝宝,接你的好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-19 12:56 | 来自疯狂造人
这个是你自己的体温表吗、还是在网上的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-20 07:46 | 来自疯狂造人
回复 @@平凡的生活
这个是你自己的体温表吗、还是在网上的?
网上的呢,前面有说附图给大家看下有排卵的体温和怀孕的体温规律什么样哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-20 18:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接本月宫内好孕
点击查看全文