要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[药物/人工流产]

宫角妊娠+胚胎不发育

1317916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想了很久,还是决定敲下来这些内容,给这个夏天画上个符号吧。我89的,老公90的,11年夏天在一起,16年10月结婚,定了1月日本蜜月,一心想着出去玩儿,没有结婚后就要孩子。17年1月从日本回来就离职了,然后开始找工作换工作,6月工作敲定,试用期半年,就到了17年底12月。其实现在挺后悔的,感觉周围朋友刚结完婚生孩子的都挺顺利的,越拖问题越多。17年12月老公发烧,18年1月我发烧,拖到2月开始尝试备孕。顺便说下,大概17年11月就开始测排卵观察自己的排卵期了。排卵还算规律,只是周期越来越长,17年11月之前月经周期28天左右很稳定,但11月开始周期延长到30+,原因未知。18年2月排卵期赶上年会,而且那时候老公也还没有全力配合,所以只在排卵前2天的时候安排了一次AA,没中。18年3月和4月排卵期前后都有安排,依然没中。期间晚上跑步机快走15分钟,就当锻炼了,叶酸也没吃,怕影响周期。认真安排了两个月都没中,一度觉得自己不孕。顺便再说一下孕前检查的事情。结婚两个月后和同事去做了孕前检查,没有问题,同期老公也去做了检查,质量很好。因为自己从初三开始就严重痛经,就是痛到想跳楼的那种。18年1月妈妈托人帮忙去中医院挂了滕秀香主人的专家号,开始调理身体。多次做了b超查子宫及附件,没有问题。查了窦卵泡,左右各5个;查了激素六项,储备功能不好,但主任说没有大碍。一直坚持测体温,卵泡期有点长,黄体期好像有点短,但双向体温还是正常的。因为一直排斥阴超,所以没有检测排卵情况,只做过一次腹部B超看卵泡。18年5月24号公司团建去重庆,因为知道要坐飞机加上吃辣椒,所以这个月不想中。但鬼使神差的还是安排了一次,排卵前一晚安排的,5月18排卵,17晚上安排的。23号照旧去看了滕主任的专家号,大夫知道在备孕有安排,所以开的中药还有黄体酮,但因为去重庆团建,药没吃。24号一早就飞重庆,期间爬山台阶吃辣椒喝冷饮,虽然知道有怀孕的可能但依然没有严格忌口。27号晚上回北京,28号下班测排卵试纸,秒红,心里知道不妙,接着测早孕,浅印。
当时没有高兴的感觉,因为心里知道即使怀了宝宝质量也可能会因为这次出游而出问题。心里说不出来的感觉,前两个月这么想中,都失望,偏偏这月不想中,却事与愿违,总之没有太大喜悦。当然前期没去医院官方的时候还是有期待的,比较是和老公的第一个宝宝,也想好了想去美中宜和生产。5.28测出有印,5.31去朝阳医院,hcg68,孕酮17,偏低,医生说观察;一周后6.6再去朝阳医院,hcg150,没有隔天翻倍,医生说再观察一周。当天下午在老公面前哭了,测出怀孕后第一次哭。这个时候心里其实已经有准备了,再吐槽一下朝阳医院的大夫,只抽hcg,孕酮雌激素也不给查,也给任何方案,只说观察,以后是再不会去朝阳医院看妇科了,大夫太敷衍了。周六6.9再去朝阳医院测hcg580,这次算是翻了,但也不是很好,但看到了一点希望。周二6.12再去朝阳医院测hcg900多,依然没有翻倍,当天在公司大哭了一场,知道情况不好了。第二天周三6.13预约了美中宜和1元早孕检查,测了hcg800多,孕酮已经降到5,腹部b超什么都看不出来。大夫说有可能会自己流掉,这是最好的结果,依旧说观察,直到这时候我依然每天按时上下班。其实觉得胚胎虽然质量不好但是很结实,因为下班坐车再颠簸也一直没有出血只是偶尔腹痛。对了补充一下,自从测到双杠就一直用排卵试纸看隔天加深情况,其实试纸和hcg结果是很对应的。我的试纸加深一直不明显,这也是我一直很担心的原因,所以试纸的监测还是有必要的,如果不想抽血的话。当天下午照旧去中医院找滕秀香主人看中医,建议立即住院保胎,她说虽然情况不好,但好不容易怀孕了就应该尽力保。觉得她说的是对的,当场决定住院,然后就开始了历经十多天的住院。6.13-6.29 两周+
入院保胎,早上两针黄体酮+不雌激素的药+早晚中药,用药两天,孕酮17,雌激素从100多涨到1000,hcg仍然是900多。6.15下班前大夫说hcg不涨,不建议保胎,但还是给自己和宝宝一个希望,端午节继续用药三天,看情况,不好就撤药。当天一个人在医院门诊楼前坐了很久,给老公和姐姐打了电话,哭了,说了很多。其实就是想不通,为什么我什么坏事都没有做过,老天却要带走我第一个宝宝。想不通为什么身边的亲戚朋友生孩子都很简单,到我们家就这么难,反正一万个想不通。哭的很伤心很伤心。端午那三天自己和家人都很纠结,其实知道宝宝已经保不住了,也不想硬保下来后面再出问题,想停药。但是又想要希望。那三天过的也很灰暗,闷在医院,虽然家里人都去陪了,但下午三点以后和晚上基本一个人度过,无助且恐惧。6.19做了阴超,宫角暗区,就是宫角妊娠,位置很不好,大夫建议第二天宫腔镜下取胚胎和老公一起签了手术同意书,长这么大第一次住院第一次手术第一次受那么大的身心伤害。又一次哭了,家里人以为我是被手术前的那些后果给吓哭的,其实我当时的真实想法是:确实是怕手术后影响下次怀孕,而且我真的很想在30岁生日前有宝宝,本以为这次怀孕是实现了,结果却渐行更远了。从毕业就想早结婚,但因为很大因素,结婚的时候已经27了,今年29岁,明年就30了。真的是每次想到30岁了还没孩子就心里堵得难受,我真的好想年轻的时候有个宝宝,有很多的精力陪她长大和她一起玩儿。而且也不会影响工作,毕竟结婚后未育找工作比未婚要难一些,女生在这方面考虑的就是很多。再有就是身边很多有宝宝的很羡慕她们带宝宝的日子。想自己也有这样一个小天使陪在身边。总之决定手术了,手术前做了胸片,做了妇检,做了备皮,睡前塞了两片药为了开宫颈口好做手术。其实我是一个很怕疼很胆小的人,怕做阴超,怕做妇检,怕塞药,更怕手术。但没办法都要咬着牙前行。可能是着急上火,第二天低烧,智齿发炎,手术推迟。牙科会诊先消炎,消炎药吃了一周。接着大夫调了中药房,想让胚胎自己掉下来,6.19晚上塞药后开始出血,6.22出血增多,随着有血块和膜状物体留出。6.25再次做阴超,暗区还在,没有自行脱落干净,好在位置开始向宫腔内转移,不在宫角了,在宫腔内侧了,暗区也变小了。大夫给了两种方案,慢慢等着脱落,或者手术,两个方案之间纠结了很久,和家人一起。那天和老公坐在医院的长椅上,又哭了,这些天眼泪掉的很多,因为很绝望。满心希望它能自己流掉,但是没有,感觉自己在医院很久了已经不知道什么时候能回归正常的生活,做回原来的自己。还是决定手术,6.26晚上塞了两片药,夜里十点后不吃不喝,6.27九点被护士带到手术室,摘掉眼镜后其实自己什么也看不清。
详细说下手术过程吧,给要做宫腔镜的人讲下,其实没有想象中那么恐怖。妈妈、老公、婆婆在手术室外等候,进去后就拖掉内裤和裤子,躺在手术台上。手术是我的两个主治医生做,人都很好人认真负责,经验也可以。麻醉大夫是男的,先给上监测器,然后右手注射,吊瓶里是什么我也不知道,麻药应该是从那里推进,静脉全麻。麻药上之前,大夫先检查了昨天塞的药,说还没有完全化开,就取出来了,不疼就是有点别扭。然后大夫检查子宫位置等等,手摸,也不疼但是很别扭不舒服,略紧张,逐渐放松。再然后大夫开始外阴消毒,外阴消毒凉凉的,没有其他感觉,心里一直很担心什么时候内阴消毒,有点害怕。但是没有等到内阴消毒,再有意识就手术结束了。麻醉大夫打麻醉没有通知么,完全没印象。迷糊中感觉大夫说手术结束了,感觉自己好像问成功么,但是印象和模糊了。还有意识推出手术室感觉家人在旁边,但是很快又没有意识了。再接着就听见护士说让我挪到病床上,开始清醒了,这时候应该是十点了,上了监护仪器,观测心率血压等持续四小时。清醒之后问妈妈,爸爸怎么不来,然后就哭了。其实很想亲人都在身边吧。
手术算是结束了,大夫说很成功,各项指标检测也正常,下午四点以后开始串病房,恢复了6.28早上抽血测hcg降到了60多,大夫说降的不错,可以出院了,当天就收拾东西回家了,第二天老公来办手续。回到家已经晚上8点了,心情还可以,但其实一想到之前在家还有宝宝在肚子里,回来之后没有了,其实很难过。直到现在,每想到宝宝没了,想到自己明年才能再准备要宝宝,想到自己30岁之前宝宝肯定出生不了,心理还是会很难过很难过,还是会一个人的流泪,可能这种情绪要持续一段时间,毕竟这是我第一个宝宝,就这样没有了。7.3去中医院复查,尿显示阴性了,没有测hcg,大夫说应该不用再测了,正常了。
大夫说这种不一定是有什么问题,可能是一次性的事件,但下次备孕期还是要再做检查。其实我也不知道是出去玩儿累的,还是身体原因,还是就是概率事件被我碰到了,总之,这个事情就这样结束了,可能是有缘但是无份吧,希望下次我们都能好好的。过一个月开始锻炼调理身体,我相信明年一定会有健康的宝宝的。补充说明:感谢期间一直照顾我包容我的家人,我的老公,爸爸妈妈们,还有谢谢一起在医院的病友们。其实我能感受到妈妈还有爸爸的着急,老公的担心,还有公公婆婆的关心。期间坏脾气对她们的伤害,道歉也无法弥补。她们还来给我们做饭,哦对住院期间错过了父亲节,找时间补回来。住院期间最辛苦的是妈妈和老公,跑的次数最多,很热的夏天,回家之后老公还每天给熬药,你们都辛苦了。一起住院的病友们也都很好,安慰开导我,希望大家都好好的。
目前已经过去半年 还没有做好足够的准备再次备孕 希望自己能坚强一点 也希望2019能顺利的有个健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-16 01:58 | 来自疯狂造人
保重,宝宝会回来的~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-16 08:12 | 来自疯狂造人
我们 2019年一起加油,我这个月又凉了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-16 08:52 | 来自疯狂造人
抱抱,一模一样的情况,2019,一起加油。。
点击查看全文
日暖风恬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-16 09:07 | 来自疯狂造人
回复 w1536474726957
嗯嗯 你也宫角么?
点击查看全文
日暖风恬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-16 09:07 | 来自疯狂造人
回复 ●..wildcarrot
我们 2019年一起加油,我这个月又凉了
一起加油 宝宝会来的
点击查看全文
日暖风恬 (楼主)
回复 q1516331951348
保重,宝宝会回来的~
嗯嗯 谢谢你~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-16 10:58 | 来自疯狂造人
回复 日暖风恬
嗯嗯 你也宫角么?
是的。所以,很不好清理。。
点击查看全文
日暖风恬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-16 11:03 | 来自疯狂造人
是的。所以,很不好清理。。
大夫有说是什么原因造成的宫角么
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-16 12:52 | 来自疯狂造人
一样的偏宫角,加油,2019
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-16 16:31 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,经历不同,但结果一样,希望我们的宝宝都能早日回来
点击查看全文
日暖风恬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-16 21:24 | 来自疯狂造人
回复 希望你平安到来
抱抱楼主,经历不同,但结果一样,希望我们的宝宝都能早日回来
嗯嗯一起加油
点击查看全文
日暖风恬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-16 21:25 | 来自疯狂造人
回复 q1539335708661
一样的偏宫角,加油,2019
亲大夫有说宫角是什么原因么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-16 07:19 | 来自疯狂造人
抱抱
你是我在造造唯一认识的聊的挺久的,只知道你胎停清宫,今天无意看到你的帖子才发现你经历了这么多。我的胎停发生在10周左右。前期一切顺利有胎心胎芽,是突然的晴天霹雳。看遗传免疫发现问题,又经历了宫腔粘连,手术上环三四个月。发现右侧输卵管完全不通只剩一边了。
这个月我新一轮备孕开始了,结果又遭遇即将生化。加油吧,孩子一定会回来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-16 07:49 | 来自疯狂造人
2018年我也流掉了一个宝宝,没有胎心~2019年我生了双胞胎男宝宝~加油~加油~
点击查看全文
日暖风恬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-16 23:23 | 来自疯狂造人
回复 阿暖不吃肉
抱抱
你是我在造造唯一认识的聊的挺久的,只知道你胎停清宫,今天无意看到你的帖子才发现你经历了这么多。我的胎停发生在10周左右。前期一切顺利有胎心胎芽,是突然的晴天霹雳。看遗传免疫发现问题,又经历了宫腔粘连,手术上环三四个月。发现右侧输卵管完全不通只剩一边了。
这个月我新一轮备孕开始了,结果又遭遇即将生化。加油吧,孩子一定会回来的。
抱抱~ 原来你也经历了好多 都好不容易啊 相信我们一定都即将顺利的迎来我们的宝宝 加油~
点击查看全文
日暖风恬 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-16 23:24 | 来自疯狂造人
回复 会521789
2018年我也流掉了一个宝宝,没有胎心~2019年我生了双胞胎男宝宝~加油~加油~
谢谢你~ 希望我也能像你一样~加油
点击查看全文