要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

怀孕33+3,分享我的孕晚期经历,宝妈你们有吗?

43049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
曾经的我看着身边的姊妹一个个结婚生子,一个个漂亮的姑娘变成邋里邋遢的孕妈,没想到,婚后的第一个月,我也成了万千孕妇中的其中一个。我是一名幼教,教书育人是我生命的起航,当我得知怀孕的那一刻,我很麻木,因为我体会不到身为母亲的感觉,或许职业占满了我所有的爱。怀孕之前我爱美,我要强,怀孕后我告别了化妆品、高跟鞋、美甲和口红,两个月的时候我脚开始水肿,脚踝肿的和吹了气一样,那时候只认为自己怀孕后吃胖了,从两个月开始水肿之后一发不可收拾,前三个月简直就是度日如年,一边上班一边体会孩子在我肚子中成长的过程,两个月开始水肿,三个月见红,去医院检查有宫腔积液,开始喝黄体酮保胎,前三个月每天喝叶酸,黄体酮,多种维生素,和燕窝,三个月内我可以说没有落下一次。三个月后胎像稳定了,继续上班,四个月开始吃dha,钙片和维生素。从怀孕到四个月,我抽了无数管血,做各种检查,弓形虫坚持,耳聋遗传检查,尿素血液检查,甲状腺检查,孕酮叶酸检查。。。不到一个月就做一次B超,因为幼儿园有几位先天发育不足的孩子,我总怕这种可能发生在我的身上,又加上和孩子只能通过B超去,所以检查很平凡。五个月的时候产检孩子右脑没回声,这次打击的我心都碎了,半月后复查,孩子大脑发育一切正常了,才知道孩子三个月后才开始长大脑,而我检查的时候右脑并没有发育完,后期一切正常后心才放到肚子里,吃药一直吃到八个月,怀孕前发烧感冒都不喝药,没想到怀孕后坚持每天喝药坚持到八个月。可是体重让我直线生长,从怀孕到现在胖了60斤,身边的人都笑话我,说我的屁股快胖的掉下来的,我不知道为什么我怀孕期间会胖成这样,水肿到手,到脸,甚至去产检,大夫都对我爱答不理,或许这就是以貌取人吧。唯一庆幸的是我血压血糖都不高,现在八个多月,耻骨疼,腰疼,大胯疼,腿疼,每天睡觉是我最难熬的时候,左侧卧右腿右大胯疼,右侧卧又怕压着孩子,平躺肚子疼,腰疼。我每天都生活在煎熬中。每天晚上都胸闷心慌,孩子现在在肚子里,一胎动就踢得我和要尿失禁似的,特别难受。有时坐的久了或者躺的久了,小肚子坠痛感特别厉害,我不知道这是什么原因,经常性的疼得我又想尿又想拉,其实怎样心不冷都能坚持,老公在门头经营,一天下来顾不上我,无论我多么难受,他终究体会不到,偶尔对我也很关心,但是我的真实感受他体会不到,经常性的不耐烦,昨晚我躺下,肚子腰疼得我忍不住,抓了他一把,他嫌我影响他睡觉,很厉害的让我离他远点,这一刻对我再多的关心都没有了,心很凉,也很疼。有时看网上,人家的老公都会给媳妇按按腿,揉揉腰,涂抹药膏预防妊娠纹,可是我的老公这些都没有,真的不想再想下去了。宝妈们,你们怀孕有我这么遭罪的吗?你们的老公照顾你们吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-15 16:25 | 来自疯狂造人
自己对自己好点,不要指望老公,好老公可遇不可求。我老公也是这样,我有时候也会失望,但是还是要自己想开点!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-15 16:32 | 来自疯狂造人
一胖好像变了个人二
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-15 16:36 | 来自疯狂造人
你这胖的也太夸张了吧 大夫没让控制体重吗?我胖20斤大夫还让我控制饮食呢 越是增重多的 不舒服的几率会越大 长在身上的肉都是负担
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-15 16:38 | 来自疯狂造人
为什么会胖这么多呢?我总感觉怎么吃也不能胖出半个自己,是不是不同体质和激素反应不一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-15 17:17 | 来自疯狂造人
增加的体重,应该大部分是水肿的水分,实际上不会胖这么多的!我第一胎的时候也重很多,临产180,出院130了,体内很多水分排出来了!但是第一胎的时候血压高!所以楼主一定要注意血压,和尿蛋白!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-15 19:01 | 来自疯狂造人
多运动,瑜伽可以拉伸一下镐各类筋络,缓解水肿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-15 20:07 | 来自疯狂造人
我到现在长了8斤,哪也不疼,觉也能睡好,就是起夜上厕所两三次。老公就是每天看着我吃饭,带我散步这些,我觉得没啥需要他为我做的,家里家务婆婆都做完了,完全用不到我们。楼主是水肿的利害吧,咱们孕周差不多,别想太多,谁也替不了,只有熬过去
点击查看全文
w1519618161601 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-16 08:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 DDMM12345
你这胖的也太夸张了吧 大夫没让控制体重吗?我胖20斤大夫还让我控制饮食呢 越是增重多的 不舒服的几率会越大 长在身上的肉都是负担
绝对让我控制啊  我一天一顿饭 体重还是蹭蹭的上涨
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-17 12:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
加油加油……
点击查看全文