要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

感恩,宝宝八个月了,回忆整理一下

521718 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一定是特别的缘分,让我做了宝儿的妈妈。我这个心大又偷懒的妈妈,怀孕前,结婚多年没有娃,已经放弃了当妈的念想,只想顺其自然,保养锻炼自己的身体,把自己的日子过好一点。然而在我的本命年,他来了,我也秉承着就让大自然来选择吧,没有产检,自己一个人住在单位里(和老公异地)。我想着历史上的三年自然灾害,抗日战争打仗那么艰苦的环境下还有人要生娃呢,所以也没特别补充营养,一日三餐吃着食堂的“猪食”(同事的话),我不挑食,有吃的就行
怀孕期间,一天到晚机不离手,消消乐当胎教了,那些高端费脑子的胎教一样都没去做,只想轻松一点,玩玩这种不费脑子的小游戏。早上正常上班,下午一般回宿舍睡觉。生前一个多月就直接请产假不上班回老公家待产了。如果不是异地,我想我可以上班到生那一天。但是我已经决定去老公家附近的医院生。毕竟我的单位在乡下,去医院超级不方便。老公家在省会城市市中心。
生前待产的那一个月,我是躺在床上过来的,完全不是我身体吃不消,主要还是懒,住在单元楼里,家里四楼,不喜欢怕楼梯,加上我刷了一个孕期的手机了,看多了这些跟怀孕有关的故事,我总结出到底顺产容易与否跟是否运动是否喝过所谓软化宫颈的茶没有啥关系,关键靠遗传,回家问下老妈,她生你的时候好不好生事实就是如此,我这个争气的娃,预产期当天没有任何动静,我想着去医院看看到底长得咋样了,顺便去产前科问下有没有床位,好不好提前预订个床位。于是预产期当天下午四点去了医院先找医院的熟人做了个B超,然后去产前科,医生一看我这个高龄孕妇,又到了预产期,而且肚子里的娃貌似不小,赶紧让我办住院手续了。五点办好住院手续后,医生不让我走了,我可是空着手,就带了只手机啊!赶紧打发老公回家拿住院待产包之类的。然后心里沮丧的,一直在发愁这可咋办,肚子里的宝宝一点动静都没有,岂不是要住院好多天
在等待老公从家里给我带来了各种住院的必需品及晚饭的时间里,医生给我做个一系列检查,包括身高体重血压扎手指测血糖骨盆检查,然后说我都高龄产妇了,骨盆窄胎儿大,建议我剖腹产,我抱着怎么合适就怎么来吧,反正也想试试顺产,不适合顺的话就剖。在做胎心监护时(这是我整个孕期第一次做胎心监护),收治我的主治大夫一个劲地问我为什么不产检,我真的是怀孕时工作的单位去医院太不方便啊加上我晕车厉害所以我真的一次检查都没有。胎心监护真受罪啊,躺在那里半个小时不让动简直就是折磨,结果还不过关,让我晚饭后再来重做。说实话,我肚子里的宝宝也是个懒宝宝,整个孕期基本上就没感觉他动过,从来没感受过别人说的那种拳打脚踢,我想我要按时去产检,就这个胎心监护就能折腾死我。后来老公终于来了,晚上七点多我吃着晚饭突然感觉有点隐隐的姨妈痛。等我吃完晚饭,然后去护士站测餐后血糖,测完餐后血糖又去复查胎心监护,我肚子开始一阵一阵的痛,我想不会吧?难道是传说中的要生孩子了?不带这么灵的吧?做完胎心监护,回到病房,护士拿了一堆抽血用的管子放在病床边的抽屉里,交代我11点后不要吃东西,第二天空腹抽血。然后我开始感觉自己的痛已经有规律且越来越难忍受了,这时候大概是晚上八点多吧?毕竟第一次生孩子,没经验啊,不知道是不是真的要生了,我迅速下载了个宫缩点点,已经两三分钟痛一次了,一次差不多半分钟。这时我没有去找医生,因为大家写的生产经历都是感觉好久的,我想我今晚绝对生不出来的,要是第二天天亮生出来都算快的吧?去喊护士也没啥用吧。所以就请我老公帮我针灸和按摩的办法加速产程让我尽快生,少点时间痛,(老公是传统医学爱好者有名师指点我孕前调理和怀孕保胎都是靠老公远程指点我实践操作隔三差五来亲自为我保养),到了十点多,我感觉下身冲出一股热流,赶紧去厕所看,好多血,马上让老公去护士站找护士。护士过来一检查已经开了六指,(从肚子痛到开六指用了一个多小时)就让我坐着轮椅去待产室了。到了待产室让我躺在那里就没人管我了。我真的是感觉快痛死了,忍不住喊出来就被里面的护士还是接生的一顿吵,痛的时候只能靠老公教我的办法掐特定穴位,死命掐……一个小时左右吧,终于有人发现我自己流血太多了,过来检查我,早就开算了,迅速把我送上产床,十几分钟后,伴随着一声嘹亮的哭声我的胖小子就来到这世界了。
月子里我没抱过他,全部侧躺着喂奶。基本上不闹人,中途哭闹了两天,原来是红屁股太严重了,已经烂了。我这个粗糙的妈,哎赶紧买了红屁股霜,擦了两天就好了。最痛苦的是涨奶,月子里我是一边喂奶,另一边随它溢奶,直接用纸巾吸走,喂一次奶浪费好多纸巾。出了月子,用了防溢乳垫,估计这样就会阻碍奶水流出来,反而造成了堵奶,甚至发烧。加上乳头皲裂,只能手挤,出了月子后的三个多月,也就是两个月到五个月左右,我不是在喂奶就是在挤奶,挤到手伤筋,挤出来瓶喂。这几个月感觉生不如死啊!不过我的小宝好在奶瓶和亲喂可以随意切换。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 21:53 | 来自疯狂造人
宝宝满四个月后,我就带着宝宝回自己老家准备上班了,又开始了和宝爸异地的生活。国庆节宝爸来看了宝宝一回。十二月初第二回来看宝宝。附上宝宝在爸爸怀里的开心样。

点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 21:56 | 来自疯狂造人
宝宝真的很乖,八个月来从来不闹夜,每天只要吃饱了抱着他逛,也不认生,谁抱都可以。八个月了,没有让我感觉到他不舒服,需要看医生的情况。每天都是高高兴兴的。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 22:07 | 来自疯狂造人
我付工资请我妈跟我住在单位里带娃,周末两天主要靠自己,老人带娃总是会有很多观念不一致的时候。我尽量不发作,如果我妈换作是我婆婆,估计早就水火不容了,但是是自己亲妈,只能改变自己去适应亲妈,也会吵,但是一般三分钟后可以当做什么事都没发生,和好如初。我们不可能改变一个老年人,看在姥姥是真心喜欢小宝的份上,我都忍了,比如说给小宝吃各种垃圾食品,还代替宝宝咀嚼,说多了都是泪,但是我还是需要我妈呀!我可受不了一个人带娃,还是安慰自己我不也是我妈带大的,都会长大的,我还是睁一眼闭一眼吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-15 06:52 | 来自疯狂造人
宝宝真可爱
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-15 09:42 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
宝宝真可爱
我们宝宝一样大呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-15 17:36 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
宝宝真可爱
呀,真巧呢,我家也10号生的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-15 22:04 | 来自孕迹暖暖Android
楼主真不易呀
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-15 22:13 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
楼主真不易呀
感觉还行,主要是娃事少,除了吃得胖点抱着累点,身体一直都健康,。还有勤劳的老妈事事为我打理:洗衣服,搞卫生,带娃,我只负责上班喂奶之余还能锻炼身体,我妈都很支持我积极锻炼身体呢,感觉很满足了。要是跟老公住一起,只有我跟老公两个人一起带娃,肯定要比目前的状况辛苦得多,所以感觉很幸福了。这就是有妈的孩子像块宝吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-15 22:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 松静匀乐
感觉还行,主要是娃事少,除了吃得胖点抱着累点,身体一直都健康,。还有勤劳的老妈事事为我打理:洗衣服,搞卫生,带娃,我只负责上班喂奶之余还能锻炼身体,我妈都很支持我积极锻炼身体呢,感觉很满足了。要是跟老公住一起,只有我跟老公两个人一起带娃,肯定要比目前的状况辛苦得多,所以感觉很幸福了。这就是有妈的孩子像块宝吧
确实是。有老妈在身边,一切都可以搞定
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-15 23:32 | 来自疯狂造人
可爱的天使宝宝!请问宝妈是什么红屁股膏,可以附上一张图吗
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-16 10:36 | 来自疯狂造人
回复 夏天·宝贝
可爱的天使宝宝!请问宝妈是什么红屁股膏,可以附上一张图吗
红苹果宝宝爽,58一盒,我是某宝上网购的。我买了三种,这种最好用。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-16 13:56 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
红苹果宝宝爽,58一盒,我是某宝上网购的。我买了三种,这种最好用。
[图片]
谢谢宝妈,先收藏起来,宝宝屁屁只有一点点红,不是很严重
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 12:32 | 来自疯狂造人
没有产检?你也够强的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 12:35 | 来自疯狂造人
你妈代替宝宝咀嚼?什么地方的?超级不卫生好吗?!出了问题你后悔都来不及了!我家宝连亲都不让亲 你还真够心大的!无语!
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 19:58 | 来自疯狂造人
回复 Wing_wing
没有产检?你也够强的!
决定为自己的选择负责,就不怕任何后果了。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-17 19:59 | 来自疯狂造人
你妈代替宝宝咀嚼?什么地方的?超级不卫生好吗?!出了问题你后悔都来不及了!我家宝连亲都不让亲 你还真够心大的!无语!
老人家,有时候就是屡教不改,只能慢慢磨合慢慢改变。不然就只能一拍两散,自己自己带娃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-18 13:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
自己带娃这种问题不会出现,但是跟老人家在一起避免不了,没办法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-4 13:13 | 来自疯狂造人
楼主太厉害了,真心的佩服,
点击查看全文