要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管路可能很难,但一群人会走得更远

45326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个周末,搬了新办公室,于是这一周来回奔波在两个地方,打扫、整理、收拾,每天忙忙碌碌,马不停蹄,回到家吃完饭哄完睡,眼皮往往就开始打架。

我心底总是不停地呐喊:时间啊,请等等我,我这周原创还没写呢!(我自己心里的小目标是,一周至少写一篇原创)

但每天都是心有余而力不足,一直要分享的产后恢复心得,立了FLAG却啪啪打脸;一直要记录小桃的成长感受,从六个月时,到现在快九个月了,都还没动手;一直还想要给大号投投稿,期望这个小小号让更多的人看到,然而都还只停留在脑海里。

想法太多太多,时间却真的真的太少了。

有时候我自己也想不通,为什么会把这样一个名不见经传的小小号,看得那么重要?有空刷刷手机、聊聊天、看看片、淘淘宝,不好吗?干嘛要把自己搞得那么累?是不是傻?

回想起两年多前,我和桃爸开玩笑,说我也要开一个号,像咪蒙一样接广告。桃爸说,你不用60W,只要60块就不错了~

玩笑归玩笑,那时候确实只是单纯想把自己各种小想法小情绪记录下来,当个抒发的渠道就好,却完全没有想到,自己会一直坚持下来;没想到,会从随性而写转变为认真经营,几天不来写一写,就会满是愧疚,难受万分;更没想到,我会因此结实那么多美丽可爱的姐妹们,全国各地就不说了,甚至有远在澳洲、美国、加拿大、墨西哥等国。

我这才知道,原来有那么多人正在做、或者准备做试管;有那么多人和我曾经一样,很无助很迷茫很痛苦;还有很多人因此面临婚姻的考验、公婆的白眼、同事的嘲讽。

我才知道,我不是一个人在写,是真的有很多人在看。

这真的让我很自豪,但也很惶恐。毕竟不是医学专业,我只能通过看书、买课、查文献、问专家,尽量充实备孕、试管、育儿等各种知识储备。

可以说,是你们的关注与支持,督促着我,做一个学习型的妈妈,不断地向前奔跑。

在这个过程中,我也越发深刻地感受到,试管婴儿这个市场,太多的良莠不齐、鱼龙混杂。

比如有人多问医生两句,就被大声叱责;有人多次盲目通水,又花钱又伤身;有人赴日试管,遇到黑翻译擅自篡改医嘱,甚至拿胚胎相要挟。

尤其是海外试管部分,利润更大,有更多人想要分一杯羹。先后就有好几家中介主动找我,希望我这个老司机为他们写几篇软文推广,给我广告费,或者成交后给抽成,金额着实可观。

就像上面截图写的这样,他们无法理解,这送上门的大肥肉,不过花上几小时,写几篇推广就能赚到,居然还有人会拒绝。

你不是做自媒体吗,有钱不赚,为什么?他们问。

我说,因为兴趣与情怀。其实远不止如此。

做了那么多年的试管,很庆幸,我遇到的都是很奈斯的医生。但即便如此,我也仍有那么多纠结无助焦虑的时刻。

那是我这辈子,不会忘记的感觉。

屡次失败后的我,就像在汪洋中沉浮一般,只要听说一丁点可能有用的法子,就像看到木板一样,奋力地去查去找去问去试。就是拿自己当一只实验中的小白鼠,自尊、自信、自爱,统统可以丢到一旁。

明知道哭是没有用的,可眼泪就是会止不住地流下来。

正因为我经历过,才造就了现在也许有丁点粉丝基础的“小桃妈妈”;也正因为我经历过,也更知道试管路很难,做试管的女人很苦。我不可能因为几百元几千元,就不负责任地乱广告,尤其是涉及海外试管的部分。

这不是钱的错,而是心不允许。

我曾说过,试管这件事,没有感同身受,只有同病相怜。没经历过的人,也许根本无法理解这其中的五味杂陈。我没见过绝大多数的粉丝,但能真真切切地感受到你们的真诚,我也希望你们能感受到我的真诚。

试管路可能很难,但我想,咱们一群人,一定将走得更远!

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 22:12
审核通过了 自己顶顶
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2018-12-14 22:43 | 来自疯狂造人
顶一个!祝自己早日好孕!天下所有姐妹都能好孕!想生就生,想男就男,想女得女!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-14 23:56 | 来自疯狂造人
赞赞赞赞赞赞
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-3 06:08
为楼主精神点赞
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-12 17:38
大爱无私,给你点赞
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-6-9 11:12
有你,这世界多一分温暖、希望!
点击查看全文