要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

聊聊我一直在生病的娃

449221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚满100天我父亲脑出血,医院下了病危。想来父亲都没有见过我小孩一面,家里让抱去医院瞧瞧。这一去,成了我小孩和我悲剧的开始。
当天回家就开始齁,喉咙有痰因为太小不会咳。做了两天雾化没有改善。再去医院,医生直接让住院,说小孩太小了……去住院部报道,护士直接说,来这边第一天要打针抽血,去拍片子,第一天费用5000左右,后面3000到1000,可以接受吗?
这么小就打针,我觉得也不太严重。拒绝。可是回来两天病情越来越不可控,还是去了医院。打了5天抗生素,压不下来。又打了两天激素,出院。
期间在医院吸痰,打针小孩哭得厉害。她哭,我哭得更狠。回来当然好生照顾了,我小心翼翼得,风吹草动就会失眠。这样安稳的过了两个月,6个多月开始。孩爸得了感冒,一疏忽传给了小孩。哭。
因为上次有经验了,每天就在家给娃做雾化拍痰,吃药喝水,一会都不停。小孩不舒服,晚上吵一夜的情况也是有的,一整夜没得睡。这次医生也提议住院,我拒绝了。好在病了半个月,扛住了。这半个月,我整个人像女鬼,经常牙不刷脸不洗。
好景不长,好了几天,因为和哥嫂一起住,估计他家老大病了传染给我小孩,小孩又开始轻微流鼻涕。断断续续,一直不见好。不严重,想让她扛一扛,偶尔吃药,没有雾化。就这样,又好了一两天,又被交叉感染了。
整整一个月了,昨天终于我倒下了。感冒了。快愁哭了,一直都是我一个人带小孩。果然,今天我感冒,我小孩病情加重,流鼻涕加喉咙有痰…
欲哭无泪。昨天婆婆抱了下小孩,看见我感冒了,还说我肯定一冷一热把自己弄感冒了,说得像我故意似的。小孩这次病了一个多月,我常常通宵照顾,一天睡两三个小时。她不来帮忙,我病倒了,还说这种倒胃口的话。
老公要上班,婆婆做点生意,我父亲命保住了但是也瘫痪在床,母亲要照顾他。所以一切都是我自己。
点击查看全文
w1505281198401 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 08:28 | 来自疯狂造人
不知道何时是头,感觉陷入了生病的怪圈。我一戴口罩小孩就哭,不戴口罩,怕传染给她了……可是没有一个人可以顶上。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 08:47 | 来自疯狂造人
想来略心酸,宝宝没生病之前我原来的领导叫我去她的新单位上班。年薪是我原来的三倍。因为无人带娃,作罢。当时老公郑换工作还未上班,求助于他帮忙带个把月,先上班再想办法。他不愿意。
那个时候婆婆也在家,比较闲,婆婆也不肯。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-14 08:48 | 来自疯狂造人
请保姆啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 08:48 | 来自疯狂造人
忘了说,我换的新工作比我老公工资高多了。可是因为有母亲这个身份,必须得我付出多些。不可以出去上班,只能全职。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 08:49 | 来自疯狂造人
回复 w1468632370981
请保姆啊
跟婆婆哥嫂挤在一起住,可以想象条件不允许自己,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 09:16 | 来自疯狂造人
娃干咳了几声,有鼻涕,用吸鼻器吸不出来。哭了一会,吃了120ml,又沉沉睡去。冷得发抖,把卫生间里的取暖器打开,挤了个奶。
准备断奶了,一晚上涨得难受还是挤掉了。挤出的奶等会洗脸用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-14 09:24 | 来自疯狂造人
亲,你或许可以试试看下神婆,虽说迷信,有时让你不得不信。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-14 10:11 | 来自疯狂造人
楼主或许可以试下小儿推拿,宝宝一直生病还是抵抗力不好,我看现在好多宝妈都是带宝宝推拿还比较有效
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-14 10:37 | 来自疯狂造人
或者中药药贴,听别人说管用,抱抱,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-14 10:49 | 来自疯狂造人
都一样的,我感冒也是没人帮我带传染给宝宝了,让宝宝得了重症肺炎在监护室住了八天全托不让探视,后转普通病房六天才出院,回来谁要来看宝宝我都不让,这两天宝爸感冒了我都没让他沾宝宝边,宝爸要看宝宝我就把门反锁不让他进隔离,没办法宝爸只有视频看宝宝逗他玩,宝爸说我搞得太严重了,把宝宝搞像鸡蛋那么弱,我说医生交代了不健康的人和人多的地方都不要去,宝宝抵抗力少!也是宝宝一有风吹草动我都高度紧张!就是在厕所听到宝宝哭屁股都来不及擦第一时间冲来看他,没日没夜守着他,只有他身体健康我做什么都愿意!宝爸他永远都体谅了做母亲的心!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 19:52 | 来自疯狂造人
心疼你,可惜帮不上你什么实际的忙。我也建议你自学小儿推拿,买本书自己动手。我的宝宝前四个月有小问题我都是自己在家用小儿推拿解决的。现在八个月了,没去过医院。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-14 21:47 | 来自疯狂造人
你8月份就写的父亲脑出血,我想问下,还没出院吗?我公公之前也是脑出血,今年又出第二次,所以我也挺担心的
谁的工资高,谁就去上班啊,现在什么社会了还讲究男尊女卑啊,怎么男人就不能照顾孩子了,他又养不了家,难道还不允许照顾小孩吗,孩子是两个人的,责任义务都是平等的,凭什么不行啊,难道孩子跟你姓吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 06:35 | 来自疯狂造人
回复 静@702
亲,你或许可以试试看下神婆,虽说迷信,有时让你不得不信。
没有这方面资源我也不敢瞎弄。我也发现了,我爸爸瘫在床上,妈妈突然看上去老了一二十岁,他们才50出头啊……也就是近一年的事……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 06:36 | 来自疯狂造人
回复 q1479882395629
楼主或许可以试下小儿推拿,宝宝一直生病还是抵抗力不好,我看现在好多宝妈都是带宝宝推拿还比较有效
去中医院推过。现在也是在打听哪里的比较专业好点就去。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 06:36 | 来自疯狂造人
回复 t1521878843455
或者中药药贴,听别人说管用,抱抱,加油
谢谢!我试试……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 06:37 | 来自疯狂造人
回复 w1438069428937
都一样的,我感冒也是没人帮我带传染给宝宝了,让宝宝得了重症肺炎在监护室住了八天全托不让探视,后转普通病房六天才出院,回来谁要来看宝宝我都不让,这两天宝爸感冒了我都没让他沾宝宝边,宝爸要看宝宝我就把门反锁不让他进隔离,没办法宝爸只有视频看宝宝逗他玩,宝爸说我搞得太严重了,把宝宝搞像鸡蛋那么弱,我说医生交代了不健康的人和人多的地方都不要去,宝宝抵抗力少!也是宝宝一有风吹草动我都高度紧张!就是在厕所听到...
对!特别是我们这些生病住院打针过的宝宝,一次生病稍不注意又会反复。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 06:38 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
心疼你,可惜帮不上你什么实际的忙。我也建议你自学小儿推拿,买本书自己动手。我的宝宝前四个月有小问题我都是自己在家用小儿推拿解决的。现在八个月了,没去过医院。
能推荐什么书或者视频吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 06:44 | 来自疯狂造人
回复 w1490702858296
你8月份就写的父亲脑出血,我想问下,还没出院吗?我公公之前也是脑出血,今年又出第二次,所以我也挺担心的
谁的工资高,谁就去上班啊,现在什么社会了还讲究男尊女卑啊,怎么男人就不能照顾孩子了,他又养不了家,难道还不允许照顾小孩吗,孩子是两个人的,责任义务都是平等的,凭什么不行啊,难道孩子跟你姓吗
出院了,医生宣布无救就回家瘫在床上自己照顾。
我老公狮子座,略直男+大男子主义。比较好面子吧。他对我和小孩非常细心照顾周到,对我父母也不错,当时我爸爸抢救他就说过不行卖了他一套房。但就是这点观念不会转弯。这也是我到现在有点耿耿于怀的地方。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 06:47 | 来自疯狂造人
昨天去了省妇幼,人山人海。医生说是感冒引起的鼻咽炎,开了回春散和小儿酚那敏颗粒,我提出换个药,把酚那敏颗粒换掉了。
回家后喝完药,鼻涕更多了。每次用吸鼻器,一吸一堆。
点击查看全文