要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕期“屁事”多 是我的错吗?

23018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自己备孕也有一年左右的时间了,之前因为多囊,一直吃药,打针,最后也没有怀上。本来都已经觉得无望了,看了很多帖子,也听了很多故事,大家都说放松心情比较重要,所以我打算把怀孕这件事先放一放,顺其自然吧。结果一放松下来,自然而然的,宝宝就来了。当时看着试纸上的一深一浅的杠杠,简直不敢相信,又拿了不同牌子的试纸再测,最终去医院抽了血才真的确定自己是怀孕了。想想之前吃的药,打的针,操的心,就觉得女人真的不容易啊!
刚开始医院抽血检查都要看hcg的翻倍值,当我第二次查完hcg之后的第六天,我突然有点见红,第二天就又去抽了hcg,孕酮和雌二醇,孕酮有些降低,而hcg由2500多一周的时间翻到了33000,当天做b超也没有看见胎心胎芽,医生告诉我过两天再复查,因为这个hcg值应该已经能看到胎心胎芽了,如果没看到,那就要小心是葡萄胎,甚至告诉我尽快复查,如果是尽快要处理,不然会变成绒癌,还有可能要化疗。当时我的心里想的是应该不可能,试想一下我好不容易怀上了,现在告诉我可能不好,要流掉,我真的接受不了。我当时就认为看不见胎心胎芽应该是因为我的周期时间长,所以按一般30天的周期算肯定不准,所以我就有点抵触那个医生。但是再抵触也得复查,后来拖了几天(这几天一直也在补充黄体酮),我换了另一个大夫,复查了血,出来的数值,hcg涨到了60000多,孕酮也上来了一些,我把我之前的情况告诉了大夫,大夫说那这个值确实应该要看见胎心胎芽了,当时已经是下午快下班了,我也没有憋尿,于是大夫给我做了一个阴超,终于看到了胎心,一跳一跳的,当时我的心情就觉得一下明朗了起来。怀孕期间真的是玻璃心…
在还没看到胎心胎芽的那段时间,其实心里是有点放不下的,婆婆看到我的状态,就告诉我说,你把这个事太当压力了。我知道她是关心我的状态,可她也并不理解我的状态,换作是谁听到大夫那样说,作为一个刚怀孕的准妈妈,心里多少都有压力,难道还要让我听到了跟没事人一样吗?我也没有天天嘟囔喊叫什么,跟家里人说话也都正常说话,我连自己心情不好都不可以吗?在人面前就必须要高兴着,这样才不会影响别人的心情吗?
后来婆婆告诉了公公,公公在吃饭的时候又提出来说,你自己是学医的,没事别老去医院查,查来查去最后查出一堆毛病。我也就解释了一下说,也不是我特别想去查,是医生每次根据我的结果说的让我去复查。我也不爱老往医院跑。
后来又说到怀孕能吃什么不能吃什么,我一直认为除了大家说的什么生肉,螃蟹还有饮料之类的,我不吃,现在因为口味变了,也不想吃,其他的我并没有特别忌口,只有我觉得胃里不舒服不想吃。不知道怎么就变成老公、婆婆都在说我成天说这不能吃那不能吃。好像大家都认为我怀了孕以后屁事多,这不行那不行。
最让我烦的是因为一些原因我们从自己家里搬到了婆婆家住,婆婆家里在我老公以前房间里的床搬走了,我们现在一直打的地铺。老公和婆婆是关心我,怕我后面月份大了睡地上不方便,所以就说买个床。我原本也很愿意的,觉得买个床也好。但是新家具多少都有甲醛,买回来的话,如果天天睡,我现在又是在孕早期,没人能打保票说没有影响。然后我就把我的担心告诉了老公,老公就觉得木头床有甲醛,那就买铁艺床啊,铁艺床没有甲醛。后来老公就拉上婆婆和我去宜家看床,结果到了铁艺床那,我觉得铁艺床应该还可以,大不了就问一下工作人员那个涂料是什么的,会不会有影响。结果婆婆看不上铁艺床,认为还是木头的好看。老公又说,她嫌木头有甲醛,不愿意睡木头。反正意见不合,就又打道回府,谁也不高兴,回来的路上,反正我是觉得他们的心里应该都在怪我屁事多。但我就很想吐槽的说,我事多是为我自己吗?我睡什么床无所谓,我自己有免疫力,也许床买回来睡起来不会有特别大的问题,但我现在肚子里还有一个,我又没有特异功能说可以选择性的给他提供他成长过程中的东西,我只能保证我自己离那些有影响的物质远一些,这也是屁事多吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-13 13:42 | 来自疯狂造人
你就买阵新木床,给你婆婆用,你用你婆婆的旧床不就行了。大家都可以放心了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-13 13:47 | 来自疯狂造人
别说怀孕了,没怀孕我们和老人的思想观念差的也很多,不要理会,你只坚持你的原则就可以,你买你睡的床,干嘛要让别人同意,看上。。。还有我看题目以为怀孕了放屁比较多就成了事儿了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-13 14:14 | 来自疯狂造人
婆婆也是毛病多,鉴定完毕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-13 15:30 | 来自疯狂造人
真的要小心甲醛,不是开玩笑的天天睡着闻得到,对宝宝不好,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-13 15:57 | 来自疯狂造人
你老公也是 他就直接了和他妈说 他想睡铁床他觉得对宝宝好呗。他和她妈说你想怎么样怎么样不是雪上加霜嘛。别的没要求,做老公的还不能体谅怀孕的老婆?你就按楼上的意见,买木床,新的给公婆,你俩用旧的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-13 19:27 | 来自疯狂造人
你们喜欢就行了,他们不用那么坚持吧,老人是喜欢木头的东西,要么你买样板床?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-12-15 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
Cvi
五级宝宝 | 发表于 2018-12-15 11:56 | 来自疯狂造人
新家具这事儿,不是我故意吓宝妈,我同学他嫂子就因为是新家具,刚结婚就怀了,家具味儿也大,孩子停育了……
点击查看全文