要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

起名大事告一段落。

49698 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纠结了几个月的事情,看字典,看帖子,查百度,各种找有意义的字,等等等等,今天终于是敲定了。哈哈哈,像是一块石头落地了。(我一人在想,娃爸没操心,都是我想好了问他意见)
男宝: 黄奕铭 女宝: 黄以沫
想了好多好多个名字,终于是定下来了,女宝是两月前就决定叫以沫了,相濡以沫。也有想过男宝叫以墨,又想着墨笔画有点多了,尽量给简单点。
然后爸爸提过一鸣惊人的一鸣,今天想到了就改了下字,
黄一鸣 黄一铭 黄亦铭 黄亦明
最后妹妹说“奕”也很好,问了娃爸的意见,最后我们一致决定 神采奕奕的奕,铭记的铭。
每次让娃爸给宝宝想下名字,他就说叫小huang片或者就是说黄s片。想笑。
刚刚我说奕是神采奕奕的奕,铭是铭记的铭,也不难写,他说嗯嗯嗯,黄是黄s片的黄,我说对,他爸继承给他的黄。
然后娃爸过来摸着肚子用头蹭,喊小huang片,我说宝宝刚刚打嗝呢,说完正好娃踢了他一下,他说小h片长大咯,要出生咯。感觉有时候看着他和娃互动,心里也暖暖的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-12 23:21 | 来自疯狂造人
楼主幸福的样子!一直继续下去,直到永远!
点击查看全文
七月啊。 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-12 23:23 | 来自疯狂造人
回复 程迦
楼主幸福的样子!一直继续下去,直到永远!
谢谢谢谢。   我们都会幸福哒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-13 04:08 | 来自疯狂造人
我当初怀孕的时候女宝宝的名字也是这样想的,还在帖子里给其她姐妹们交流过,我老公姓彭,生个女宝宝就叫彭以沫,希望自己能和老公一生相濡以沫,楼主和我想到一块去了。男宝宝的名字都没有考虑过,结果生了个男宝宝,当时就慌了,就把宝宝的八字拿去算,给算了一个叫彭凌浦,我觉得不太好听说,就把浦改成了同样属水同笔画数的浠字,我家宝宝才叫彭凌浠!如果以后生二胎生个女宝宝,还是觉得以沫这个名字好听又有意义
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-13 08:49 | 来自疯狂造人
都挺好听的,不过 以墨2个字的总笔画,比奕铭少呀
点击查看全文
七月啊。 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-13 11:26 | 来自疯狂造人
回复 夏…彭
我当初怀孕的时候女宝宝的名字也是这样想的,还在帖子里给其她姐妹们交流过,我老公姓彭,生个女宝宝就叫彭以沫,希望自己能和老公一生相濡以沫,楼主和我想到一块去了。男宝宝的名字都没有考虑过,结果生了个男宝宝,当时就慌了,就把宝宝的八字拿去算,给算了一个叫彭凌浦,我觉得不太好听说,就把浦改成了同样属水同笔画数的浠字,我家宝宝才叫彭凌浠!如果以后生二胎生个女宝宝,还是觉得以沫这个名字好听又有意义
对啊对啊,我就想着把男女都起好,不然到时候临时想不起来。
点击查看全文
七月啊。 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-13 11:29 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
都挺好听的,不过   以墨2个字的总笔画,比奕铭少呀
我是看每个字分开复不复杂的,墨字有点复杂,怕宝宝写的太大,哈哈哈,刚学写字的时候写的字都分开的,超大。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-14 08:51 | 来自疯狂造人
我家小儿子叫关珉瀚,瀚字笔画好多呀,我也担心他写不好
点击查看全文
七月啊。 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-14 10:47 | 来自疯狂造人
回复 192yanzi
我家小儿子叫关珉瀚,瀚字笔画好多呀,我也担心他写不好
瀚笔画多了点,但是没有那么复杂,
点击查看全文