要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

[吐槽帖]工作压力好大

19018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是公务员,不明情况下挤掉了萝卜坑,上班以来一直被穿小鞋,那种滋味非常不好受,家里人终于同意辞职的时候怀孕了,都劝我为了孩子不要辞职,可是真的压力好大。办公室的活基本上都是我一个人做,另外两个同事都不用经常来上班,而且不管我做什么都得小心翼翼,因为动不动就会挨骂,有时会骂得很难听,真是有文化的人骂起人来都不带脏字,但是句句戳心,我除了解释就只能默默地忍了,毕竟跟领导闹僵了最惨的还是我。虽然怀孕,但也经常安排加班,每天回到家里都觉得身心疲惫,像打过一场硬仗一样,但还不能松懈,随时接到领导电话就得加班,而且是不容置疑地加班,非常心累……想辞职,考虑到家里的经济负担,本身工薪阶层工资就不高,房贷还没还完,甚至有时还得靠娘家接济,每次向爸妈要钱的时候心里都很愧疚,他们也会各种教训,“日子都过成这样了看你还会不会想辞职!”“公务员,铁饭碗,你都不好好干,以后怎么养孩子!”身边的人都安慰我说,各行各业都有难处,要去适应环境适应压力,公务员真的适合女生干,等等等等,说得我更觉得是自身不会化解压力的原因才导致这么痛苦,更觉得无路可走,所以只能硬撑……家里没一个人愿意听我诉苦,只要一提工作的难熬我妈就开始烦躁让我闭嘴然后要挂电话,我爸就是推荐一堆心灵鸡汤的书让我好好提高情商,我老公就是摇头叹气说我太不懂如何去摆正心态了,从小到大从没这么深的挫败感,连个穿小鞋的问题都解决不好,可是我签了五年协议,单位也超编了,没办法把位置还给关系户,我努力去改善关系,可是没有用,这点讨好哪比得上血缘的亲近。要我摆正心态也好难,没办法把挨骂当成习惯,有时候一句话一个词一个字刺激到心里就是会很难受,比如无能,比如差劲,比如蠢。
看过我前一个帖子就知道,家里还有一个让人头疼的婆婆,我从没指责过她,也从没和她吵过架,她所做的所说的我都忍着,不想惹长辈不高兴,也不想让老公为难。无论是工作的不顺心,还是生活的不开心,都一直在死撑着,可是难免脾气好大,无数次压抑到哭,有时候下班回家的路上走着走着就哭了,眼泪哗哗的流停不下来,只能躲起来哭完再回家……真的不知道该怎么办了,很怕心情低落甚至抑郁会影响孩子。
借发帖子暂时缓解心里的痛苦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-11 21:33 | 来自疯狂造人
唉,想开点,为了宝宝。这个世界就是这样,哪有什么公平公正唉。摆平心态,泰然处之吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-11 21:34 | 来自疯狂造人
理解你作为公务员的不容易,大部分活都是少部分人做,该拒绝就拒绝,你是考上的,你领导也不能把你怎么样,你撂摊子不干,他也忙没办法,干嘛要自己辞职!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 21:40 | 来自疯狂造人
匿名举报,同为同事为什么其他两个可以经常不用上班,没事的,楼主,怀孕了就要开开心心的,不然会影响小孩子的情绪脾气,以前我妈怀我的时候也经常哭,第一胎,我爸又忙,所以导致我脾气也有点古怪,后面也是遇到我先生才好很多。希望你能好,加油!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-11 21:55 | 来自疯狂造人
要学会为自己争取啊亲!不管工作还是家庭!不是说忍就能改变什么的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 21:55 | 来自疯狂造人
医院开证明请假在家休息。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-11 22:25 | 来自疯狂造人
怀孕有时候也影响情绪的,所以抱抱你。怎么说呢工作生计不管什么行业都不容易的。咱不和钱过不去。不管咋样公务员产假还是不敢扣的,坚持到生完小孩后再做打算。找个好医生不舒服的时候正常休病假
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 22:27 | 来自疯狂造人
我觉得无论在单位还是在家里,你都没有找到自己的位置。只要办事有自己的原则,把事情做好,树立自己的形象,才能活出自我,不被人欺负。在家也要有原则,不要老想着做好人,最后痛苦的只有你自己。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-12-11 23:39 | 来自疯狂造人
你算遇到我这个过来人了
大学毕业 我参加了公务员考试 进了直辖市市级机关单位 没人没路子 就是自己考试上的 形象气质也尚可 身高171 重点本科毕业 但这些都没用 处长天天骂 上班以前一直优秀 工作也很敬业 进入状态也很快 同年进去的几个大学生 我不敢说自己是最好那个 但肯定不差 我痛苦的坚持了三年 要死的心都有了 最后不顾及家人和未婚夫的反对 我辞职了 裸辞 没找工作 因为我太压抑了 太痛苦了 给自己放了三个月假期 前半段结束
离开机关 我在民企工作了 10年 从行政秘书做到分公司总经理 期间主要在两家企业工作过 一个是市里面的民企 一个是全国性民企 回过头看 其实机关的工作和人际 以及干净程度是最好的 只是当时社会阅历浅 原生家庭又是工人阶级 没有人能引导和给予经验 虽然谈不上后悔 毕竟在企业里 管着百八十号人 满足点儿当领导的瘾 但其实与下属相处 比与领导相处还难
所以我想表达的是 在这个社会其实去哪里都一样 问题不在你的机关环境 不在你的领导 在你自己 这个地方改造不了你 早晚有个地方可以改造你 如果始终不能自我突破 到哪里都痛苦
社会大经济环境不理想 机关是最稳定的 离开机关你会看到更多可怕的人和事 会看到和经历更肮脏的东西
辞职不难
难的是辞职之后要面对的
而且你会一直戴着一个枷锁 就是你曾经是公务员 如果离开机关一切顺利 那自然是好 如果不好 那你会一直戴着这个枷锁一辈子
手机打字 表达的意思有限 我37岁 我想你肯定比我小 也许你还会走一遍我的路 然后才能有所感悟
我现在辞职 在家做孕妇了 经历了世事沧桑 真的好累 但这枷锁一直卸不掉
点击查看全文