要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

NT顺利过关,说说我的孕早期症状和没必要的玻璃心

386701958 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周12+3去医院做第一次产检。
本来我的心情也没有那么紧张,但是大夫看了我就诊卡上的信息,说我32岁才怀头胎,这个年龄比较尴尬,让我一定及时做产检,有什么问题及时发现及时解决……我心里直接咯噔一下,以为她从上一次8周做的b超记录中看出了什么端倪,吓得我从诊室出来,拿着一堆单子都六神无主了。
下午做完NT,以及其他检查指标都比较正常,我那颗失魂落魄的心才完全放松下来。然后我才觉得大夫说那些话可能和我的b超结果没有半毛钱关系,纯粹只是一个老阿姨对大龄孕妇的恨铁不成钢和额外叮嘱。
好了,接下来说说我的孕早期症状吧,也让同是玻璃心的小姐妹们安安心。
一、失眠
我怀孕之前就特别容易失眠。怀孕了以后从6-7周开始,直接快发展成失眠症了。我一般晚上11点多睡觉。要么是凌晨四五点才能睡着,要么就是半夜两三点起来上完洗手间就睁眼到天亮。一周起码有三天左右睡不好。喝牛奶什么什么的土方法完全不起作用。
因为我怀孕之前辞职了,然后打算备孕也就没有再找工作。所以我一般白天没事会补两三个小时的觉。后来失眠越来越严重,我只好强迫自己白天完全不睡,下午特别困的时候也强迫自己不能倒下,睁眼躺一会儿都不行。以后失眠就改善了很多。大概到了11周多,睡眠就基本正常了。产检的时候心电图和激素之类的也都很正常。
之前我在网上查失眠对胎儿有什么影响,有些帖子说可能会引起胎盘早剥什么什么的很恐怖,看的我越来越紧张。
我看很多孕妈妈都会失眠,可能真的是孕后激素影响的。实在不行就像我一样把自己搞的困困的,身体困到极限了想失眠也不容易。还有就是不要看太多让自己焦虑的帖子,我相信宝宝们也都是很坚强的。
二、饮食变化
一开始我吃饭还正常,从五周左右开始,就完全不爱吃红肉了,要知道我以前可是典型的肉食动物,一顿饭菜里没有肉都不行。可是现在连我最爱最爱的孜然炒肉都会觉得腥,菜里和点儿肉渣都吃不下。
之后就是对辣椒的疯狂热爱,总觉得嘴里发酸,越辣的吃起来越香。但是因为我本来肠胃就不好,孕早期胃更敏感,很容易反胃恶心还拉肚子。虽然很少孕吐,但是每天都感觉吃坏了东西一样难受。我老公已经无奈了,总劝我,怕我再这样下去肠胃受不了,可是一天不吃辣我又浑身不对劲。
对于这种饮食上的突变我也很焦虑,怕营养不够也怕对宝宝不好,但是真的挑食。后来我老公的表妹(已经有俩娃了)对我说:吃饭不要太小心了,有些孕妇特别禁忌的东西别吃,然后想吃啥就吃啥吧,烧烤火锅之类的时间长了吃一顿两顿也没啥,妈妈心情高兴才最重要,总是压抑自己对宝宝也不好。但是啥啥都得吃点儿,营养才能均衡,孩子抵抗力也能强一些。
不过我觉得,怀孕了总挑食对身体也确实是有影响的,因为我一点牛肉都不愿意吃,顶多吃点鸡肉。产检前几天我有一次就突然晕了,而且产检微量元素里我的铁就是低了点,尽管我几乎天天吃金斯利安维生素。
三、喝水少
当我看到喝茶对宝宝智力发育有影响的时候我直接郁闷了,因为我家里爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈都是从来离不开茶叶的,所以从我记事起我就没怎么喝过白开水。这一下要把茶戒了我真的是度日如年。
一开始我就勉强喝白水,因为家里一般都是喝桶装纯净水,我总觉得有一股怪味道,于是就烧自来水喝,觉得那个味道更受不了。(很多人可能不理解,但是喝惯了茶的人真的能尝到白水的怪味道。)吃水果太多又怕含糖太高,最后只能吃小乳瓜解渴。
后来觉得身体缺水的不行,就自己捏着鼻子喝水。我老公实在看不下去了就说他喝过一种矿泉水很好喝,让我先买一瓶尝尝,要是能喝下去就批发几箱放家里。结果我家附近的便利店都没有卖的。我有天无意间买了一瓶百岁山觉得还挺好喝的,于是我才终于开始能正常喝水了。
产检时尿检结果中好像有一项是细菌数超标了,果然医生问我是不是喝水喝的少,我说也是最近才可是正常一点,之前确实喝的少。医生说一定要多喝水多排尿,这个问题基本就没了。所以和我一样馋茶或者平时就喝水少的孕妈妈们还是要想办法多喝点水。
———————————
我的孕反基本全是轻的,没有狂吐不止,就是每天胃难受,现在13周了,恶心反胃基本也没有了。
8周多小肚子的隐痛会比较强,而且其他时候小腹也经常隐隐的痛,造造提示是子宫在扩张,所以我也就没有在意了。
然后就是鼻子变得超级灵敏,闻到油烟和香味容易犯恶心。
内心也变得很脆弱,加上孕反身体难受,很容易觉得委屈,爱没事找事。还好我老公知道这是孕期的正常现象,我一宣战他就缴械了。
总之我觉得心态上一定要放松,虽然初为人母玻璃心真的很难避免,但是尽量多给自己和宝宝正面的鼓励,相信自己的身体,相信宝宝是坚强的好孩子。
都说怀孕就是在闯关,一关一关闯过去就修成正果了。我的第一关NT算是过了,希望以后我的宝宝都能和我并肩作战,闯过一关又一关。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-11 19:17 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过 恭喜宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 19:35 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-11 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜 接NT顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 20:02 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过,恭喜宝妈顺利到生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-11 20:11 | 来自疯狂造人
我和你症状超级像啊!我现在也越来越不香肉了,茶我一直在喝,喝的很淡,但是我真的喝不下白开水。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 20:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 20:59 | 来自疯狂造人
恭喜!接NT顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 21:04 | 来自疯狂造人
恭喜 接nt一次通过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-11 21:09 | 来自疯狂造人
恭喜!接nt顺利通过!~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-11 21:12 | 来自疯狂造人
接nt一次过关
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-11 21:18 | 来自疯狂造人
回复 迎接健康可爱小猪宝
我和你症状超级像啊!我现在也越来越不香肉了,茶我一直在喝,喝的很淡,但是我真的喝不下白开水。。。。
我也是喜欢喝茶的人,有时会喝一点,又不敢多喝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接nt顺利过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-11 21:21 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 21:21 | 来自疯狂造人
回复 迎接健康可爱小猪宝
对呀,偶尔我老公喝茶的时候,我也会喝一杯兑的淡淡的茶,就那样我都香得不行不行的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-11 21:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT顺利通过!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 00:56 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-12 02:43 | 来自疯狂造人
同样失眠,同样爱喝茶,不过现在就偶尔喝一口啦,失眠一直困扰着我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-12 07:18 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-12 07:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过。
点击查看全文