要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

重男轻女的社会,什么时候瓦解?

683557 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 10:56 | 来自疯狂造人
对于做饭菜那些,如果我老公爱吃的,我愿意学,或许可以说更愿意向婆婆讨教,不过婆婆说什么女人就得在家相夫教子的这样思想,确实作为儿媳的听到会有些别扭
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-11 11:18 | 来自疯狂造人
每次去婆婆家 都叫我学她的家乡菜,每次我都怼她,我说不是有你在吗,有你在就不用学,她说她要是死了呢,更好笑,我说那就不吃了呗........
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:24
我队友曾经提过让我辞职在家带孩子,我说你把我婚前名下房子的房贷还完,把我后半辈子的收入和养老一把拿给我,我现在立即辞职。否则免谈。万一婚姻在风雨中飘摇,我连个退路都没有!
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:25 | 来自疯狂造人
回复 s6048030985
对于做饭菜那些,如果我老公爱吃的,我愿意学,或许可以说更愿意向婆婆讨教,不过婆婆说什么女人就得在家相夫教子的这样思想,确实作为儿媳的听到会有些别扭
哈哈,你肯定是个厨房小能手,我不行。我做菜我老公嫌弃的不行。
我觉得老公是北方人他学这个肯定比我快,我南方人,从小到大吃的面条饺子皮都是超市买的,完全不会。
最主要的是我就不爱吃烙饼,干巴巴的一点味道没有,嚼的累死,我实在没有兴趣去学这个。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:28
回复 水瓶座的你
我队友曾经提过让我辞职在家带孩子,我说你把我婚前名下房子的房贷还完,把我后半辈子的收入和养老一把拿给 ...

完了他说他一下子拿不出那么钱,我说那没关系,我们去律师事务所起个有法律效力的婚内协议,我辞职后夫妻共同财产和收入的划分情况一条条写清楚,我也可以立即辞职。对方没p了。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:30 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
每次去婆婆家 都叫我学她的家乡菜,每次我都怼她,我说不是有你在吗,有你在就不用学,她说她要是死了呢,更好笑,我说那就不吃了呗........
我是真对烙饼没有兴趣,在厨房忙几个钟头出来就几张饼,我每天忙的像陀螺,根本没有空去学这个做这个。
谁爱吃谁就学。
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:33 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
我队友曾经提过让我辞职在家带孩子,我说你把我婚前名下房子的房贷还完,把我后半辈子的收入和养老一把拿给我,我现在立即辞职。否则免谈。万一婚姻在风雨中飘摇,我连个退路都没有!
就是,万一离婚,没有工作,孩子都得给男方,我才不干。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-11 11:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果是我老公爱吃的我还是很乐意学的,前提是我做饭我老公洗碗,分担家务
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
让你老公自己学去,又不是他家佣人,我做饭,你必得洗碗,凭什么我一个人做尽,越这样,教出来的老公越不是个东西,你婆婆自己要过那种封建时代家庭生活,让她自己在自己家过个够
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-11 11:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s6048030985
我都会做,就是不做
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:41 | 来自疯狂造人
从来都是我老公将就我的喜好,同一个地方的,婆婆家做菜喜欢放糖,放了糖的我筷子根本不到,宁可就只吃白饭青菜,慢慢的也相互将就了,总要一个适应的过程
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:42 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
哈哈,你肯定是个厨房小能手,我不行。我做菜我老公嫌弃的不行。
我觉得老公是北方人他学这个肯定比我快,我南方人,从小到大吃的面条饺子皮都是超市买的,完全不会。
最主要的是我就不爱吃烙饼,干巴巴的一点味道没有,嚼的累死,我实在没有兴趣去学这个。
我也是南方的,不过没兴趣学也没办法,我在老公面前是厨房小能手,除了做给他吃,对于其他人是个厨渣,可能久了,两口的口味会统一了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-11 11:46 | 来自疯狂造人
关键还是后面的话不好听吧,是我应该会学,这么多样式学个几样也不错的。不说做给老公吃,如果自己会做,做给宝宝吃还是不错的,自己做的肯定干净过外面。之前吃过一次北方人自己做的饺子,真的外面那个饺子皮就输了几条街了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 情难自禁
南方人没像北方人那边那样那么喜欢吃饺子
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人kbuauy
如果是我老公爱吃的我还是很乐意学的,前提是我做饭我老公洗碗,分担家务
才不会呢,他一天到晚除了管娃,家里任何家务事都不愿意干,每次要说好几遍他才动一下,我就说不愿意学了以后,他就觉得理所当然我会我就应该做。
点击查看全文
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-12-11 11:49 | 来自孕迹暖暖Android
婆婆管的真宽。说白了就是怕她儿子受委屈呗。花钱找个保姆伺候他算了请问他是少爷吗。我们自己的父母娇养这么多年培养这么多年嫁给你们家不是来当保姆的 娘家都是花钱现在在婆家挣钱。谁也不欠。就欠娘家的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-11 11:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 不要问我谁
哈哈!你真行
点击查看全文
情难自禁 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 11:50 | 来自疯狂造人
回复 妮妮快来找妈妈
让你老公自己学去,又不是他家佣人,我做饭,你必得洗碗,凭什么我一个人做尽,越这样,教出来的老公越不是个东西,你婆婆自己要过那种封建时代家庭生活,让她自己在自己家过个够
我就说这么认为的。
我老公有次做了一餐饭后,还跟我说,这要是我奶奶还在,知道我一个男的在厨房给你做饭吃,绝对会说你的。
说他从小到大她妈都不让她做饭洗衣服。
尼玛,我想骂人,就是因为有你奶奶的封建思想造就了你妈这种被压迫的女人,现在尼玛还想来压迫我吗。
对不起,我不是你奶奶,也不是你妈妈。
我也没有像她们一样一辈子没出门挣过钱,天天在家里只能做饭洗衣服,不然能干嘛。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-11 11:51 | 来自疯狂造人
回复 angelaine
哈哈!你真行
我是笑嘻嘻的说的,撒娇那种!所以把话说了,也不得罪人
点击查看全文