要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

臀位孕妈要记得提醒医生筛查宝宝DDH

84888 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
忽然间想起来一件事情,决定发个帖子给臀位孕妈。如果你是孕期臀位或臀位生产,建议提醒儿科医生为宝宝检查身体时筛查一下髋关节发育不良 (DDH) 是髋关节出现异常的一种病症。有些婴儿出生时就患有这种病症。大腿骨顶部没有与关节正常结合。这可能导致跛行和疼痛,更严重的情况下甚至可能致残。

臀位宝宝出生后通常医生会重点检查髋关节,如果发现异常会立即佩戴矫正带,几个星期之后宝宝就可以跟正常宝宝一样了。矫正的最佳时间是越早越好,如果错过最佳矫正时间,宝宝也许需要接受手术。

如果新生检查没有发生异常,臀位宝宝也应该在6周的时候拍b 超检查髋关节,6个月后拍x光,并且规律检查。一切都是因为他们在母体中的臀位体现会造成宝宝髋关节发育不良。

不多说了,网上有关于DDH的科普大家可以关注一下。希望我们都有健康的宝宝,祝大家生产顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-12 03:45 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢宝妈
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-12-12 03:45
回复 lll衣衣
谢谢宝妈
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-15 05:35 | 来自疯狂造人
宝妈,谢谢你分享孕期的一些科普,我是双胎,抽了两次血做无创都因浓度太低检测不出来,我也不算大体重,现在快19周了,过了唐筛的最佳检查时期,而是有些医生也说双胎做唐筛没意义,想请教一下你这种情况应该怎么办吗?
点击查看全文
李宝莱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-15 10:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
嗯 确实双胎做无创也同样没有太大意义。我觉得你可以20周做大排畸 然后尽量找好的b超师 仔细检查宝宝结构,如果发现异常或唐氏软指标别犹豫直接羊穿。别担心大部分宝宝都是很健康的
点击查看全文
李宝莱 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-15 11:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1472694629290
宝妈,谢谢你分享孕期的一些科普,我是双胎,抽了两次血做无创都因浓度太低检测不出来,我也不算大体重,现在快19周了,过了唐筛的最佳检查时期,而是有些医生也说双胎做唐筛没意义,想请教一下你这种情况应该怎么办吗?
我在这个下面回复你,那个帖子太长翻得手类。唐筛最大的意义就是NT值了。而且你现在这个周数也只能做中唐而不是早唐。中唐的准确率还没有早唐高,做出来不管高风险低风险都没有任何意义,还不如等着大排畸。而且,双胎如果高风险,你都不知道具体是哪一个高风险还是两个都高风险,自寻烦恼。唐筛只是一个筛查而不是治疗,而且低风险不代表没问题,高风险也不代表有问题。你已经查了nt没问题怎么能叫什么也不做呢。我还是建议你这种情况等着大排畸再看。如果实在实在难过自己这一关太玻璃心 就不要考虑太多去羊穿,羊穿是确诊,结果一目了然。去大医院,很安全。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-15 12:50 | 来自疯狂造人
回复 李宝莱
我在这个下面回复你,那个帖子太长翻得手类。唐筛最大的意义就是NT值了。而且你现在这个周数也只能做中唐而不是早唐。中唐的准确率还没有早唐高,做出来不管高风险低风险都没有任何意义,还不如等着大排畸。而且,双胎如果高风险,你都不知道具体是哪一个高风险还是两个都高风险,自寻烦恼。唐筛只是一个筛查而不是治疗,而且低风险不代表没问题,高风险也不代表有问题。你已经查了nt没问题怎么能叫什么也不做呢。我还是建议你...
好的,谢谢宝妈,祝你顺利生产,喜乐平安!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-8 21:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
谢谢宝妈提醒,臀位宝妈接你的顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-10 20:07
谢谢宝妈,收着了
点击查看全文