要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[治疗经历]

勇战碎片的艰辛路!DFI从59%降至17%的艰辛路

7009715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人自从闲下来后,开始备孕。夫妻双方做了详细的检查,唯一的问题就是我精子碎片高,初查41%

当时在湖南湘雅医院做的检查,生殖科的医生开了最为常规治疗方案:左卡(后面知道就是左旋肉碱),VE,银杏叶片、萄锌口服液;后面了解到,左卡的作用主要是增强免疫力,VE的作用是抗氧化,银杏叶片的作用是促进血液循环;

一个月以后检测,42%。拿到结果后很受打击。复诊,还是科室主任医师说精子的生成时间有三个月,让过一半月时间复查,于是继续拿药,吃了半个月,老婆怕孕了!

老婆怀孕的过程,我们两品子的心是忐忑的,心情迅速从最初发现两条杠的狂喜转为担扰。怀孕4周查血HCG翻倍很好。到了7周左右孕反突然减轻,查血HCG就不翻了。也打了肝素啥的,稳定了一周,甚至都看到心管有力博动了。但第8周还是小产了。

流产的那一夜很痛苦,终身难忘。听从了大夫的建议,将完整的胚胎送检,染色体无异常。其实从后来了解的情况看,胚胎染色体正常并不能排除流DFI过高的嫌疑。

从流产的那一天开始,我又重新走上了对抗碎片之路。面对妻子与岳母的埋怨,我深深自责,真的是怕了,不能让老婆再受这样的苦!但DFI似乎又是一个新的世界性的难题,没有哪种研究结果显示是绝对能够治愈的!如果DFI迟迟得不到解决,随着年纪的变大,如果想要孩子,只能够反复偿试!而每一次的尝试都将面临流产的风险。

首先到医院主动要求进行了精索静脉的彩超,一切正常。

然后查了无数资料与论坛,我为自己配置了治疗方案:维C、维E、锌、晒、番茄红素、葡萄籽、深海鱼油、勃锐精。那个时候每天要吃七八种药,药的瓶子放满一桌,每次饭后吃药都在自嘲在吃续命药。

5个月过去了,也快到再次备孕的时间。我满怀信心地,偷偷去进行了复查,结果是残酷的:59%,拿到报告那一刻,我崩溃了,但因为怕影响妻子的情绪,回家还要强颜欢笑。

但我对小孩的坚定信念一刻也没有动摇过,哪怕是再苦再累,我都会坚持走下去!!!

痛定思痛,冷静下来仔细分析,服用了这么多抗氧化药后,没有理由不降反升,唯一的变量是环境温度,因为40%的结果是在1011月,而近60%的结果是在7月检查的。

恰恰在这个时候,检测单被老婆发现了,老婆不出意外地再次痛哭了一场,本想进行降温治疗后再去医院和复查,但是在她的坚持下,再次来到湘雅医院,接待的是生殖科唯一的男科教授刘能辉,听我说明了情况后,医生的一番话又再次令我陷入绝望:“精子碎片的研究是个比较新的领域,碎片高的成因目前还在研究之中,我们的常规手段就是抗氧化,如果有精索静脉曲张就做手术,这些你都试过了无效,我这里已经没有办法了。如果你不打算放弃,国内目前有两个理论派的医生,都是从美国归来的:上海的李铮,湖南师范大学医学院的院长何祖平,可试试看他们是否有办法”。

在此感谢刘能辉教授的坦诚。

通过朋友,找到了何祖平院长,可惜他当时正在美国,他帮助我介绍了中信湘雅的范立青教授。

与范立清教授谈了许久,他的观点也与刘能辉医生的观点相似,正巧他在进行一个蔓越莓时长一个月的关于DFI的项目,推荐我免费参加了。印象深刻的是他的一句话:一把钥匙开一把锁,如果这把钥匙不是开这把锁的,即使它是金子做的,也没有用!他建议我静下心下,寻求属于我自己的真相。

我将之前服用的所有药品全停掉,改服项目组提供的蔓越莓沙棘果粉剂。同时格外注意下体的温度。

一个月后的复查,23.7%,终于转为正常!!!终于迎来阶段性的胜利。

拿到结果后,就启程前往新疆旅游了,半个月回来,离老婆小产已过了半年,可以再次备孕了!为了保险,我再次进行了复查,但是结果却是:前向运动精子与总活力等指标,全面达标,但是 DFI上升至56.42%

再遭打击,无耐放弃这个月的备孕!但这次DFI的意外回升,让我意识到,我的DFI与温度的负相关:新疆期间,药是照常服的,唯一的变量就是无法为下体降温。

接下来的一个月,我在坚持服用蔓越莓沙棘果粉的基础上,加上爱乐维男版
,特别注重了为睾丸降温:1、每天澡后用冷水冲洗下体;2、睡觉前用冰包为下体降温10分钟;3、两床被子睡觉,一床盖上身,一床盖腿部,露出下体,以免晚上不知情的情况下升温;4、不穿内裤,在家只穿秋库,出外只穿一件薄运动裤;5、长时间外出,随身携带冰包,感觉有一点热马上用冰包降温;6、每周主动排一次精。

20天过去了,在老婆大姨妈来的当日,我再次进行了复查。取结果前我忐忑万分,拿报告前专门去寺庙求了菩萨。结果出来了:全面达标!全面胜利!DFI:17%!!!!!仅仅20天,我就将DFI56%降到17%

打开桎梏我的那把锁的金钥匙找到了:温度!果然就在这个月,我跟老婆再次一击中的,老婆再次怀孕了!!!

总结一下:1、蔓越蔓沙棘果的功效在于消炎,我的总活力与前向运动精子比率2个数据与其正相关;2、虽然我并没有精索静脉屈张,但是或许是我生活方式不对或许是我下体对温度不敏感(确实,我拿冰敷都不冷),我的DFI与温度是负相关;3、每个人的情况或许都不一样,DFI的研究目前没有一个确切的定论,一把钥匙开一把锁,遇到困难不要灰心更不要急,要耐心冷静地寻找答案。

最后感谢一下湖南师大的何祖平院长、中信湘雅的范立青院长、湖南湘雅医院的赵静医师、郝洁医师,他们都是德才兼备的好人!

特别感谢范立青院长,让我在最最困难的时候看到了希望,在与他的交谈中,我真真正正体会到一个全身心钻研学术研究的人,能有一种什么样的风范!

还有赵静医生,她虽然年纪轻,虽然只是一位经治医生,但是他对病人的耐心,他的专业令我十分感动!她不像湘雅有的医生甚至都听不能听完病人的陈述,或者故弄玄虚,对方案不解释不说明,一副趾高气扬的样子,或者给些不置可否的答案!赵静医生回答你的问题总是那么简洁明了,是什么样子就是什么情况!专业!!!几次看她在读全英文的学术论文!赞!!!说实话,挂教授号还不如挂5元的赵静医生!!!

未了,希望好人有好报!每个人都能有自己的好孩子!大家加油!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 18:45 | 来自疯狂造人
看着像广告。。。以前看你没在这里发过言呢。。
点击查看全文
好人好报666 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-12-15 23:24
回复 王阿豆
看着像广告。。。以前看你没在这里发过言呢。。

我这一路走来,着实不容易,表扬几句帮助过我的人就像广告吗?我只是希望我的经历能帮到同样需要帮助的人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-16 06:12 | 来自疯狂造人
回复 好人好报666

我这一路走来,着实不容易,表扬几句帮助过我的人就像广告吗?我只是希望我的经历能帮到同样需要帮助的人!
那恭喜你 不是广告就好
你的成功也给我们带来了希望
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-15 15:19 | 来自疯狂造人
所以说,我可以理解为最后还是通过物理降温把DFI值降下来么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 16:48 | 来自疯狂造人
回复 猪猪侠璨璨仙17F
所以说,我可以理解为最后还是通过物理降温把DFI值降下来么?
按他说的是那样的。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-16 12:30
回复 猪猪侠璨璨仙17F

每个人的原因都不一样,我是用物理降温成功了的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-25 19:11 | 来自疯狂造人
你有没有关注过睾丸温度一般多少?我活力,密度,畸形率都不好,睾丸温度总在36度以上
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-29 23:52
回复 q1548142176651
你有没有关注过睾丸温度一般多少?我活力,密度,畸形率都不好,睾丸温度总在36度以上 ...

我关注过,感觉超过36.5度就不好了,我是拿电子体温计量的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-21 10:15 | 来自疯狂造人
回复 好人好报666

我关注过,感觉超过36.5度就不好了,我是拿电子体温计量的!
是不是做试管的话,精液经过优化处理以后的dfi就很低了?看有个帖子里面是这样说的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-5 09:48
回复 q1512306463953
是不是做试管的话,精液经过优化处理以后的dfi就很低了?看有个帖子里面是这样说的 ...

有报道说是能降低,根据就是说,前期活动力不好,凋零的精子同时DNA也不完整。

但是从我实践的角度来说,几乎没有作用。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-17 16:03 | 来自疯狂造人
亲,问一下,北方冬天(有暖气)的时候还用冰敷么?谢谢!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-23 17:05 | 来自疯狂造人
回复 好人好报666

有报道说是能降低,根据就是说,前期活动力不好,凋零的精子同时DNA也不完整。

但是从我实践的角度来说,几乎没有作用。
楼主,冬天你还冷敷么?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-18 15:10 | 来自WAP
我也在学习
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-11-6 13:52 | 来自疯狂造人
感谢分享,学习很多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-10-11 08:52
隔20天怎么能做两次dfi并出结果。
点击查看全文