要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

做完造影回来,非常详细的分享!

852134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
造影前检查:
白带六项检查(图1),块钱。网上预约了干净第三天,结果去的当天出了点血,医生告诉我有血会影响白带的结果(因为脏吧),我心想:随便,不通过就不做了!结果还好,其他项目没啥大问题,清洁3是可以做的。让我先去B超室预约做好的时间再来开单付钱。费用单(图2),块钱,里面有四盒药,一盒是注射液(图3)里面有4支,b超室拿走3支,剩一支给你拿回家,做造影当天拿来给主治医生;三盒中药冲剂(图4)这是消炎药,做完造影后喝的,医生提早开了,当时忘记问,蒙查查回去就喝上了。其他都是乱七八糟费用。天真得我以为这就是所有费用!b超室医生让我去药店买一盒盐水(图5),医院一共有三个药房,一个中药,一个西药,还有一个药房是现给钱现买的!盐水(估计是造影剂)块辣么贵。拿给b超室就可以回家了。
注:每个地方医院检查的东西都不一样,我看有的姐妹要抽血跟做心电图,我这里只做白带六项

造影当天:
今天还是有点血也不知道怎么搞的,医生差点不给做了有血会感染的
拿注射液找之前给你开单的主治医生(她给你插管的),去分诊台登记,写名字、手机号,给护士300押金,拿一张推床给你,自己推去三楼的综合手术室,一听手术室我就开始抖了,也许是冷吧,啊哈哈哈。。进前先尿尿,进后让你换鞋子坐一会叫名字。凳子坐着3个人,都穿着粉红色病服,还不给穿外套,还要垫卫生巾!但我却没有,我就坐那里!好奇问她们做什么的,不搭理我,我撒比比的又问另一个人,那女的说:不说,说出来不好,你不也是吗?我说我做造影啊!后来才知道她们都是做人流,怀上了又不要,挺鄙视这种人,害人害己,一条生命啊——!医生叫我名字就进去躺床上,里面4.5张床,几乎都是做人流了,吓死人了,看到好多的人流工具,有人在那里叫,说好的无痛人流呢?到我后张腿,消毒,扩阴器,插管!我说痛吗?医生告诉我:来到这里就不要问这些话!那就是痛呗!我滴妈啊,痛的你想找妈妈,插管子进去我感觉到了,可以忍受,但插完后好TM痛,痛的我咬衣服,又痛又涨又想拉S,痛维持一分钟,就缓和了一些,但还是痛痛的,可以忍受。护工推进来小床放旁边让你慢慢躺上,跟家属一起推去B超室。b超室医生又让去尿尿,尿完再进去,简单登记后开始做。不知道看谁说的管子上有探头,放P,管子是推造影剂的,啥也没有,医生用做阴超的探头弄进去,左转转右转转,那酸爽,另一个护士在旁边手里拿着一支很粗很大的针管等着(针管是造影剂),医生让推,她就从管子头打造影剂,一推就痛,好痛好痛好痛,小腹跟左输卵管痛!右边没感觉,我一直在咬衣服,握拳。推了1分钟左右,就停了,第二次30秒,第三第四次5秒,总共3分钟不到的时间但很难过,可疼了,别说我夸张,说不痛我都羡慕你。推了四次拔管,我看了一眼造影剂还有挺多的,没推完!拔完管医生继续用探头转,转五分钟,就让你起来!拔管后一点都不痛了,跟正常一样,我忘记垫卫生巾,我一出去哗啦啦的流,我赶紧飞去洗手间,是血,挺多的,垫上出去等报告。
结果TM的双侧输卵管通畅,我TM都怀疑单子不是我的,通而不畅我就信了,说好的通不痛呢?说好的通不会流血呢?真是因人而异!拿报告给主治医生,医生说你没事正常备孕就行了!然后就完事了!
记得把推车还给妇科,退押金退给你!我做之前也没有像其他姐妹说的要打屁股针。

友情提醒:一定要穿裙子,方便!一拉一放搞定;一定要多带条内裤,我内裤都是消毒水跟血;一定要带卫生巾跟纸;一定要带家属,这是做之前医生就告诉的。
一共花左右!我是因为左边卵泡长不大不排卵,每次右边排,备孕半年才想去检查的!我还以为我是左侧堵右侧通而不畅!
真的是受罪,而且通畅半年还没怀上曰了狗。要去的就做好痛的准备,反正我是做好了!造影有很多种的,我这种是:b超造影碘水,感觉是造影中最贵的费用,好像这种看的比较清楚,其他的不清楚几百都有,去的时候你们可以问问区别
疼痛因人而异,流程每个地方也不一样,参考一下就好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 20:07 | 来自疯狂造人
跟你一样,上月做的,也是双侧通畅。推药的时候不痛,微微涨而已。其他都一摸一样。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-10 20:11 | 来自疯狂造人
回复 粒-粒
跟你一样,上月做的,也是双侧通畅。推药的时候不痛,微微涨而已。其他都一摸一样。
我今天还是有点出血,医生差点不给我做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 20:26 | 来自疯狂造人
回复 你好啊,明天
我今天还是有点出血,医生差点不给我做
注意卫生,没问题,咱们很快可以怀孕了。哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-10 20:28 | 来自疯狂造人
回复 粒-粒
注意卫生,没问题,咱们很快可以怀孕了。哈哈
哈哈,一起好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 00:37 | 来自疯狂造人
我做的通液,刚开始疼点。后来没感觉了,一点也不疼,推了50毫升,也没回流,通畅,完了也没流血,一共做完也就10来分钟,花了260和药。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 02:27 | 来自疯狂造人
你这个白带检查清洁度3度也能做是吧!我跟你一样!我也想去做,天气冷,穿裤子不方便脱吧?这个预约怎么预约啊?有软件吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-11 11:35 | 来自疯狂造人
回复 准备做齐妈妈
我做的通液,刚开始疼点。后来没感觉了,一点也不疼,推了50毫升,也没回流,通畅,完了也没流血,一共做完也就10来分钟,花了260和药。
我花了500多通夜,不过他们说通液的报告不可信
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-11 13:50 | 来自疯狂造人
回复 zhou0qun
我花了500多通夜,不过他们说通液的报告不可信
通液便宜,直接通的。看不到里面的情况吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-11 13:52 | 来自疯狂造人
回复 w1519233646455
你这个白带检查清洁度3度也能做是吧!我跟你一样!我也想去做,天气冷,穿裤子不方便脱吧?这个预约怎么预约啊?有软件吗
其他项目没问题,清洁度3可以做,我穿的长裙子,丝袜都没穿,插管做B超直接拉上来非常方便就冷一会,可以带一条丝袜放包里,做完穿。现在的三甲医院都有公众号,在上面预约主治医生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-11 13:54 | 来自疯狂造人
回复 准备做齐妈妈
我疼死了,插管疼,推造影剂也疼,返流一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-11 16:40 | 来自疯狂造人
谢谢分享。我们备孕快一年了,如果再要不上,我也想去检查下输卵管。有点怕怕啊
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-11 17:09 | 来自疯狂造人
今天也查输卵管了,左堵塞,右边通畅,下面挺难受的,回来腹痛
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-11 18:11 | 来自疯狂造人
回复 q1543151783704 今天也查输卵管了,左堵塞,右边通畅,下面挺难受的,回来腹痛
我拔管子后一点感觉都没了。左边给你通了吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-11 18:12 | 来自疯狂造人
回复 钗瑞
谢谢分享。我们备孕快一年了,如果再要不上,我也想去检查下输卵管。有点怕怕啊
怕也得做,不怕也得做。说不定你不痛呢!忍忍半个钟就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-11 20:14 | 来自疯狂造人
回复 你好啊,明天
通液便宜,直接通的。看不到里面的情况吧
我做的通液是在b超监控下做的,医生说情况良好啥的,可又有别的医生说不可信,所以我凌乱了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 21:44 | 来自疯狂造人
我前天也刚过造影,没你的那么复杂,我输卵管也是正常,结婚十个月没避孕也没怀孕,该检查的都检查了,就是卵泡发育不好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-12 12:15 | 来自疯狂造人
回复 w1541575910325
我前天也刚过造影,没你的那么复杂,我输卵管也是正常,结婚十个月没避孕也没怀孕,该检查的都检查了,就是卵泡发育不好
我也没觉得复杂
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-12 12:16 | 来自疯狂造人
回复 zhou0qun
我做的通液是在b超监控下做的,医生说情况良好啥的,可又有别的医生说不可信,所以我凌乱了
不正规吗?你当时听这话可以问她
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-13 09:52 | 来自疯狂造人
我上个星期做的普通造影,一共花了514.医生只开了两天消炎,没什么感觉疼痛,时间就持续了几分钟,也不需要带家属,不过我检查结果不太好,显示通而不畅。
点击查看全文