要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

不做后悔妈妈,偏头的宝宝怎么做才能调整过来

25906 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我是一个新手妈妈,月子里面也是我一个人带宝宝,刚开始什么都不懂,慢慢摸索问朋友,看书,百度等等一切可以学的我都愿意为了宝宝去学习,这是作为一个母亲必须要做的!我的儿子月子里头睡偏了,而且挺严重的那种,刚开始没太在意这块,以为长一长就好了,没想到越来越严重,造成严重的原因是宝宝喜欢一面偏头睡,月子里宝妈都知道,好不容易把他弄睡,好不容易放下来,真是不敢动弹,一动就醒。就这样让我做了不合格的妈妈。
我是从三个月开始才重视起来的,之前就是偶尔给他调整一下,调整了两个月,男孩的头如果偏的严重,长大了不用说了,会埋怨你的。

所以我下定决心一定要给儿子把头睡过来,下面跟大家分享我是怎么做的:
1.哪一面高就向哪一面侧睡,多睡那一面 。
2.侧睡一段时间再增加仰睡。
3.然后再侧头不侧身睡,还是睡高的那一面。
基本上这三点来回睡,我是晚上醒了,发现儿子睡得不对我都要调整一下,随时都要观察他的睡姿方向,有买矫正枕头的我感觉没啥用,因为他根本不会老实的枕着,白花那钱,我儿子只有去外面晒太阳躺在车里的时候会老实, 所以放在车里的时候我会把枕头两边垫高,不让他向别的地方侧着,他会老实的躺着,为了调整我儿子的头我是带着内疚的心,坚持不懈的努力才把我儿子的头睡回来的,还有一点点偏,但是不影响美观了,再大一大自然就好了。
提醒一下即将当妈妈的月子里面一定要注意宝宝的头别睡偏了,最好看的头型就是这次侧睡这边,下次睡另一边,然后再仰睡,不能总仰睡哈,头睡得太平也很难看的!宝宝已经头偏的宝妈宝爸一定要在六个月前来把宝宝的头睡回来,六个月前是黄金期!!!重要哈!好了看都看到这里啦点个赞关注一下呗,以后有好的育儿经验会继续分享!谢谢大家,祝大家的宝贝都健健康康快快乐乐!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 00:04 | 来自疯狂造人
做妈妈以后更有耐心了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-10 09:12 | 来自疯狂造人
我宝宝也睡偏右了,我现在睡在她的左边,现在好很多了,不过还是有一点,女孩子以后长头发了就看不见了。
点击查看全文
王子瑞 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-10 12:50 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我宝宝也睡偏右了,我现在睡在她的左边,现在好很多了,不过还是有一点,女孩子以后长头发了就看不见了。
对对对,我还忘记说这一点了,妈妈在那一边宝宝就愿意转向哪一边!生完宝宝感觉记忆力真不行了
点击查看全文
王子瑞 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-10 12:50 | 来自疯狂造人
回复 阿狸不爱
做妈妈以后更有耐心了。
是呀!是呀!都是这样!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 15:28 | 来自疯狂造人
唉,我的也是,都怪我,现在要慢慢调,他还不老老实实的在纠正枕头那里睡,烦死了
点击查看全文
王子瑞 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-12 14:32 | 来自疯狂造人
回复 我爱嘟嘟宝宝
唉,我的也是,都怪我,现在要慢慢调,他还不老老实实的在纠正枕头那里睡,烦死了
几个月了宝宝,对啊,妈妈多向调整那一面躺着,宝宝爱跟着妈妈方向睡,六个月前快调整吧,大一大更不好弄,睡觉一点不老实
点击查看全文