要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

给多囊姐妹一点信心

1865771029 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-4-9
强阳的时间: 2018-4-9
本人85年33岁,现在已经怀了二胎。
在十八岁那年检查出多囊,当时就感觉自己的人生变成了灰色,本来就胖,还有多囊,自卑一下充满了我的生活。
当时看了好几家医院,几个医生都说现在没有办法治疗,建议我去郑州的大医院看看。当时差点没有被吓死了,感觉自己不仅得了不孕症,还是不治之症。后来亲戚介绍了一位中医,让我去试试。
当时那个医生直接要给我开药吃,我很纳闷地问她,不是说这个病治不好吗?得去郑州?那个医生特别自信的跟我说,咱们这里的医生一样能治病救人,你的又不是什么大病,我前几天还看好了一位病人。如果药物实在无法治疗,也可以手术,不用担心。现在回想起来,真的是特别感谢这位医生,给了我希望,让我有勇气面对多囊。
在这里说下我的多囊情况,我是泌乳素很高,雄激素也很高,雌激素偏低。当时这位医生并没有只让用中药,而是中药西药一起吃,当时我吃的西药主要是溴隐亭,还配合有其他西药,按照月经周期不停的换药。中药开始是处方药,所以具体是什么,我也不清楚。每次医生都会给我把脉,然后换药吃。调理了两个月,我要去外地上大学了,医生就长期让我吃保和丸和逍遥丸,她说这两个特别适合我的体质,还有就是二甲双胍片,这个主要是用来减肥的。当时我的体重至少是75KG,医生的意思就是让我坚持锻炼身体,控制饮食,不吃甜食,这样对我的病情有好处。
大学三年,没有间断吃这三样药,每天坚持锻炼,体重降到了64KG,后来结婚,本来没打算太早要孩子,所以也没有去找医生。结果就是这么出乎意料,婚后不到半年就怀孕了,没有用任何的药品。完全的自然怀孕,就这样生了大宝。
有了大宝感觉老天已经是馈赠我了,所以我也没有强求要二胎。但是感觉老公虽然嘴上不说,但是看到别人家的孩子,就两眼冒泡,所以决定备孕。
经过这么多年跟多囊的斗争,我也总结出了经验,后来又买了郭志强医生的书看,就自己给自己定下来了一套适合自己的方案。
1.先运动,减肥,无论是对多囊还是身体素质都有好处。
2.如果无法确定自己的体质,还是建议找专业的医生调理身体,至少在怀孕前三个月要好好的调理身体。
3.每天坚持用艾水泡脚。
4.不要偏执中医或者西医,中西医结合,取长补短,效果最佳。
5.保持心情愉快,这点很重要,大宝当时是没有想要孩子,自然没有压力,二宝是因为已经有大宝了,又知道自己身体情况,所以也是随缘。
由于我生了大宝后,我的身体是血瘀型多囊,还有些肾阳虚,所以我是结合这两种吃的八珍益母丸和右归丸。怀二宝前,我的体重大概有85KG,怀二宝的时候体重大概有78KG,所以,减肥是硬道理,只是二宝来的太早,没有到我理想的65KG就已经怀孕了,造成现在需要严格控制体重。
直到现在才发帖,是因为真的不敢相信自己居然又自然怀孕了,当时老公也蒙了,一直怀疑是不是检查错了,结果现在都快足月了,每天都能感受的孩子在肚子里欢腾,才肯定确定自己真的是怀孕,不是做梦,也不是诈和。
另外跟姐妹们分享一下使用试纸的小妙招,由于我家离医院远,所以经常去做卵泡监测不太现实,就买了金秀儿的半定量排卵试纸,配着卵泡监测一起用,这样以后就可以在家自己检测卵泡了。以前用过其他牌子的试纸,由于我黄体功能不好,每次都测不出来强阳,金秀儿的敏感度高,比较适合我这种身体状况的。我拍两张图对比一下。红色的试纸是金秀儿的。
现在说一下我两胎的症状,大宝女儿,二宝找人做了B超,是儿子。
1.妊娠囊外形。女儿的由于时间久远,忘记了,但是儿子的明显不是长条形的,所以这个症状不准确。
2.妊娠线。女儿时候妊娠线又黑又重,从脖子下皮肤都变黑了。儿子的是淡淡的一条线,只有乳房两侧皮肤变黑。
3.早孕反应,女儿和儿子的反应都不强烈,没吐,只是感觉食欲不振,女儿是特别喜欢吃酸,儿子是口味变淡,不喜欢吃孜然一类的有味道的食物,更不喜欢甜食。
4.肚形。女儿怀在腰上,儿子怀在肚子上,但是我两个孩子都不是胎盘前置。
5.女儿当时腿脚水肿厉害,儿子至今只是轻微有点水肿,鞋子的号码没有变化。
6.十男九漏。女儿当时有过少量出血,就一次,一点点。儿子这次,完全没有出血状况,只是感觉小腹有点疼。
7.胎动。女儿当时感觉到胎动都已经五六个月了,但是儿子在三个月的时候就能有轻微感觉,四个月的时候就能很清楚地感觉到他在我左下腹游动,而且至今为止,儿子胎动明显靠左侧多一些。
最后提醒大家一定要遵医嘱,我怀孕后去医院检查,孕酮偏低,一直按照医生的建议用药,直到三个月停药。第一胎的时候,没有用药,孩子发育总是偏小,在肚子里多待了将近一个月,才2.75KG,出生后,助产士说,胎盘都已经老化了。第二胎这一次每次检查孩子都是发育良好,没有偏小。
暂时只想到了这么多,有不清楚的可以留言问我。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-9 13:45 | 来自疯狂造人
多囊是不是就是多发性囊肿?
点击查看全文
363813085 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 13:58 | 来自疯狂造人
回复 s1916207785
多囊是不是就是多发性囊肿?
不是,多囊全称是多囊卵巢综合征,具体病因还不清楚,主要是由于肥胖引起的性激素分泌紊乱,造成排卵障碍。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 14:32 | 来自疯狂造人
我瘦多囊
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 14:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 55508619
我瘦多囊
那你可能是其他方面的原因引起的,找到病因,一样可以怀孕的。多囊只是排卵障碍,并不是不排卵,所以保持愉快的心情,听医生的话,一定可以怀孕的。加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-9 15:19 | 来自疯狂造人
恭喜你啊,接你好孕!同样是85年生人,你都2宝了,我还在为一胎苦苦追求着……时间已经过去5、6年了现在依然在备孕路上,真希望好孕快点降临在我身上!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 17:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 PD7777
恭喜你啊,接你好孕!同样是85年生人,你都2宝了,我还在为一胎苦苦追求着……时间已经过去5、6年了现在依然在备孕路上,真希望好孕快点降临在我身上!
传你好孕气!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-9 17:07 | 来自疯狂造人
补佳乐是月经周期的什么时候吃?吃了就怀孕了吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 17:10 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1501715063209
补佳乐是月经周期的什么时候吃?吃了就怀孕了吗?
补佳乐是调节月经周期的,吃了不会怀孕的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 19:43 | 来自疯狂造人
回复 363813085
那你可能是其他方面的原因引起的,找到病因,一样可以怀孕的。多囊只是排卵障碍,并不是不排卵,所以保持愉快的心情,听医生的话,一定可以怀孕的。加油!
嗯 谢谢 接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-10 07:37 | 来自疯狂造人
回复 363813085
传你好孕气!加油!
️谢谢亲爱的!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-10 16:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 18:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 19:07 | 来自疯狂造人
同85啊!你都二胎了,我还在备孕一胎中,希望好孕快点来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 19:12 | 来自疯狂造人
求接宫内好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-12-10 19:28
接好孕!
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 19:55
恭喜宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 19:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-12-10 20:07
你好 我也是多囊卵巢综合征 你能介绍我去看这个中意吗?我给你介绍费 我真的太想要宝宝来
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-12-10 20:07
接好孕!
点击查看全文