要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

99560313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
距离宫缩最疼痛最难熬的两个小时,现在恰好是48个小时,终于有时间有精力记录整理。12月6日,宝宝留级了一天,因为之前几天的B超显示胎盘已经3级羊水稍浑浊,所以肚子多多狗留级一天为娘我一直想等着他自己发动顺产,还是忐忑不安地来到了医院住院部产科。我的朋友产科医生给我分析,虽然教科书上的确说可以等到41周,但是对于胎盘已经三级的孕妈等待没意义,反而很危险。即使当天的胎心监护看上去不错,她给我做内检就说宫颈管已经基本消失,正是临产征兆,已经怀孕到40周多了,应该把宝宝的生命安全放首要,强烈建议我住院。说心里话,当时,我还有点心存不甘,因为我没怎么感觉假宫缩,整个孕期体重控制不错,自己的运动也不错,394的B超数据宝宝体重大约6斤,想再等几天。既然医生这么说,我就说12月7日一早来住院催产,并同时让年底很忙的老公单位请假4天!
“每一个生命都是奇迹”这句话一点儿没错!老公听了医生分析立即改变原来说好的40加6天再请假的计划,请假回家。结果,晚饭时间,大约6点左右,我上厕所居然发现茶色分泌物,正是我发帖乞求多次的“见红”!不过,除此外没有任何反应。我们不慌不忙地吃了晚饭,虽然我仍然洗头洗澡,甚至还敷了一张面膜,但是其实那时候觉得,家里多舒服啊,当天晚上没必要去医院待着,还是说好第二天去。老公比我更慎重,说还是给医生朋友打个电话确认一下。他就开始把收拾好的拉杆箱往车上搬。时间差不多来到9点,我打了电话,护士妹妹说朋友正在手术室。9点半给我回电话,听出了我的犹豫,劈头盖脸把我说了一通“本来下午就该来医院了,居然晚上都不来?见红了,你是经产妇,你以为生在马路上电梯里都是假新闻?”好吧,去医院吧!
我和老公不慌不忙几分钟就来到医院,还选了一个靠近外科大楼的好车位。慢慢办理住院手续,听值班医生交代事项,我朋友已经连续作战30多个小时她提前给值班医生和护士安排好已经回家。
办理完住院手续,入住提前留好的6号房间,护士开始测量血压做胎监等,一切都正常。我还笑着对老公说:“今晚肯定是白来医院了?啥反应都没有呢?”老公安慰我:“也是难得的经历,当换个环境嘛……”等常规检查做完,差不多接近10点30,老公上班有点疲劳,渐渐入睡,我因为在临产阶段每天都保持充足午睡,所以还在微信和闺蜜聊天。
大约11点,突然发现肚子隐隐的姨妈痛……后腰坠涨感。一直逛孕迹暖暖的我知道,这是临产征兆啊!不忍打扰陪护床上疲惫的老公,我轻手轻脚出去告诉护士台的护士。护士让我继续观测,如果形成规律宫缩立即呼叫她。回到房间,我打开了孕迹暖暖的数宫缩工具。这个真的好用,根据宫缩的频率推测出了是不是即将临产。
渐渐,宫缩时间缩短,强度却增强了……时间慢慢变得漫长,护士来内检,开到了3公分了,开始往待产室送。老公陪着我,给我拿各种待产物品,又一边安慰我。但我什么都顾不上,羊水不受控制地哗啦啦流出来了,也不觉得尴尬。墙上的钟大约指向了凌晨三点,助产士过来向我介绍了她自己,并鼓励我熬过眼前的难关。打开了音乐,让我随意走动,瑜伽球上扭动骨盆等……疼痛越来越厉害,只有深呼吸,深呼吸……大概五点医生内检觉得可以进产房了。真正的考验这才来到。那就是不该用力但是疼痛难忍时你得熬住,该用力时全身用力抓住把手抬起上身看自己的肚子。听起来简单,宫缩疼痛袭来时就该用力抬起看肚子,护工擦汗吸管递到我嘴边,我吸了几口功能饮料,吸气用力,伴随低声呐喊!哪里知道助产士却说:“乖乖,不行,不能出声,这样漏气了。”再来,再来!所以,此时此刻,孕期控制住一次高热量高糖分多运动在这里可能就少痛一分钟,宝宝少一份危险。连续几次,我的用力都没有取得好效果。另一个助产士说,B超孩子脐带绕颈你也知道,你听,到了关键时刻你不给力,孩子胎心减慢,难道此刻你让我找医生给你开刀?我必须保证你们母子的安全!那一刻,担心害怕不甘心……种种复杂情绪冲向脑门,又一次强烈宫缩袭来,大便感让人不适,但什么也顾不上了,再一次深深提气用力,一,二,三!伴随温热的羊水,宝宝来到了我们身边!助产士夸我说,真好,是个可爱的小男孩儿。当妈妈的伟大感让我热泪盈眶。助产士一边给宝宝清洗,一边说,没有侧切也没有撕裂,时间:2018年12月7日凌晨5点30分,男孩儿,2920克!我的感受:1,如果想顺产,你要从很早就树立信心,坚持自己能行。2,当见红或者开始宫缩时,千万不要紧张,因为时间还早,战斗未曾开始。我当时洗头洗澡还美美滴敷了一片面膜。3,阵痛间歇就休息,可以记录,并不断正能量鼓励自己。4,你不是为老公为家庭生宝宝,你是为自己,任何困难任何痛苦你都可以战胜,跨过去,你是最棒的、也是最伟大的母亲。5,事先多学习孕育知识,了解自己的情况,配合助产士。预产期前后一定要每天睡午觉,你不知道消耗体力的“战争”什么时候到来,哪一刻突然就发作?感谢大家耐心看完,祝福大家都顺利愉快。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-9 06:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好漂亮的宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 08:30 | 来自孕迹暖暖Android
好可爱的小宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-9 08:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝好漂亮,接健康足月宝宝
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 09:42 | 来自孕迹暖暖Android
你是二胎呀
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-9 19:43 | 来自孕迹暖暖Android
大眼睛宝宝,可爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-9 20:43 | 来自疯狂造人
宝宝眼睛大大的,真可爱。希望我的宝宝也这么可爱!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 21:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康足月顺利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 22:58 | 来自孕迹暖暖Android
接好孕,接腹保佑我的宝贝健健康康平平安安成长,足月出生,每次顺利通过所以检查。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-12-11 09:35
楼主很棒棒,32个赞!宝宝很可爱喔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-11 09:45 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,宝宝好漂亮啊,接健康宝宝顺利平安出生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 09:53 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!接腹中宝宝健康足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-11 10:07 | 来自疯狂造人
好可爱的宝贝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-11 10:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝好可爱哟
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 10:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是39+2了,接我也生一个健康漂亮的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-11 10:19 | 来自疯狂造人
恭喜,希望自己也生个健康漂亮的小棉袄
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-11 10:25 | 来自疯狂造人
恭喜 接你健康好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 10:25 | 来自疯狂造人
我的天,好可爱的小宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-11 10:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月宫内健康宝宝马上来我腹中足月顺利出生接接接
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-11 10:31 | 来自孕迹暖暖Android
接顺利顺产
点击查看全文