要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝又吐了,这回知道原因了

988615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
吐的原因是鸡蛋
可怕的是,宝宝吃鸡蛋断断续续吃了将近一个月了,以前好好的,最近两次才开始吐,所以我也搞不懂为什么。
吐的第一次,开的新的盒装菠菜米粉(家乐福购入,网上没有盒装,微信查了是正品),和以前一样,掺着蛋黄喂,然后喂水,过半小时喂奶,躺着翻滚一会,吐了一床,找不出原因,以为是喂水多了,因为以前一直吃的菠菜米糊掺蛋黄,只不过这次是新开的一盒菠菜米糊。
中间有单独喂了一次菠菜米粉,啥也没添加,就是纯菠菜米粉,啥事也没有
第二次吐,又是菠菜米粉蛋黄喂,这次,没有喂水,好像喂了一点奶,不太记得了,睡着了,从吃完到吐大概过了差不多一小时,而且是睡着了爬起来吐,还好吐她自己枕头上了,不然床垫跟着遭殃,冬天的天气阴雨不断,每次吐完心情无比烦躁,洗的床单被罩晾不干,还好盖的还是夏被,第一次吐被子上把被子洗了,第二次还好没吐被子上,不然我真是抓狂了。终于知道是蛋黄的原因,可是我不明白,以前也是菠菜蛋黄,吃了一盒了,也没事啊,为什么新的一盒就开始吐,而且单吃没事,加蛋黄才吐,想不明白啊。每次都是要吐几次把鸡蛋米粉吐干净了才止吐。
闺蜜的宝宝今天也吐了,不过她是给宝宝喝的牛油果香蕉奶昔,她说牛油果奶昔都没事,就是听了你们说的加香蕉,就吐了,连吐四次。我家宝宝吃牛油果香蕉米糊很久了,没事啊,难道加奶就不行吗,宝宝的肠胃太弱了,昨天看到报纸公众号写的孩子那么小就肾结石,就是因为喂食不当,看得我啥都不敢喂了,别的孩子都吃面条吃红薯,我家的,一吃就干呕,但是却喜欢馒头和米粒,每个孩子能接受的东西都不一样吧,像我妈说的,逼你吃不喜欢的东西你也想吐啊

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 20:58 | 来自孕迹暖暖Android
辅食应该是一样一样的加,每加1样观察三天
点击查看全文
w1490702858296 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 01:39 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
辅食应该是一样一样的加,每加1样观察三天
是一样一样加呀,同样的食物吃了快一个月了才吐,我也想不清楚为什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 07:40 | 来自疯狂造人
不要太多种混在一起吃,米粉加蛋黄,就原味米粉,菠菜米粉就单独给吃,后^_^蛋黄八个月前不建议给吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-10 10:47 | 来自疯狂造人
注意观察,有些宝宝是故意吐的,因为不爱吃。我家就是的,后来发现不想吃或是吃饱了就含嘴里,然后过一段时间突然吐出来,其实不是不舒服,是宝宝故意的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 11:23 | 来自疯狂造人
回复 w1446388335628
不要太多种混在一起吃,米粉加蛋黄,就原味米粉,菠菜米粉就单独给吃,后^_^蛋黄八个月前不建议给吃
我寻思菜和蛋不冲突才这么弄的,可是之前吃了将近一个月了,啥问题没有啊,为什么最近开始吐了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 11:25 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
注意观察,有些宝宝是故意吐的,因为不爱吃。我家就是的,后来发现不想吃或是吃饱了就含嘴里,然后过一段时间突然吐出来,其实不是不舒服,是宝宝故意的
不是的,她吐的是胃里的东西,基本上吃进去的全吐了,含在嘴里就一口,就像大人吐那样,哇哇的呕,还吐好几次
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-10 22:44 | 来自疯狂造人
我家也是,吃蛋黄就吐,我试了三次确定是蛋黄导致的,我是把四分之一的蛋黄加在米粉里
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 01:41 | 来自疯狂造人
回复 q1502604580184
我家也是,吃蛋黄就吐,我试了三次确定是蛋黄导致的,我是把四分之一的蛋黄加在米粉里
我一开始加三分之一,然后观察几天没啥事,就继续加,二分之一到全部,依旧没反应,后面隔了几天没吃蛋黄了,再吃就开始吐,难道就因为隔了几天吗
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-11 13:41 | 来自疯狂造人
你家宝宝多大?我家八个月不到,我在想是不是加早了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-11 13:42 | 来自疯狂造人
你家宝宝多大?我家八个月不到,我在想是不是加早了
不会早,好多人56个月就加了,我是社区医院的医生体检时告诉我七个月再加,我才加的,到8个月才吐,我都想不明白为什么
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-11 19:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1490702858296
是一样一样加呀,同样的食物吃了快一个月了才吐,我也想不清楚为什么
那估计应该不是食物的问题吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 01:42 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
那估计应该不是食物的问题吧
连续吐两回,都是加的蛋黄,就把吃的蛋黄米糊吐完了就不吐了,所以确定是蛋黄,不知道是不是隔了几天没吃蛋黄,一下子又消化不良了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-12 20:31 | 来自孕迹暖暖Android
连续吐两回,都是加的蛋黄,就把吃的蛋黄米糊吐完了就不吐了,所以确定是蛋黄,不知道是不是隔了几天没吃蛋黄,一下子又消化不良了
有可能吧,好像有些宝宝对蛋黄是不太适应
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-12 22:55 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
有可能吧,好像有些宝宝对蛋黄是不太适应
所以不敢喂了,等大一些吧,估计是消化不良
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-13 17:28 | 来自孕迹暖暖Android
所以不敢喂了,等大一些吧,估计是消化不良
每个宝宝的情况都不一样,慢慢适应吧
点击查看全文