要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

两次宫外孕保守治疗+输卵管造影希望帮到和我一样的姐妹

634516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在躺在医院保守治疗,第二次宫外孕……说实话知道的时候我哭的都崩溃了,感觉从来没有那么难过,感觉自己真的不会再有宝宝了,以前从来没流产过,我觉得老天应该不会对我这么不公平……
去年5月结婚月底就查出宫外孕,左侧发现的早保守治疗,吃米非司酮+打甲氨蝶呤化疗针,保留了输卵管。大夫说一定要做造影下次才能备孕。一直害怕造影逃避又觉得刚结婚不着急。
今年10月鼓起勇气决定做造影,真的特别害怕,医院都下班了,只有一个大夫和一个护士做了一个小时,前期检查没有痛感,因为之前左侧宫外孕,大夫都诧异的说左侧居然是通的,然后看右侧,也是通的,卵巢输卵管形态什么的全部良好,高兴的差点疯了,大夫说10月这次是左侧排卵,因为有左侧的宫外孕史,11月应该是右侧让我可以大胆备孕了,回家还和老公庆祝了半天,真的害怕天生输卵管堵塞。
感觉庆祝的日子还是前两天,呵呵……讽刺的是这个月测出怀孕Hcg就特别低,还庆幸翻倍还好,12.2大夫让观察,宫内宫外都没看到,12.4开始用大卫看了到12.6两天没有加深心有点慌,老公还说,看帖子姐妹们说没有见血就是好事,然后晚上突然看到沙发上有一片红跑到厕所一看真的见红了,叫老公来看当时就崩溃了,坐在马桶上就开始哭,当时就觉得完了,我的宝宝一定不好了,晚上连夜找人认识做B超,因为急诊做不了阴超,大夫说42天之前应该看到孕囊,结果宫内什么也没有,让第二天挂号做阴超,7号一早来做的时候,那个大夫有点年轻还叫了一个老大夫来看,果然右侧看到了包块,那个年轻的大夫还说不会吧,上次左侧这次右侧这得多揪心,出来就抱着老公哭的不行,然后麻木的抽血,还和老公说我要回家洗澡……
上次宫外孕就直接住院都不让回家,路上哭了一路,回家哭了一中午,洗了澡收拾了住院的东西,其实大夫还没看结果,因为要等Hcg,我自己就准备好了,知道肯定要住院,有经验了嘛然后Hcg结果出来,从4号的436降到236怪不得我觉得试纸越来越浅……心碎了,找大夫看,大夫说宫外孕住院吧,我说我知道大夫开住院单吧,然后来了住院部,我的主治医师还是去年的大夫,那大夫一看我的名字就说好熟悉是不是去年来治过,我无奈的说是呢大夫还是我去年左侧今年右侧当时的心态已经认命了,不管怎么样活着养好了才能再要宝宝,问了大夫是什么原因一左一右,在造影显示两侧通畅的情况下,大夫都解释不了,只能说原因太多了,当时就绝望了,第一次最起码还说有可能输卵管堵塞,这会输卵管也不堵就是着床在输卵管,然后就是继续走流程入院检查,感觉轻车熟路和去年步骤一模一样,这次因为指数自己降了,就没有打针,先吃米非司酮,说起甲氨蝶呤化疗针真的副作用太大了,去年出院开始掉头发,就那一针差点掉了半头头发,大夫说我这算好的了,有一个姐姐打完体内血小板红细胞数量快速下降,特别伤肝功,然后我就住院啦,崩溃不知道原因是什么鬼,真的不知道要宝宝的路途怎么走下去……
今天看了别人的帖子,突然重拾信心了,好像找到了一部分原因。决定休整之后再试一次,还是宫外我就去试管
1.输卵管造影,其实我真的没想过这个有影响,但是大夫无意说了一句你怎么这么着急备孕上个月才做的造影,隔一个月备孕多好,我说做造影的大夫说我那个是无辐射的造影剂,可以次月备孕,大夫说造影剂也许有残留会有炎症,但是接下来就不在说什么了……估计是她们医院做的造影怕影响不好吧,看了你的帖子我想真的可能我太着急了,毕竟我双侧都通畅,只能是炎症造成这次
2、感冒,10月月初重感冒咳嗽发高烧。开始想着备孕就没吃药,后来烧到快39吃了退烧药,排卵期大概10.14虽然好了病,但是八成身体有炎症,输卵管也没准发炎了,都是我的错,心存侥幸还是继续要了,没想到这么容易中奖
3、喝中药,因为不太信任这个中医,是那种药厂雇来坐诊的,感觉就是为了卖药,去看的时候不知道自己怀孕了,验孕棒太早没测出来,大夫说我肾虚气血虚就开药让喝但是禁同房喝药期间,喝的第二天就是月经推迟两天我感觉不对有一丝丝见血但是没有来例假就赶紧医院抽血Hcg15当时才,大夫说太低了,需要复查,中药也停了
4、抽烟。这个是我最不能原谅自己的一个原因,抽烟10年,戒烟n次失败。心存侥幸,有朋友抽烟也生了健康的宝宝,上网查才知道抽烟宫外孕几率大4倍,尼古丁会影响受精卵移动,是我的错,真的挺恨自己的也许就是这个原因让我的两个宝宝都没有好好的走到子宫,这次决心必须戒烟
5、缺乏运动。换工作单位清闲身体感觉变虚弱。
这是我能想到的所有原因。下次我全会避免,如果宫外,那我就听天由命了……
永远忘不掉见红感觉失去了宝宝那天是今年冬天最冷的一天零下20度。我的心比天气还冷……刚才老公从医院回家告诉我天气回暖了,可是我还是忘不了那天彻骨的冷…
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-8 23:43 | 来自疯狂造人
也许是造影留下的炎症。我当初右侧宫外切除后,也纠结过造影,但还是觉得也许会有炎症,本身通的做了后倒不通了,所以我还是不做了,现在宝宝三个月了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-12-9 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
酒酒丶Mi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 07:34 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
也许是造影留下的炎症。我当初右侧宫外切除后,也纠结过造影,但还是觉得也许会有炎症,本身通的做了后倒不通了,所以我还是不做了,现在宝宝三个月了
嗯嗯,我也决定不做了,反正做过了证明是通的,下次就不做了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-9 09:26 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
既然打算再试一次,出院后多运动,弄点中药灌肠,对消除炎症都挺好的,下次一切都准备好再要,不要盲目的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 12:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人2LcClC
既然打算再试一次,出院后多运动,弄点中药灌肠,对消除炎症都挺好的,下次一切都准备好再要,不要盲目的
嗯,我也吃了半年中药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-9 13:26 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
说的我又不想做造影了唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 21:19 | 来自疯狂造人
回复 豆豆123456789
说的我又不想做造影了唉
我觉得造影其实也是在赌吧,有赢有输。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 21:43 | 来自疯狂造人
备孕时,多跳绳,每天跳200下,酌情增减,一直到排卵后五六天,就不要跳了,能减少宫外几率
点击查看全文
酒酒丶Mi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 22:01 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
嗯我也觉得,这次出院大夫说备孕还要做造影,但是我觉得不做了,毕竟做过一次也都通的,再做反而怕有影响
点击查看全文
酒酒丶Mi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 22:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人2LcClC
嗯嗯,下次一定注意好好准备
点击查看全文
酒酒丶Mi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-9 22:03 | 来自疯狂造人
回复 w1543306791521
备孕时,多跳绳,每天跳200下,酌情增减,一直到排卵后五六天,就不要跳了,能减少宫外几率
嗯嗯,看了好多帖子说跳绳有助于疏通输卵管,下次一定试试,好好养好身体
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-11 19:49 | 来自WAP
我去年宫外孕前也是去拿了中药吃,吃了不能同房,吃八天结果姨妈推迟,验孕棒怀孕了,结果也是宫外孕。备孕真的最好什么药都别吃,不管中药西药。
点击查看全文
酒酒丶Mi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-11 20:04 | 来自疯狂造人
回复 w1536302756403
我去年宫外孕前也是去拿了中药吃,吃了不能同房,吃八天结果姨妈推迟,验孕棒怀孕了,结果也是宫外孕。备孕真的最好什么药都别吃,不管中药西药。
嗯嗯,我准备先调理身体中药,等备孕的时候就全部停掉
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-11 22:07 | 来自疯狂造人
孕酮怎么样?
点击查看全文
酒酒丶Mi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-12 20:50 | 来自疯狂造人
回复 我是杨迷你啊
孕酮怎么样?
孕酮大夫说正常,就是Hcg低
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-12 22:26 | 来自疯狂造人
回复 酒酒丶Mi
孕酮大夫说正常,就是Hcg低
早孕试纸也不加深吗
点击查看全文