要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕酮HCG]

到底是真的为我们孕妇好吗?!

10604123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为是头胎怀孕一直担心这样那样的问题会发生自己的身上,结果一直很好,不管是前期建档抽血检查还是后续的nt检查,结果都很正常,快到16周的时候我就网上百度了唐筛的一些知识,也询问了这几年身边生了孩子的朋友同事,都建议我先做普通唐筛然后数据不好再做无创。其实自己一开始是看到唐筛的准确率确实没有无创高,也很犹豫,因为贵了1000多块,后来私心作祟到医院开单开的普通的唐筛,当时医生就很不高兴,说我是对自己不负责任,唐筛怎么怎么不好,不知道我都是怎么了解的这些知识,后来因为我一再坚持来了唐筛后,先去做了个孕中期胎儿常规彩超,结果很好,我就去抽了血,后来拿到结果显示都是低风险,我也知道这也不代表没有风险,但是拿结果去给医生看,也是说了句反正你自己要做的普通唐筛,你自己要承担所有后果,巴拉巴拉,说的其实我心里是有点后悔为什么不去多花点钱做个无创,当然我自己心里也是认为无创肯定是比唐筛先进,好的,没有避讳它,只是我自己心里有个疑惑,医院的医生都推荐无创,都觉得唐筛不行,为什么国家不直接用无创取代唐筛,医生为了孕妇好的话我能理解,但是为了强推无创破坏孕妇的心理防线是不是也不太好呢!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-8 19:27 | 来自疯狂造人
无创不在医院普遍推广就是因为太贵了,不适合每个人都做,所以现在还是都是外包给基因检测公司做
点击查看全文
素瓷1991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-8 19:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 mama米亚
无创不在医院普遍推广就是因为太贵了,不适合每个人都做,所以现在还是都是外包给基因检测公司做
我也不是说无创不好,主要是我们医生一来就是要求我们无创,而且做了唐筛她就不高兴,我确实有点犹豫当时,如果是医院没有唐筛只做无创我可能就没这么犹豫了,哎,也是自己私心作祟
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-8 19:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
我这边除非是特殊情况的孕妇吧,比如高龄什么;否则都是早唐。早唐数据不好,然后再下一步。早唐和DNA都是风险评估,DNA的准确率也不是100%的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-8 19:42 | 来自疯狂造人
深圳都是政府把无创全包了,免费做,但医生也还是开了早唐的,结合起来看相对准确些
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-8 19:43 | 来自疯狂造人
确实是无创比唐筛好很多,医生说的这点没有错。
点击查看全文
素瓷1991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-8 19:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 M1ssi2
我这边除非是特殊情况的孕妇吧,比如高龄什么;否则都是早唐。早唐数据不好,然后再下一步。早唐和DNA都是风险评估,DNA的准确率也不是100%的。
早唐是啥?我们13周就做个nt,其实我也知道无创好点,可能也是觉得贵了点,准备先做普通看结果决定做不做无创,只是医生的态度让我觉得很玻璃心
点击查看全文
素瓷1991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-8 19:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 jing2lo7eu
确实是无创比唐筛好很多,医生说的这点没有错。
这个我肯定也是承认的,因为我之前就去查看了资料的,我是想着先做了普通如果都是低风险就不做后面的,临界风险以上我就无创
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-8 19:47 | 来自疯狂造人
回复 素瓷1991
我也不是说无创不好,主要是我们医生一来就是要求我们无创,而且做了唐筛她就不高兴,我确实有点犹豫当时,如果是医院没有唐筛只做无创我可能就没这么犹豫了,哎,也是自己私心作祟
其实作为诊断手段,无创和唐筛都有很大的局限性,羊穿也是,真的就是看个人选择了……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-8 19:54 | 来自疯狂造人
回复 素瓷1991
这个我肯定也是承认的,因为我之前就去查看了资料的,我是想着先做了普通如果都是低风险就不做后面的,临界风险以上我就无创
我也做了唐筛都是低风险……但是好害怕算错孕周什么的一直担心
点击查看全文
素瓷1991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-8 19:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 mama米亚
其实作为诊断手段,无创和唐筛都有很大的局限性,羊穿也是,真的就是看个人选择了……
确实,这就是个概率问题,只能希望自己有个好运气
点击查看全文
素瓷1991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-8 19:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也做了唐筛都是低风险……但是好害怕算错孕周什么的一直担心
你们孕周不按b超数据来吗?我们这边到13周做nt都会把真实的时间调整好,我是b超孕周和末次月经周期一样,有认识的会有出入,医生会把末次月经时间调整
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-8 19:59 | 来自疯狂造人
我觉得这个钱不能省!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-8 20:00 | 来自疯狂造人
回复 素瓷1991
你们孕周不按b超数据来吗?我们这边到13周做nt都会把真实的时间调整好,我是b超孕周和末次月经周期一样,有认识的会有出入,医生会把末次月经时间调整
我早唐的时候是做了nt再做的唐筛,可是中唐的没有做。我们群里有人试过唐筛高危,结果医生调整了一下孕周又不高危了……所以我觉得好不可靠
点击查看全文
素瓷1991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-8 20:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s5827644812
我觉得这个钱不能省!
我就是犹豫,又咨询了好几个人,所以决定先做普通,有问题再做无创,结果没问题都是低风险,回来我老公也说我了,确实自己为了省钱没直接做无创,希望是个好结局
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-8 20:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 素瓷1991
早唐是啥?我们13周就做个nt,其实我也知道无创好点,可能也是觉得贵了点,准备先做普通看结果决定做不做无创,只是医生的态度让我觉得很玻璃心
早唐是NT+验血报告的结合然后进行风险评估。准确率85%这样。因为我们做这个免费,做DNA很贵,所以基本上都是做早唐的。除非是高风险妊娠。你要是只是NT那么现在已经无法做早唐了,中唐不如早唐准确率高,要是不放心只能是无创DNA了。不过我你年龄挺小的,医生上来就要说服你做无创,也没有建议你做个早唐什么,(在没有其他特殊问题下)也是挺“赚钱”的吧。毕竟这个都是很小几率的事情,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-8 20:04 | 来自孕迹暖暖Android
我是在社区医院产检,医生就直接让做唐筛,没提过无创的事。还在等结果中。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-8 20:14 | 来自疯狂造人
唐筛和无创不能互相替代,无创查不了开放神经管
点击查看全文
素瓷1991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-12-8 20:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我早唐的时候是做了nt再做的唐筛,可是中唐的没有做。我们群里有人试过唐筛高危,结果医生调整了一下孕周又不高危了……所以我觉得好不可靠
我们都祈祷,自己是好运的人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-8 20:29 | 来自疯狂造人
普通唐筛免费,无创医生有回扣。我直接要求做的无创,医生好热情的说……都这样,利益啊
点击查看全文