要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

四维子宫输卵管超声造影顺利归来

232468 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟很多人一样,纠结了几个月,要不要去检查输卵管,但每次月经来临后又会万分后悔为何不去检查。这个月,终于鼓起勇气去面对了。
“四维子宫输卵管超声造影(4D-Hycosy)技术”,是目前输卵管通畅性检查的领先技术,与传统检查手段相比,具有诸多优势。传统子宫输卵管碘油造影术:检查后至少要避孕两个月
以往检查输卵管通畅性的常规方法是子宫输卵管碘油造影术:在X线荧屏监视下进行检测,宫腔注入碘化油,即时拍片。注入后15分钟或24小时需再拍片一次。此技术医患均受射线辐射,碘油吸收慢可导致肉芽肿形成或粘连等,对碘过敏者检查应用受限,对受孕时间也有影响。
4D-Hycosy技术没有射线的困扰,与传统放射性碘油造影相比具有以下优势:
1.无辐射,副反应少,造影当月可试孕;
2.图像清晰、可三维立体成像、四维动态录像显示子宫、输卵管、盆腔造影的过程,更直观,便于临床医师观察;
3.对子宫输卵管畸形可明确诊断;
4.对输卵管异常显影如僵硬、扭曲、纤细、角状反折或盘曲的判断更精确;
5.检查同时即可存储成像后分析,减少等待时间;
6.所用造影剂非油剂,代谢快,安全性高。
因此,我周围打听看哪个医院有四维输卵管造影做,得知区妇幼上个月引入了这个新的仪器,我便决定去检查。
造影前要白带过关,有一堆检查要做,也正因为如此,我才知道自己有支原体感染,阴道清洁度要1-2度才能做,塞了三天药之后,我的阴道清洁度合格了,医生说支原体可以造影完再治疗。这必须要注意的是,造影最佳时机是月经结束后3-7天,我就是月经周期短,所以造影的时候都进入了排卵期了,子宫内膜增厚对造影不大好,我刚好是月经干净第七天做的。
说说过程:必须要带一枚家属,一瓶热水,一片暖宝贴。昨天下午就两个人造影,前面那女的做了45分钟,面青口唇白扶墙走出来,然后在旁边的床躺下。我内心吓得呀,本来就害怕了,跟自己内心说,不要怕不要怕,放松放松,越放松越不怕。排干净尿后,垫上卫生巾在内裤上,就走进去了。
帮我插阴道扩阴器是一个男医生,一开始好尴尬,后面就放宽心了,扩阴器在里面一边旋转,一边消毒,痛的我直忍,男医生说痛吗,最痛就是这一步了,我顿时感到有点安慰,因为还算可以忍受的。然后插管子进子宫,插进去之后就有一种月经来临的感觉。
然后我要移床到旁边的四维机器旁,被医生插了像照阴超一样的棍子进去,医生不停地怼来怼去,旁边的护士听指令,推药,一推,立刻感受到痛经的极点,我手抓床边,忍忍忍,一共推了四次,20ml,听到医生说推液很顺利,没有阻力,看我表情也没有很大不适,说明通畅。我的双腿一直分开好累,整个过程也35分钟,医生好温柔,一直陪我聊天,说腿累就靠在她身上。
这种经痛的感觉是可以忍受的,但时间一久,我有点想晕的感觉,希望医生快点结束。终于推完了药,接着推盐水。管子拔出来,我以为之后就不痛了,不是的,我是出了室之后剧痛,听我老公讲我也是面青白,扶着墙出来,立刻倒在床上,给我盖被子,护士拿了热水袋我热敷,那半个小时痛的比检查的时候更厉害,痛不欲生,飙冷汗,平时从来不痛经的我,忍受着不停的经痛感觉有点吃不消。老公一直握着我的手,大约半个小时后才没那么痛。我是下午四点多做的,痛到晚上12点,今天早上起来基本没事,每个人的痛感程度都不一样,有些说完全不痛的也有。
这次检查,医生说我是子宫后位!天啊!我之前一直检查都是说我子宫前位!怪不得我每次同房完举起脚垫屁股都没用!后面医生说我子宫会跑,一开始后位,检查中又前位,后面又变了后位。下次要各种姿势都试试。
检查结果出来了:双侧输卵管通畅。我的心头大石终于放下了。痛也是值得的。下个月就可以正常备孕了,更有信心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-8 08:42 | 来自疯狂造人
楼主在哪里做的造影啊?!当月可以备孕????
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-8 08:49 | 来自疯狂造人
楼主你做的这个造影需要准备多少钱$_$?希望大家都
点击查看全文
dancinghipo (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-8 08:49 | 来自疯狂造人
回复 渴望我的猪宝宝
楼主在哪里做的造影啊?!当月可以备孕????
我在广州,广州暂时我也只知道广医三院跟从化区妇幼有得做,两周不能同房,之后就可以了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-8 08:53 | 来自疯狂造人
回复 dancinghipo
我在广州,广州暂时我也只知道广医三院跟从化区妇幼有得做,两周不能同房,之后就可以了
不过两周之后都过排卵期了。多少钱啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-8 08:54 | 来自疯狂造人
做个造影都那么久,我记得我从推药就十多分钟,那么久肯定超痛
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-8 09:01 | 来自疯狂造人
回复 渴望我的猪宝宝
不过两周之后都过排卵期了。多少钱啊?
是的,所以下个月备孕就好,碘油比较久,1200块
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-8 09:03 | 来自疯狂造人
回复 w1537188841410
做个造影都那么久,我记得我从推药就十多分钟,那么久肯定超痛
可能这个医院新引入仪器不久,操作还没算很熟练,医生说要等子宫里的泡泡破掉才能继续输液,等得我好心急
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-20 02:03
亲不是说四维的不痛吗?普通造影痛。
点击查看全文