要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

一妇婴 仁济保胎怀孕生产历程

3766732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直想着要把怀孕的过程写出来,想着想着就从备孕到保胎到生完孩子,直到最近带孩子的劳累让人严重睡眠不足,某天打开曾经一直登陆的论坛,回想当时也是一遍一遍搜索相关的主题帖,试图从别人的经验中寻找再次尝试的勇气,从别人的事例中找到自己的方向,所以还是把自己的过程写下来,也能给同路人一些指引和方向。

我坐标上海,结婚时已经超过30,在结婚前几年查出有高泌乳素血症,一种内分泌疾病,对女性生育有影响要靠药物控制,当时一直服用溴隐亭控制泌乳素,当时医生曾说,泌乳素影响排卵,所以我一直对自己的生育非常小心,觉得这是我的大问题。2017年的1月,生理期过后还有黑红色分泌物,当时公司组织体检,医生建议我生理期完全结束再来复查,当时觉得很奇怪怎么这次周期一直淅淅沥沥不利落,因为平时工作较忙,所以也没有当回事儿,后来在激素五项的常规检查中发现雌二醇非常高,泌乳素也非常高,回来之后用早早孕检测,发现双杠,当时吓傻了,因为分泌物一直都有,以我浅显的常规知识知道,怀孕是不应该见红的,急忙跑到红房子看专家,后来检测出怀孕,hcg48,过了一周,生化!第一次怀孕就这么骤然结束,心中有些担忧。为了避免再次出现不良状况,做了孕前检查,没大问题。倒是一个妇科老医生无意当中说了一句,:“一般新婚怀孕,怀了就怀了,第一次怀孕就生化,可能有些问题。”

3月在监测排卵的过程中再次怀孕,这次不敢马虎,直接挂了红房子的王凌专家号,告知医生有一次生化的经历,王医生准孕,hcg一路飙升,血值一直很好,5周多的傍晚,在下班路上突然出血不止,hcg已经翻到了20000多,医生表示目前只能观测,开了环孢素和达芙通等,7周多还是只有胎芽没有胎心,hcg此时已经180000多,医生建议清宫!与hcg的高数值相比,胎心出得奇慢无比,我内心既焦灼又无奈,总觉得肯定有些问题没有查到,不然不会胎停。

这次过后,在网上查了不少帖,看到一妇婴在胎停育方面很有研究,患者评价颇高,而且分级诊疗,就诊方便,在一妇婴帅文医生处清宫后,就踏上了一妇婴生殖免疫科的就诊之路。

20177月我在一妇婴初开始初诊,复诊医生是余震波医生,余医生很严谨,她对我的抗体结果表示需要复查,我的抗β糖蛋白抗体阳,胞衬抗体时不时弱阳,10月余医生准孕,我既忐忑又期望,开始备孕。没想到此次备孕不太顺利,迟迟不成功,加上自己已经35周岁,每往前一天,焦虑就加深一层。先生虽然一直鼓励,但收效不大,心态的问题只能靠自己不停自我宽慰,期间先生去了瑞金查了男科,开了一些男科药物,同时服用。

20181月,我再次怀孕,赶紧去一妇婴再次就诊,余医生嘱咐,强的松1/日,纷乐2/日,肝素1/日,阿司匹林2/日,这次怀孕和上次一样,hcg还是翻倍良好,我不敢大意,因为对我来说,怀孕的机会随着时间流逝会越来越少,所以去医院的频率很高,6+2天我又见红,余医生建议赶紧急诊B超,我当时已经有孕吐现象,在一妇婴的急诊B超室,我紧张得像看高考发榜一样,看到“见原始心管搏动”这几个字,雀跃不已。

而后几周,我严重孕吐,除了睡着,其余时间都头晕目眩,恶心胃酸烧心。

12周,我再次复查抗体,所有抗体转阴,余医生叮嘱停了所有药物,只需服用阿司匹林,20周再次复查抗体,并且发了毕业证。

当时有病友在仁济赵爱民主任处看病,说赵主任可以保胎监测到32周,为了确保怀孕顺利,13周后我又去了仁济继续就医,赵主任的病人很多,第一次需要在114名医导航处预约,两周复诊,四周一次B超监测胎儿生长发育,仁济的实验室比较灵敏,检查的项目也繁多,当时我检查出dsDNA超标,抗核抗体弱阳,抗β糖蛋白抗体反而转阴,18周左右又看了吕良敬医生的门诊,怕有什么风湿疾病,吕医生确诊为未分化结缔组织,不是特别严重,需要随访。当时已经看了赵主任的门诊,就没有继续就诊吕医生。

32周,终于在赵主任处毕业,拍照留影,复印病历,专心待产。

41+2,小朋友迟迟不发动,医生只能催产,在催产后,顺产产程阻滞,值班医生当即决定剖腹产,1022日,晚2210,我们家小宝宝终于平安出生。

出生后的种种辛苦始料未及,缺觉、劳累、没日没夜地照料孩子,突然之间和曾经忙碌紧凑的生活脱离了干系,从没想到照料孩子这么辛苦,和保胎相比有过之而不及。

当然保胎是心理承受的压力大,哺育孩子更多的是体力消耗带来的身心疲惫。

有过不良孕史的麻麻们,千万不要灰心和焦虑,要积极就医,一妇婴和仁济在习流方面有很高的造诣,保胎率很高,要相信医生、相信科学。最后也祝所有备孕的姑娘们一切顺利。

希望点滴文字,能给迷茫的你稍许安慰和劝解。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-8 14:51 | 来自疯狂造人
不容易啊,我之前也胎停过,所以总是有些担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-8 21:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我每次胎停也是血值很好,有胎芽没胎心,难过啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-8 21:49 | 来自疯狂造人
想问问你那些药都是什么规格的,我当时也用了挺多药的,还是不好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-8 21:51 | 来自疯狂造人
我刚刚在一妇婴保胎失败,也是高血值不出心,楼主,你高血值不出心那次查胚染了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-8 22:16 | 来自疯狂造人
我刚刚第二次胎停,很迷茫
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 09:43 | 来自疯狂造人
亲,你在上海查的胎停全套花了多少钱?都是什么流程?直接挂生殖科吗?
点击查看全文
小嘟嘟2018 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-13 16:09
带孩子太累了,根本没有自己时间,有了时间都是补觉,抽空给大家回复一下。
我的保胎就是在一妇婴,想要去的姑娘要挂的号是 生殖免疫科。
第二 我的用药就是一妇婴开的 阿司匹林 强的松 肝素 和达芙通等等,我觉得药的规格无所谓,关键是用药的时间点和剂量,这些还是要去医院,医生根据化验单和孕周综合判断。
第三 前一次胎停我是要求做胚染的,后来医生疏忽了,没有预先准备,就没有做成。
第四 如果去一妇婴就挂生殖免疫科, 如果去仁济 就挂赵爱民主任的习流特需。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-13 16:15
关于费用
一妇婴的花费还是比较合理的 挂号费都是20多块,第一次检查费用是2000左右,因为我有医保,所以自费部分比这个更低。后期的药费也不贵,除了肝素一针50-60元,我用到了12周,每天一针,大概花了4000-5000,其余的常规药都比较亲民,阿司匹林 强的松都是几块钱或者几十块钱。
仁济的赵爱民主任的挂号费比较贵,主任级别300一次,仁济的主要花费是验血,抽血项目繁多,如果大项目的抽血需要1000-2000左右,但是仁济的特需费用可以走医保。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-15 21:47 | 来自疯狂造人
请问你v信多少,我也想看赵,求流程
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 23:33 | 来自疯狂造人
回复 酉妈妈
请问你v信多少,我也想看赵,求流程
打114,名医导航挂号或者仁济西院早点儿去可以加号。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-13 20:53
宝妈,赵爱民那边保胎开了什么药啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-13 21:18 | 来自疯狂造人
整个孕期都在吃阿司匹林吗?还吃了别的药没?过了十二周为啥还要吃药啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-13 17:43 | 来自疯狂造人
宝妈在仁济那边怎么用药的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-13 18:10 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜!恭喜!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-13 18:15 | 来自疯狂造人
我也是免疫方面有问题,孕中期流产两次,现在吃着强的松,纷乐,阿司匹林,肝素,希望这次能顺利分娩!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-13 14:50 | 来自疯狂造人
请问你当时dsdna最高多少啊?吕医生有针对这个指标开药吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 21:54 | 来自疯狂造人
好久不来,很多朋友的问题我都没能回复,抱歉。
我在赵主任那里就是吃了强的松和阿司匹林,阿用到产前一周停药,强用到30周。
dsdna我最高到达过9,一直在7-9之间徘徊,ana我的滴度是1:80和1:40。吕医生让我加纷乐,我吃了视力有影响,再加上赵主任说我可以不吃,我就赶紧停了纷乐。
大家有问题可以随时留言,我尽量解答。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 21:56 | 来自疯狂造人
回复 我要给我爱豆生个徒弟
整个孕期都在吃阿司匹林吗?还吃了别的药没?过了十二周为啥还要吃药啊
免疫问题是需要整个孕期观测的,过了12周只是完成了小目标,医生说要吃,我就继续吃,反正我是完全听医生的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-10 12:34 | 来自疯狂造人
回复 小嘟嘟2018
好久不来,很多朋友的问题我都没能回复,抱歉。
我在赵主任那里就是吃了强的松和阿司匹林,阿用到产前一周停药,强用到30周。
dsdna我最高到达过9,一直在7-9之间徘徊,ana我的滴度是1:80和1:40。吕医生让我加纷乐,我吃了视力有影响,再加上赵主任说我可以不吃,我就赶紧停了纷乐。
大家有问题可以随时留言,我尽量解答。
谢谢你的回复~我想再问问,吕医生是看哪些指标确定是未分化结缔这个病的呢?生完之后还需要再治疗吗
点击查看全文