要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

巧囊备孕三年,终于中奖了!

14828116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
从 2015 年开始备孕到现在足有三年多,在造造各位姐妹身上学了真的不少,默默承诺过自己,成功了一定要跟各位分享经验,希望能帮助更多姐妹快快迎来健康宝宝。
- 西医 -
西医在整个备孕过程中担当着最重要的角色,香港对不孕的支援没有内地来得丰富,公立医院至少要排个两三年,剩下就只有去找私人执业的医师。我在 2017 年年初找了第一位妇产专不育科医师,检查发现我和老公所有指数都正常,老公精子活跃度也很好,唯一就是我有巧囊的问题。老公是一个很科学的人,直接问医师我们能自然怀上的机率有多少,她的答案是:自然就 3%,人工受孕就大概 7% 吧,你们的问题只能直接以试管解决,以你的身体状况,试管怀上的机会超高 50%。我俩当场傻眼,带点不可思议的心情离开了诊所。回家后,我们理性的商量了一下,当年我们都是 32 岁,而身边好多 35 岁以上的朋友都自然怀上宝宝,当下决定再给自己一年的时间,如果没有怀上就走试管吧。
然后大家也知道,一年的时间是很短的,一眨眼的功夫 2018 年就到了,我们悠哉悠哉地过了一年,最后也是要面对问题。因为想尽量在试管以前寻找更多方法,于是我们去寻求了另外一位妇产专不孕科医师的意见。检查后状况上大同小异,也是一切正常,就剩巧囊的问题,可是这位医师感觉我还年轻(好感动!),卵子储备也很好,所以建议我们先做巧囊剥离手术,然后马上开始备孕,如果半年内不成功就只能试管了。然后家里出了一点事,手术推迟到八月才做的,做的是微创。因为医生技术非常好,我住了两个晚上就回家了。在医师的神手下,我是连线都没有缝过,伤口黏着胶带,一个礼拜就乖乖闭口了。然后在家乖乖呆了两个礼拜,过着净吃睡拉猪一般的生活,觉得差不多了,就回单位工作,继续正常过日子。
接着呢,九月头来了月经,我们就接着努力。因为刚手术没有多久,也没有很在意,随便过了一个周期,没中。十月份,自己感觉需要开始认真了,于是在某宝订了大卫,也约了中医师打算开始调理,目标十一月开始努力,谁不知十月份就中了,新买的大卫一条都没用过呢。
我非常建议姐妹们先看西医,结构上的问题先解决,然后才找中医调理内分泌的问题。我的巧囊最大只有 3cm 没有很大,但医师还是建议微创,因为巧囊只是子宫内膜异位的其中一个 end product,内异对盆腔环境影响却非常大,有很多状况是只有透过微创的镜头才能看到的,看到后医师才能当下解决。手术以后,我也感觉自己水肿的状况改善不少,终于再次见到下颔线了!可是我的体重就只差了 1kg 啊,我是觉得巧囊解决了,妇科各样渐渐正常,也是有利受孕的。这说法好像没有科学根据,但我自己感觉良好就是了。
另外这是特别要跟香港姐妹说的,要治不孕不育,请找专治不孕不育的医师,他们大部分都是不接生不治其他妇科疾病的。这点非常重要,因为市场上唯利是图的医师实在太多了。我有一个朋友,也是有巧囊,她的妇科医师却叫她试人工受孕。巧囊的子宫精子根本过不去,做人工受孕没有意义呀!两万块钱就白白浪费了。求子这道路也许十分昂贵,可是大家不要花冤枉钱啊!
- 中医 -
我老觉得看中医是一种很赌运气的事情,也可能是香港有素质的老中医着实没有几个。我打从在社会开始做事起,便断断续续的看着中医,有因为经痛、皮肤、感冒、求子、各种各样原因看过大大小小十数个医师,当中也包括许多有城中有名贵至两千元一个礼拜药的“神医”。老实说,没有一位我是觉得治得好我(多么灰暗的人生啊⋯⋯),大部分的问题都是时间过了自己慢慢好起来的。最后一位看的是一位慈祥的老太太教授级医师,人是很好也非常实事求是,只是我吃了一个礼拜中药就验到有了,所以不能判决是否有用。总结多年中医看诊经验,我觉得第一、医师一定要够老,经验才到位,第二、一定要是专治不孕不育的,才能针对性的解决问题,第三、就是要相处得舒服,在这个漫长的求子过程才不会太沮丧。
- 生活习惯 -
我是一个自律性很低的人,半途而废是常态,所以泡脚呀,维他命呀,我都是一天没一天的吃着做着。唯有有一丢丢恒心做到的就是运动,因为办了一张很贵的健身卡,也因为自己的肚子没有孩子却越来越大了。巧囊手术以前,我是有维持住每个礼拜运动 2-3 次,也有一年多了。从一开始只上瑜珈课,到后来开始轻量的重训,肚子当然有变小,站起来也比较挺拔。运动对身体是有益无害,多多益善的,肌肉骨骼强起来,怀宝宝时也比较轻松,所以没事多动就对了。
- 安排时间和症状 -
这个非常抱歉,因为十月是乱安排的,对功课时间表这议题我没有太大心得。放松心情随兴而行,也许有帮助啊。
而症状呢,我套症状套了三年多,怀上的时候却是什么都没有!我在怀上的周期没有用排卵试纸,自己生理上也感觉不到自己有排卵,还在恐惧着自己会否做个手术就更年期了,就在月经干净后的两个多礼拜内安排了三次。经后 21 天,约了家人午饭,聊着聊着就到了晚上,却已经累到有些头晕眼花了,硬撑和朋友吃过晚饭才回家,满天星斗的感觉。之后几天就什么都没有感觉到了,生活如常。然后就是经后 27 天早上 6 点多,因为肠子有一点绞痛,就醒过来上厕所。因为离上班还有一点时间,随手就验了一条,几分钟后居然有粉印!再验了可丽蓝普通版和电子版,证实真的有了。
- 总结 -
乱乱的写了两千多字,希望能提供一点点小帮助。缘分到了,宝宝自然到我们身边的!祝各姐妹都宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-7 14:43 | 来自疯狂造人
你好幸運呀,我也是8月做巧囊切除手術,到現在還未有好消息,要接你好孕!
点击查看全文
江南皮革廠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-12-7 14:57 | 来自疯狂造人
回复 katiekitty
你好幸運呀,我也是8月做巧囊切除手術,到現在還未有好消息,要接你好孕!
相信自己,加油啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-7 21:37 | 来自疯狂造人
恭喜你,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 22:29 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-8 22:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内健康好孕!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-12-9 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 12:20 | 来自疯狂造人
接好孕,我也在香港呀,求推荐靠谱西医中医
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-10 12:20 | 来自疯狂造人
我也做了巧囊手术一年多了,还没怀上,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-10 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 孕19周4天 | 发表于 2018-12-10 12:21 | 来自疯狂造人
我这礼拜约了做巧囊,好担忧啊,还没生过小孩呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-10 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-10 12:22 | 来自疯狂造人
回复 katiekitty
我五月做的手术,打了三针亮丙瑞林,才恢复。你有打针吗?我才恢复两个月月经.第一个月没中。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-10 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接这月好运
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-10 12:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-10 12:26 | 来自疯狂造人
接本月健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-10 12:27 | 来自疯狂造人
接好孕好孕好孕好孕好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-10 12:28 | 来自疯狂造人
怀孕测出来之前完全没有感觉吗?比如胸胀之类的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-10 12:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长足月出生,接健康宝宝在宫内
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-10 12:29 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文