要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

亲测有效的缓解便秘的办法

33878 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.吃香芋,我们老家叫毛芋头,煮饭的时候丢几个那种小点的香芋跟饭一起煮,吃了之后解大便就会通畅很多。适合那些每次解不出来或者大便干燥的宝妈们。
2.吃香蕉,不要选那种很大一根的,小根的效果更好。
3.喝酸奶,那种原味的风味发酵乳也是非常有效果的,当然了像养乐多之类的也可以,我反正每次喝当天基本都会拉肚子,所以我不敢多喝。如果有宝妈便秘非常严重的可以试试,但一次不要喝太多,孕期拉肚子这个确实不太好。
4.开塞露,这个东西我也不建议经常用,偶尔用一两次没办法,毕竟治标不治本。
最后还是多建议宝妈们平时多喝水,就算喝不下也要喝进去,平时多吃点蔬菜水果之类的,如果便秘严重就不要吃些辛辣刺激性的东西了,不然只会更严重。如果条件允许平时还是多运动运动吧。我是胎盘太低,有出血,所以常躺在床上,这是我躺出来的经验啊o(╯□╰)o希望能帮到大家。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 19:00 | 来自疯狂造人
谢谢亲,我是一直便秘严重,也是各种方法都试过,最近觉得百香果还比较见效
点击查看全文
孩子别闹了i (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-6 19:05 | 来自疯狂造人
回复 期待好孕的想念
谢谢亲,我是一直便秘严重,也是各种方法都试过,最近觉得百香果还比较见效
嗯,每个人的身体体质不一样,所以对一些东西吸收的也就不一样,只要有效就好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 19:07 | 来自疯狂造人
我平时喝水不多 但每天早上起床第一件事必定是半杯水 所以都会定时大便 再也不便秘
点击查看全文
孩子别闹了i (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-6 19:08 | 来自疯狂造人
回复 歌声、清清
我平时喝水不多   但每天早上起床第一件事必定是半杯水  所以都会定时大便   再也不便秘
这也是个好习惯,嘿嘿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-7 08:14 | 来自疯狂造人
对你有效,对我没效
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-7 10:34 | 来自疯狂造人
试试蒸番薯和南瓜,我那时便秘严重除了医生药其它都没用,后来医生不让我喝那么多药就让我多吃这两样,不过一定要蒸的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-7 11:14 | 来自疯狂造人
医生开的乳果糖口服溶液
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-7 20:57 | 来自疯狂造人
回复 期待好孕的想念
我吃百香果,火龙果,香蕉,红薯,蜂蜜,多喝水,啥都没有用,连益生菌都不行,痛苦阿
点击查看全文