要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕4个月
[饮食营养]

大家孕期都吃了什么营养啊?

523410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
个人差不多是个素食主义者,所以怀孕以来,就注意了一些营养的补充:1、钙,已经吃了半个月,平时奶制品摄入太少。

timg (2).jpg

2、铁剂

timg (3).jpg

3、dha
这个吃的时间比较久一些,因为自己饮食中非常缺乏鱼类和坚果类,所以有意补充了一些DHA,提醒有条件的孕妈们,可以选择一周吃2~3次不同种类的海鱼,或是和我一样额外补充都可以。

有些孕妈还补了维生素,这个我是没有吃的,因为平时吃水果蔬菜很多了,我现在是孕中期这样子,
不知道大家都补了什么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-6 14:44 | 来自疯狂造人
钙 dha 益生菌 复合维生素 没有吃其他的了 不过要每天吃两个蛋哦 喝一杯奶 钙片吃一段时间 停一停再吃 食补要比吃药好呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-10 15:52
钙吃了,铁没有吃,dha我们吃的一样的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-10 15:53
回复 播星人6c6yw6
钙吃了,铁没有吃,dha我们吃的一样的。

dha我就一天吃1个就够了
点击查看全文
播星人ny3f36 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-13 10:22
回复 wair
钙 dha 益生菌 复合维生素 没有吃其他的了 不过要每天吃两个蛋哦 喝一杯奶 钙片吃一段时间 停一停再吃 食补 ...

嗯,益生菌不建议你长期吃的,会紊乱消化系统,我便秘的时候才会吃吃……
点击查看全文
播星人ny3f36 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-12-13 10:22
回复 wair
钙 dha 益生菌 复合维生素 没有吃其他的了 不过要每天吃两个蛋哦 喝一杯奶 钙片吃一段时间 停一停再吃 食补 ...

嗯,益生菌最好不要长期吃,不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-13 13:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人ny3f36

嗯,益生菌不建议你长期吃的,会紊乱消化系统,我便秘的时候才会吃吃……
嗯嗯 想不起来吃 我也不便秘 哈哈 闲置了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-14 13:47 | 来自疯狂造人
这个铁元你怎么喝,一天喝几次?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-29 22:41 | 来自疯狂造人
多维片 铁剂 DHA 牛奶 从备孕吃燕窝 钙片不准备吃那么早的 但上周开始脚后跟抽筋 这周马上补上钙片了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-2 10:58
dha我孕期也是补充的法澜的,钙也是一样的因为有维生素D,所以帮助钙吸收,最后铁我没有吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-2 17:25 | 来自疯狂造人
楼主几周开始补钙呢
点击查看全文