要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

备孕4个月,经验贴,感恩一切!

15172159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月3号末次例假,17,18排卵,27号测出亲妈灰,28号可丽蓝测出明显号,下午官方确定怀孕,40天阴超看到宫内孕囊,并有胎心胎芽,感恩一切,菩萨保佑。现在来写还愿贴,希望我的一点点经验可以帮到姐妹们早日好孕!
本人88年,结婚4年,一直忙于工作,我和老公觉得二人世界挺好的,身边的朋友也都陆续有了宝宝,今年决定努力生个猪宝宝,因为工作关系,我每一年年初和年末会比较忙,所以计划宝宝可以生在5到9月中间,哈哈~
5月开始吃叶酸,到了7月准备从这个月开始要,过了例假期就可以检测卵泡,因为单位旁边就是妇产医院,所以比较方便,隔天就去查,周期第18天检测到卵泡19️17,医生说可以同房了,结过当天下班比较晚,就没有同房,第二天去看卵泡,显示已经排过了,晚上同房之后等待结果,然后大姨妈准时报道~
8月尝试用排卵试纸,看了很多帖子,自以为了解很清楚了,例假过后就开始用,为了不增加心里压力,这个月就没有检测卵泡,很多经验贴都说排卵时强阳转弱的瞬间,我用的是大卫的普通试纸,这个月白天上班测到强阳,下班回到家强阳转弱,赶紧同房,然后感觉有戏,结果大姨妈还是准时报道……
9月,依然坚持不懈的用排卵试纸,结果到了排卵期前后阴道炎犯了,马马虎虎草草了事,果然大姨妈准时来了……
重点说说怀孕这个月,10月,调理好身体,又仔细研究了很多经验贴,听了身边人的建议,我准备多种方法齐上,
一、我是典型的子宫后卫,例假过后我就一直趴着睡觉,同完房后腹部垫了个枕头直接趴着睡觉,备孕的姐妹一定要清楚自己的子宫情况,会有一定帮助的。
二、买了艾草,过了例假后,每天晚上热水泡艾草泡脚20分钟,一直泡到排卵期就停止了,同房后就不要再泡了,艾草可以去宫寒,但是也活血。
三、过了例假第三天去查了性激素六项,一切正常,医生说孕酮在最低值,建议排卵期同房三天之后吃一个达芙通孕酮片帮助坐胎,开了一盒备着。
四、买了金秀儿的半定量卵泡监测,双管齐下。
万事具备,就等着排卵期了,因为我的例假很准,基本上每个月都是30天,前后一就提前或者退后一两天,按照以往的月份都是第18天排卵,10月3号来例假,心里想着应该是20号左右排卵,就没那么着急去监测卵泡,想着到18号左右在说,结果17号(也就是周期第14天),金秀儿半定量到了,中午12点顺手去试了一个,结果已经快强阳了,数值对照大概45(了解半定量的应该知道,普通试纸是25以上全都是强阳,而半定量是25只是阳,45稍微强阳,然后65就是最强阳,要赶在卵泡破之前让精子进去,这时候就要同房了,接着测再减弱到45说明卵子准备排除,这个时候补一次比较保险,然后再减弱到25就是卵子已经顺利排出),我这突然测出个45,也不知道是最强阳前还是最强阳后,下午3点就做了个卵泡监测17️16,内膜只有6毫米,想着估计该明天排卵了,(因为快到排卵期了,这之前两天前让老公排出来一次,想把最有活力的精子留在最有把握的一次,一般每个月最有把握中的那次最后之前让老公存一部分精子,这需要大概3到5天,这样精子量大,才容易人海战术,哈哈~)结果到下午5点半,左小腹下面明显抽痛了一下,感觉是排卵痛,想着会这么快吗,卵泡也不大,内膜也不厚,到底晚上要不要同房呢,晚上7点继续半定量,试纸减弱,因为测的比较晚,金秀儿的客服也没办法判断是否要排,让我再看看,明天早上再说,自己纠结了一下,当天同房,后入式,完事后腹部垫着枕头直接睡,感觉没怎么留出来,然后到了第二天18号,一大早9点去看卵泡,医生说已经排了,心里想幸亏昨天晚上同房了,不知道能赶上不,默默祈祷,当天晚上又来了一次,依然后入式,腹部垫枕头趴着睡的,这个月就这两次,然后就数着日子到了27号,想着大概10天了,差不多了,晚上测了普通试纸,总感觉有印子,但是不敢确定,还有反色反复看,还发了帖子问大伙,很多人说可以看到,心里想有希望,28号一大早先用了普通试纸,结果一点印子都没有,内心瞬间慌乱,直接拿了一支可丽蓝,瞬间出来了明显的号,内心惊喜,更确定了,上班后就去医院抽血,下午官方确认怀孕,一路走来,感觉每个想做母亲的女人都好不容易,我才备孕4个月,就体会到了里面的艰辛,愿每一个姐妹都可以顺顺利利早日有自己的宝宝。
还有一条,这个月把送子观音设置成了屏保,感觉也很有帮助,心灵则诚
尽管最近孕吐反应,不舒服,睡不好吃不好,但是内心很满足很感恩

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-6 00:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-6 00:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-6 00:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-6 00:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你强大孕气,保我马上宫内健康好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-6 13:18 | 来自疯狂造人
接楼主宫内健康胎心胎芽。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-6 13:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-7 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-7 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望这个月接您好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-7 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主本月宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-7 09:20 | 来自疯狂造人
备孕好久没怀上,恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-7 09:20 | 来自疯狂造人
内膜6mm吗?我也是,医生说内膜薄,不容易怀,说最少8mm
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-7 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-7 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-7 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是后位,感觉好难
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-7 09:21 | 来自疯狂造人
同款壁纸,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-7 09:22 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,感觉每个备孕的人都能写一步心酸史了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-7 09:22 | 来自疯狂造人
腹部垫着枕头是趴着睡,还是平躺着睡啊?
点击查看全文