要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕10个月
12跳转
[生产纪实]

超快顺产却经历手剥胎盘

881228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于34周破水,住院三天后放弃安胎准备让宝宝自然发动。下午撤掉抑制宫缩的药物后当天晚上八点多就开始阵痛。可能破水时间长一直靠药物压制,阵痛一来就很规律频繁,大约五分钟一次,每次持续1分多钟。不到两小时护士内检就说可以去待产室了,宫颈已经平了。进了待产室宫缩更加规律,三分钟一次,每次一分多钟。这里千万注意不要喊不要一痛就使劲。痛感来的时候深吸一口气,然后尽量放开全身的力气,慢慢用嘴呼气,呼的过程肚子尽量放松,子宫会用力收缩,可以感觉到宝宝一直在往下宫颈口在开。如果你一喊或者用力了,就反而抵制住宫口开启。就这种方法我坚持了两三个小时就开到三指了,阵痛的时候醒来,痛完就睡着了,反反复复,老公一直握着我的手陪着我,帮我算宫缩。虽然说不出话但是很安心。大约半夜两点突然一阵宫缩后我感觉一大股暖流,老公说是出血了,赶紧叫了待产室的医生,然后内检时正好在阵痛,这次完全控制不住想用力了,我就被推进产房了。速度算是整个待产室最快了,我边上几个哀嚎了一晚上,比我来的早的都还在一两指徘徊我已经可以去生了。进了产房以后两个助产士开始准备接生,然后我一阵宫缩来就快忍不住了,她们开始指导我用力,宫缩开始深深一口气,然后憋住气全力往下,吐气也要慢慢吐不要一下子呼出去,不然胎头还会往回缩。大概按着这样三四次我的宝宝就很顺利出生了。从我进产房到完成生产才用了15分钟。无侧切,轻微撕裂而已。直到这里我都是感觉非常幸运,一切那么顺利,没什么痛苦。
然后真正可怕的事情开始了。十分钟过去了我的胎盘下不来。接下来就开始惨无人道的手剥胎盘。我的胎盘位置很深,在宫低处,而且由于跟子宫粘得非常紧。三四个医生轮流伸手进去剥都剥不动,还有人配合按我的肚子把宫底往下按,当时感觉自己真的要死在这了,尖叫声充满了整个产房。后来产科主任紧急被叫来,还带着急诊室B超,一堆人围着我不听换方案换工具,想尽一切办法。我的意识一次次痛昏过去又痛醒过来。最后我听到胎盘剥完大概看了眼时间,距离女儿出生已经过去三个多小时。每个医生都是全身被汗湿透,真的很感激他们,没有放弃我,助产士小姐姐一直握着我的手陪着我,去跟我家人拿桂圆水喂我。
最后我本来轻微撕裂的伤口变得惨不忍睹,缝了七针。
观察了两小时后我被推出产房,家人等得心急如焚了,我知道他们肯定吓坏了,老公听说站了一晚,一直隔着玻璃看着我的产房。在里面那么恐怖的经历我都没流泪,见到他们的一瞬间我控制不住哭了。都说为母则刚,原本打针都哭的我居然让自己经历了这么可怕的一晚,虽然想想后怕,但是只要女儿平安健康,感觉一切都那么值得。
当然,心理影响是有的,我当时出产房跟老公说的第一句话就是坚决不要生二胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-5 06:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
你太了不起了,伟大的母亲,我看了都流泪!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-5 06:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
抱抱楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 06:42 | 来自疯狂造人
真不容易,恭喜你母女健康,好好休息!宝宝有多少斤了?
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 06:51 | 来自疯狂造人
楼主好棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-5 08:50 | 来自孕迹暖暖Android
我也经历过手剥胎盘,那感觉像自己要死了一样
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 09:41 | 来自疯狂造人
我开指也很快,生的过程也和楼主差不多,胎盘正常娩出,楼主太不容易了!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-5 09:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
看哭了(´•̥  ̯ •̥`)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-5 10:16 | 来自疯狂造人
前两天还关注你,这么快就已经生了…好在母女平安 一切都好,34周宝宝多重?不需要住保温箱么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-5 10:54 | 来自疯狂造人
看哭了,为母则刚,不知道我到时候会如何
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-5 11:18 | 来自疯狂造人
你真棒!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-5 11:20 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了,抱抱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-5 11:21 | 来自疯狂造人
辛苦了,宝宝生下来多大呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-5 11:42 | 来自疯狂造人
楼主好好休息,赶紧养好身体!
点击查看全文
豆豆包豆包 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 12:45 | 来自疯狂造人
回复 w1468858667211
辛苦了,宝宝生下来多大呀
只有四斤,还在保温箱里观察
点击查看全文
豆豆包豆包 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 12:45 | 来自疯狂造人
回复 姨母饭
看哭了,为母则刚,不知道我到时候会如何
一定会顺顺利利的
点击查看全文
豆豆包豆包 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 12:46 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的狗宝宝
前两天还关注你,这么快就已经生了…好在母女平安 一切都好,34周宝宝多重?不需要住保温箱么?
谢谢,宝宝四斤还在保温箱,但是出生评分都几乎满分,还是万幸
点击查看全文
豆豆包豆包 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 12:48 | 来自疯狂造人
回复 静待花开2017
我也经历过手剥胎盘,那感觉像自己要死了一样
抱抱你,宝宝健康就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 13:04 | 来自孕迹暖暖Android
楼主辛苦了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-5 13:17 | 来自疯狂造人
回复 豆豆包豆包
谢谢,宝宝四斤还在保温箱,但是出生评分都几乎满分,还是万幸
太好了,真是万幸,评分满分就什么问题都没有了,见到宝宝记得拍照分享
点击查看全文