要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

瘦多囊,自然怀孕经历分享

223149847 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是89年出生,爱人88年。2015年结婚,到2016年年中才正式开始备孕。之前孕前检查,医生也有说要去妇科复检,但是自己没有重视。所以想要宝宝的小伙伴,一定要重视自己的身体状况。
我一般体重是88斤,两边卵巢都各有约20余个不成熟的小卵泡。刚开始备孕的时候,医生让月经周期的第13天开始去医院做B超监测卵泡成长情况。刚开始也不清楚卵泡生长规律,也不知道卵子排出后只能存活十几个小时,所以备孕都无果。后来摸清楚自己的身体状况了,知道自己月经周期为32天,有时候能自己排卵,有时候卵泡不长大就排不了。能排卵的时候,经监测B超后,发现基本都是在第18天排卵,每个月就开始有规律的备孕了。所以,相比测体温和排卵试纸,B超监测是最准确知道排卵的方式,当然成本有点贵。
我一直采用中药备孕调理身体的方式。刚开始是内膜太薄,经期第15天的时候,内膜才5.5mm,中医医生说内膜薄所以卵泡长不起来,就没有排卵。后来就吃中药调理长内膜,约几个月的时候,内膜长起来了,约有8-10mm。接下来还是每个月经期13天开始监测卵泡,但是卵泡有时候就是长不大,或者是长的扁扁的,质量不好。卵泡要圆圆的那种才好。我还是坚持中药调理,每月监测卵泡3次,2018年7月,自然怀孕了。下面分享一下自己备孕注意事项,要将每个月经周期看成一个轮回,分为以下几个阶段:
1.月经期间:我经期量不多,只持续4天左右,医生说是肾虚(女生也会肾虚),所以月经期间专门吃经期的调理中药,不熬夜,注意休息。
2.月经干净到排卵前:月经干净后是最忙的。
a.吃另外一种中药,调理内膜和促进卵泡长大的中药。
b.运动:瑜伽+跑步机20分钟+垫球+哑铃+弹力绳(主要就是要多运动,运动项目自己选择适合自己的)
c.中药泡脚:洗完澡后就泡脚,会全身出汗那种。
d.喝黑豆浆:豆浆也是促进卵泡成长的。
e.不要熬夜:最好22:30前能睡觉,休息要好。
3.排卵期间:喝促排卵的中药。
a.经期第13天、15天、17天各测一次排卵,看卵泡成长、排卵的情况,主要目的就是抓住同房的时机。(爱爱的时候要双方很投入)
b.同房时间安排:如果第13天,卵泡有15*15cm了,那第13天就要同房了,隔天到第15天要同一次,第17天还要同一次。要注意请医生给你指导同房时间。
c.注意排卵痛:我自己的排卵痛大概是会持续6个小时左右,肚子沉沉的感觉。排卵痛前后都要同房。
我会在监测发现有15*15cm的优势卵泡后就同房,卵泡长到18*18这样就可能会成熟排出,等到有排卵痛的时候看看与前一次同房间隔有20个小时以上,再同房一次,排卵痛结束后20个小时这样再同房一次。(个人经验)这样中的几率会比较大(当然同房太密,精子质量可能会下降,还是要听医生建议)。
4.排卵后:排卵后的日子比较轻松,静候好消息。
a. 换一种助孕的中药吃。(整个月都要吃中药)
b.坚持运动。(可以不用泡脚啦)
c.不要熬夜,休息好,保持心情愉快。
d.排卵后13天左右可以用试纸自己测一下,当然经期第31天后测试纸颜色会比较明显。
总之,备孕之路=中药调理+运动+抓住排卵时机+好心情。(仅仅是我个人经历,做个记录,每个人情况不同,要听医生的建议哦。)
我现在已经孕20周了,所有的辛苦都值得。
祝各位小伙伴们心想事成,事事顺利哦~
PS:自然怀孕后,我也经历了保胎之路,之后再和大家分享。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-3 21:55 | 来自疯狂造人
真棒 恭喜恭喜 我也是多囊 也在喝中药调理 希望接你好孕 我也加油
点击查看全文
s5712944731 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 22:03 | 来自疯狂造人
回复 q1525182938838
真棒  恭喜恭喜  我也是多囊   也在喝中药调理  希望接你好孕  我也加油
加油加油,身体养好了,宝宝就会来跟你合体啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-4 14:40 | 来自疯狂造人
请问内膜薄食哪种中药?排卵期内膜只有5,吃了半年中药也没有调理好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 19:33 | 来自疯狂造人
89年的我,老公也是.16年结婚,17年初开始孕前检查备孕,后来半年没消息,去做了输卵管造影,发现通而不畅,之后也有备孕,我是周期26天,月经7天。一般性第12天左右排卵,我没有你的那个耐心坚持去测排卵啊做B超监测,到现在还没有好消息,急了,我都开始做试管准备了,望好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 19:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,瘦多囊,希望早日好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-4 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,谢谢这么详细的分享!接好孕^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-4 20:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望这个月好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 20:35 | 来自疯狂造人
我状况跟你一样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-4 21:40 | 来自疯狂造人
楼主请问一下你是怎么算排卵时间的,是从经期结束后吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-4 22:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-4 22:23 | 来自疯狂造人
检测卵泡是从月经过后开始算第10天 还是从月经来开始算第10天呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-4 22:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-4 22:44 | 来自疯狂造人
多囊备孕,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-4 23:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主、接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-5 01:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-5 01:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-5 05:31 | 来自疯狂造人
楼主有胰岛素抵抗吗?除了打针和黄体酮 有吃其他的保胎药吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 05:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文