要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

微博上看到的 标题:两个真实的故事

50936 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一位是60后的阿姨,和先生养育了一个女儿,先生非常疼爱女儿,要一奉十。后来先生有钱后出轨了女秘书,阿姨知道后大闹公司,要离婚,先生苦苦哀求,舍不得女儿。阿姨说不行,一定要离婚。这时女秘书怀孕了,先生给女秘书一大笔钱,让她去打胎,女秘书拿了钱答应了,在老家躲了九个月,抱着新生女儿来找那位先生。一边是推,一边是拉,这位先生终于离婚,和女秘书结婚,为了给小女儿上户口。

故事到了这里,一别两宽各奔东西也就算了。没有。那位先生的事业越做越大,他越有钱,前妻就越不平衡,再加上工作不得力,她天天在年幼的女儿面前说:你爸爸被狐狸精勾走了,他不要你了!我们这么惨都是被你爸害的,你要恨他!

暑假的时候先生接大女儿去他那边,却发现女儿对他充满了仇恨。他试图用大量金钱来弥补,前妻和女儿钱照收,恨照恨。

渐渐他心淡了,再加上新娇妻枕头风吹吹。嗯,反正自己有新的娇妻娇儿,更温柔更贴心,何苦去贴前妻和大女儿的冷脸呢。

最后大女儿结婚时,前妻过来问他要钱,他给了二十万嫁妆。而小女儿结婚时,他出了二千万嫁妆。

——————

另一位是70后的姐姐。离婚的事情大同小异不再啰嗦。重点是她情商非常高。离婚后她从来不在孩子面前讲前夫坏话,反而一直说爸爸赚钱很辛苦,给你们最好的物质生活条件,要感恩,他爱你们。虽然我和你爸爸离婚了,但这是我和他的事,和你们无关。

她心里没有委屈吗?自然是有的。但是为了孩子,她选择把恩怨放心里,嘴巴上说当初爱过也恨过,过去就过去吧,纠结无意义。

这很不容易做到,但她做到了。孩子们心中没有仇恨,和爸爸的关系非常好,和爸爸的新伴侣也保持(表面)客气。这都是她教子有方。所以尽管她先生后来再婚生子,但仍然非常疼爱以前的孩子,名下的基金给孩子们足够的保障,并且承诺将来财产分配会是前妻的孩子占大头。这位姐姐也一直过着富足的生活,有自己新的相爱的伴侣。

【经济数据最直观。人的心放在哪里,钱就在哪里。】

——————

我的观点是,如果你放不下,你可以一辈子恨这个人,毕竟他伤害了你,或者努力使自己成为有能力去报复的人,弄垮他的公司,三刀六洞捅死他。但是永远不要教孩子去恨她的父亲/母亲,这对孩子来说太残忍太沉重了。而且对渣男毫发无伤,人家根本不在乎,心灵受煎熬的只是你的孩子。孩子不该成为复仇的工具。你们的对错,和孩子无关。你的恨,请自己承担。[/
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-3 20:16 | 来自疯狂造人
感同身受,我父母离婚10年了,我跟母亲,哥哥跟父亲,离婚是母亲提出的,父亲性格不好,我父亲是属于一根茎的人,他就一直非常恨我的母亲,他知道我母亲很爱我哥,所以他就一直不让我哥见我母亲,并且跟我哥说我母亲有多么不好,对儿子不负责任。目的就是为了让我母亲后悔,难过。所以我哥现在对我母亲也是带着恨意的,我觉得我父亲才是一个自私的人,他没想过这样对我哥的性格以及感情观影响有多大。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-12-3 20:23
没错,很多父母,分开本来就是伤害了孩子,不想着如何抹平这个伤疤,反而一天天的往孩子身上扎刀。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 14:56 | 来自疯狂造人
我爸也是有外遇 我妈也会经常说
确实会影响爸爸在自己心中的形象
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-4 22:36 | 来自孕迹暖暖Android
确实是,孩子不该承受这样的仇恨
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 00:16 | 来自疯狂造人
及时雨,真的是孩子不该承受那份恨,但很多人不懂
点击查看全文