要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

胖孩不哭~二宝快六个月啦

508412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胖孩不哭

上班半个多月了,上周五上午,见到辖区里一位大姨,随便聊了几句,她听说我家二宝不到六个月,已经20斤时,随口说了句“哎呀,好啊,老话说,胖孩不哭,这孩子好哄!”
还真是,我婆婆也这样说过,胖孩子自己找舒坦,不哭不闹。
胖孩子6月8号出生,6.8斤,现在20.2斤,到这个周六就六个月了。
目前还是全母乳亲喂,单位离家近,有哺乳时间。白天不如晚上吃奶多,白天一般四五个小时才吃,晚上基本一个多小时就要吃一次。
很早以前就听得懂“手”的意思,并配合做各种动作。
现在没事又开始突突的吐口水,之前三四个月时也吐过,以为会长牙,也没长出来。
能自己坐在宝宝餐椅和宝宝摇马上五六分钟,独坐还不太行,坐一会就往前倾或是往边上歪。架着胳膊能站一会。没事就吃手,爱看人吃饭,爱用碗和杯子喝水。
打算这周六开始喂米粉,辅食喂养攻略看了几遍了。老大那会儿不吃辅食,直到断奶都没怎么喂上辅食。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 21:38 | 来自疯狂造人
比我们胖多了 肉嘟嘟的 我们现在才8公斤 疫苗发烧 然后10天又感冒发烧 真脆弱 不长肉了 辅食5个月不到早就吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-4 10:03 | 来自疯狂造人
很不错啊,我们6.21出生的.6.8斤,现在才13.6斤,白天吃三四次,晚上也是三四次,一晚上不用换尿不湿。
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 14:40 | 来自疯狂造人
回复 谦谦丽
很不错啊,我们6.21出生的.6.8斤,现在才13.6斤,白天吃三四次,晚上也是三四次,一晚上不用换尿不湿。
太胖了,呵呵
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 14:41 | 来自疯狂造人
回复 奥斯卡与艾米丽
比我们胖多了 肉嘟嘟的 我们现在才8公斤 疫苗发烧 然后10天又感冒发烧 真脆弱 不长肉了 辅食5个月不到早就吃了
我们三个多月时也感冒一次,后来我只要天气允许,就天天带她出去晒半小时左右。这样,比较好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-4 20:31 | 来自疯狂造人
我们家这二宝也胖6.25出生半个月前称的11公斤,抱着真累
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 01:58 | 来自疯狂造人
回复 小狗二宝
我们三个多月时也感冒一次,后来我只要天气允许,就天天带她出去晒半小时左右。这样,比较好。
我们这冷 出去晒也只能晒脸 太冷了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 23:55 | 来自疯狂造人
我家4.27出生的,现在11公斤我觉得太胖了,运动能力差的很
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 02:54 | 来自疯狂造人
想问下老大几个月断奶?断奶前不怎么吃辅食,看得出有什么影响不?我现在的宝宝也是不怎么肯吃辅食,米粉啥都是吃一两口就拒绝进食,到底要不要给他喂进定量的辅食,心里有点忐忑,随他意不喂的话,怕他只吃母乳营养不全面不均衡,但是又不想强迫他进食。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-6 17:48 | 来自孕迹暖暖Android
我家四个月就17斤,现在都没长
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-7 10:22 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
想问下老大几个月断奶?断奶前不怎么吃辅食,看得出有什么影响不?我现在的宝宝也是不怎么肯吃辅食,米粉啥都是吃一两口就拒绝进食,到底要不要给他喂进定量的辅食,心里有点忐忑,随他意不喂的话,怕他只吃母乳营养不全面不均衡,但是又不想强迫他进食。
老大差半个月一岁断的奶,之前不吃辅食不喝奶粉,断奶后两天开始喝奶粉,吃饭一直不好。断奶后瘦了好多。
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-7 10:24 | 来自疯狂造人
回复 舴艋舟n
我家4.27出生的,现在11公斤我觉得太胖了,运动能力差的很
常锻炼,我家五个月时还不站,一站就脚尖着地。现在能站几分钟了,架着蹦也还不行。胖孩子肯定比瘦孩子大运动上慢点,可以锻炼她精细动作。我家精细动作很棒。
点击查看全文
小狗二宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-7 10:24 | 来自疯狂造人
回复 q1497798153910
我们家这二宝也胖6.25出生半个月前称的11公斤,抱着真累
哇,比我家还胖
点击查看全文