要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

28周纵膈子宫孕期小记

351810 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝已经28周了,一路走来,不容易,其实不是宝宝不乖,每次检查它都是一次性通过,但因为本人是纵膈子宫,之前有过不良孕史,所以格外紧张!
我月经周期长,所以55天时候才有的胎心,当时在b超床上下来,心里是灰暗的,感觉没有胎心会从此放弃,大夫也一直默不作声,直到我忍不住悄悄问了句,大夫不以为然的回答说有胎心啊,我顿时感觉世界很美好,我的宝宝活了,激动的哭了!
之后就是胎盘接手之前的保胎工作,孕酮低,一直吃药,宝宝顺利熬到了做nt,都说如果不配合,可能要做很多次,没想到和正常b超一样,迅速结束战斗,中间还听到了它强壮有力的心跳声,顿时间母爱爆棚!结果出来了,第一次在彩超单子上看到了一个婴儿形状的小家伙,大大的脑袋,很乖的躺在那,我欢喜的看了好几天,以至于彩超纸都皱了!
孕3个月之前,一直干呕,不厉害,从来没吐过,皮肤也很好,就是不太爱吃东西,所以瘦了4斤,不过宝宝一直在偏大,看来这个小家伙吸收的挺好,然后随着唐筛的过关,在19周左右,感觉到了弱隐若无的第一次胎动,作为新手妈妈哪里知道那就是胎动啊,后来几周就越来越明显,但只是时不时踹一下。23周,终于迎来了我最害怕的大排畸!
宝宝有没有身体缺陷就在这一下了,下午第一个号,男大夫,脾气不太好,我躺在b超床上一句话不敢说,时不时的大夫会加重手法,我的心也跟着紧张,一直默念,宝宝加油,一定好好配合,做了大概20分钟,真是煎熬啊,最后的结果是左心室有强光点,其他都正常,后来问了大夫,说好多人有这个情况,不用过分担心!
话是那么说,有个孩子不容易,我希望它是完美的,没有一点问题的,所以我又找熟人去给我看,顺便还看了男女,一直心心念的女孩,结果出来竟然说是男孩,当时不知道怎么了,竟然听到这个结果哭了,不过第一次看到了宝宝的样子,胖胖的,高高的鼻梁像我,整体像爸爸,心里还是说不出的开心。家里人都很激动,说宝宝长的好!
之后我的饭量好些了,能吃了,不过体重还是控制的很好,但现在28周了,我比孕前就长了4斤,看来都被宝宝吸收了,哈哈。不过26+,我假性宫缩频繁,最厉害的时候十分钟一次,肚子发紧发硬,鼓包,不疼,但是我感觉胸闷气短,很害怕,去了医院,大夫让住院保胎,我听说硫酸镁输上会心跳加快,生不如死,最后决定回家吃点保胎药。之前一直身轻如燕,一天还给家人做两顿饭,结果现在什么也不敢弄了,大夫让卧床保胎,不知道是药物作用,还是心里作用,假性宫缩少了,我浮着的心再一次放下了!
28周,我知道,这个周数,如果早产,活的希望很大了,这也是我得第一个目标,下个目标是34周,然后37周足月…当妈的不容易啊,天天数着日子过,哈哈
28周我们去照的孕妇照,记录下和小家伙合体的日子,宝宝很配合,也没有闹,现在我的状态是能吃能睡,皮肤好到不用开美颜,活动灵活,宝宝每天胎动频繁有力,能感到这是个活泼好动的孩子。总之一切都好,就在等着他最后冲刺的三个月,我也想告诉纵膈子宫的妈妈,一定要对自己有信心,没做手术也一样可以健康生孩子,只是比别人要多一份担心,多一份小心,希望大家都能早日好孕,生出健康的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 09:58 | 来自疯狂造人
亲,你吃的什么保胎药,坚持就是胜利,我也是纵膈早产过,还做了剖腹产,现在做完纵膈怀孕29周也是小心翼翼,希望我们都顺顺利利的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-3 10:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
硫酸镁不会心跳加速,硫酸镁是镇定的,反而能平稳血压和心跳,安保会,用安保会心跳加速,很痛苦!
点击查看全文
小皮冻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:03 | 来自疯狂造人
回复 q1474897101999
亲,你吃的什么保胎药,坚持就是胜利,我也是纵膈早产过,还做了剖腹产,现在做完纵膈怀孕29周也是小心翼翼,希望我们都顺顺利利的!
前期就是吃了两个月的补孕酮的,26那次吃的保胎灵,就吃了3天
点击查看全文
小皮冻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:04 | 来自疯狂造人
回复 芝麻润润
硫酸镁不会心跳加速,硫酸镁是镇定的,反而能平稳血压和心跳,安保会,用安保会心跳加速,很痛苦!
他们好多输硫酸镁的,也是超级难受,哈哈,不知道,反正能不去受罪就不去
点击查看全文
小皮冻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:16 | 来自疯狂造人
回复 q1474897101999
你当时多少周早产的?我第一个是根本没有胎心,自然流产的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 11:27 | 来自疯狂造人
加油!宝妈真的是数着过日子,煎熬啊
点击查看全文
小皮冻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:34 | 来自疯狂造人
回复 竹儿~~
加油!宝妈真的是数着过日子,煎熬啊
哎,都不容易
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-3 11:47 | 来自疯狂造人
我也是纵膈子宫,之前一个21周流产,后来就做了宫腔镜,把纵膈切了,现在怀孕29周加,感觉宝宝在我肚子里好危险,每天都提心吊胆的
点击查看全文
小皮冻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-12-5 05:06 | 来自疯狂造人
回复 紫&芯
我也是纵膈子宫,之前一个21周流产,后来就做了宫腔镜,把纵膈切了,现在怀孕29周加,感觉宝宝在我肚子里好危险,每天都提心吊胆的
做了应该会好很多哦,我这没做的,不也一样熬到了现在,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-13 16:55 | 来自疯狂造人
回复 小皮冻
前期就是吃了两个月的补孕酮的,26那次吃的保胎灵,就吃了3天
开始也是补孕酮雌二醇和hcg
点击查看全文