要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

巧囊术后四针99天没等来例假,等来了猪宝

888823 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
通过造造我才知道例假前还有一次排卵,有任何不懂的问题也总是能在造造上找到答案。所以我准备了非常详细的帖子。基本我之前想了解的问题都细细的给出了答案。所以巧囊术后备孕的姐妹们一定要仔细看噢。帖子中有的答案我不再回复,没有的,我都会一一解答。为了报答造造帮助我那么多•也深知还有很多迷茫的姐们在造造上寻找答案️(私人观点,如若不喜勿喷。就请移步其他帖子)
本人情况2017年6月份开始备孕,一直未果,2018年初查出左侧囊肿3厘米左右,医生说可能要手术,第一次听到手术这个词有点吓到了,医生让下个月去复查。正好赶上回老家过春节,过完节把这个事情就抛到了脑后,到2018年4月份突然想起复查这个事情,囊肿已经涨到了4厘米多。医生诊断疑似巧囊,建议手术后备孕或者直接试管。这两个选择我都不想选,于是到处找人找了好多个医生询问有没有更好的解决办法。除了生殖科医生,多数建议手术,因为我的囊肿长得很快,而且影响了备孕。于是一波三折的(此处省略很多字…)来到了5月10日总医院的腹腔镜手术,(术前等安排手术住院一周,术后住院三天,总花费2万1千左右,社保报销1万,农村合作医疗报销4千。相当于自费7千)术中发现囊肿破裂过多次,已经和左输卵管粘到了一起,右侧无事。(后面我会上传手术记录)。确诊为巧囊,术后打四针亮炳瑞林(一针1380,医保可以报销一半),最后一针是8月26日。打第二针的时候还来了少量例假。之后一直处于停经状态。期间各种更年期症状~每隔一小时就心慌潮热,脾气很爆,一点就能着,基本没有分泌物,YD很干燥,可想而知和老公爱爱的时候那个酸爽……恩,其他就木有了
一直以为十一左右就会来例假,左等右等都快十月底了,更年期症状还在,同时我开始逛造造,关注内异巧囊的所有帖子,发现在来例假之前还会有一次排卵,并且很多人都抓住了这次机会。我心想我也得试试啊。于是就去医院了,医生说我现在就可以开始备孕了,同时什么时候燥热感消失了就是要排卵了。十一月开始我就测排卵试纸,一开始真的是白的晃眼,从11.7开始有一点灰印,然后试纸就一直在缓慢加深,同时白带也开始慢慢增多,终于不再那么干涩了。大概15号左右开始有白带拉丝。但是试纸还是弱阳。直到20号突然就强阳了,21号还是强阳,22号转弱。这期间只安排了20号一天,本来22号要安排的,这天还是我的,跟老公因为一件小事闹别扭,于是没心情。但是真的22号以后突然就不燥热了。然后没过几天开始肚子每天胀气,半夜突然热的满脸都是汗,要被尿憋醒一次(之前我都是一觉睡到天亮的)我以为是最近晚饭吃的晚。白带拉丝一直持续到11月底。搞得我以为还没排卵呢。期间基础体温也一直高高低低很不正常。
11.30我去了生殖科,打算做个B超看看到底排卵没。做完阴超医生说我里面有囊泡,问我是不是怀孕了,我说我早上来医院之前测过早孕了,没怀。医生让还是验了尿,结果当然还是没怀。于是医生给开了一周的黄体酮,还特地说这个药就算怀孕了也可以吃。我刚吃了两天,昨天晚上准备洗澡的时候,发现我最近真的屁超多,不可能吧,要不然试一个?于是我就看着早孕试纸从一开始的自带双杠眼竟然慢慢有印了,还是很浅的粉色,不是水印不是灰色。我都不敢相信,也不敢告诉老公,怕空欢喜一场。但是洗澡时全程不自觉地发笑,自己都感觉自己特傻。所以我失眠了,十二点好不容易睡着,两点多就被尿憋醒了。顺道又测了一个,还是有印。这下真的睡不着了。开启造造记录一下我的经历吧。
术后做的事情~坚持一周四到五节瑜伽课,艾灸泡脚,做中医经络理疗。不碰任何冷饮,凉水都不喝。早早的护住脚脖子,现在都是穿小腿袜。女人的三阴交和足三里很重要。不再去外面吃饭,也不叫外卖。自己在家炖各种鸡汤,鱼汤,排骨汤,牛腩汤……每顿饭都在家做着吃,荤素搭配,不挑食,各种食材都买,保证营养均衡。其他的我想到再更~
12.4更新-已官方

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-3 08:00 | 来自疯狂造人
祝福祝福,接你好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你好孕!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-12-3 09:17
回复 想宝宝,快来
恭喜恭喜!接你好孕!
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-3 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊,接好孕接好孕!
点击查看全文
mlsamn0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 11:49 | 来自疯狂造人
我还没有看到验血结果呢,但是好孕气都给你们
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 11:51 | 来自疯狂造人
早上测的,总觉得难以置信
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-3 16:34 | 来自疯狂造人
接好孕啊,快去官方啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-3 16:36 | 来自疯狂造人
同房一次就怀啦?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 18:15 | 来自疯狂造人
回复 s5351857950
同房一次就怀啦?
是呢,按照排卵试纸就只有20号那一天,其他都离得太远了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-4 09:33 | 来自疯狂造人
哇塞 恭喜 同巧囊术后,已经刚来第三次大姨妈了,还没怀上的我表示好慌。希望可以跟你一样好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-4 14:42 | 来自疯狂造人
回复 小白兔要好孕
哇塞 恭喜 同巧囊术后,已经刚来第三次大姨妈了,还没怀上的我表示好慌。希望可以跟你一样好孕。
肯定会的,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 19:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!希望我也能这么幸运,接你宫内好孕。我是做完囊肿术第二个月,正在等待下一次月经。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 22:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人1zklzl
恭喜楼主!希望我也能这么幸运,接你宫内好孕。我是做完囊肿术第二个月,正在等待下一次月经。
是没打针嘛?监测好排卵,排卵前可以泡脚艾灸运动,排卵后就不要了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-5 22:18 | 来自疯狂造人
回复 小白兔要好孕
会的,排卵前坚持泡泡脚艾艾灸,平时多运动。我觉得会很有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 孕32周4天 | 发表于 2018-12-6 07:07 | 来自疯狂造人
我复查了,之前34mm*38mm.昨晚查了48mm*34mm,有点担心要做手术,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 12:56 | 来自疯狂造人
回复 w1532308069708
我复查了,之前34mm*38mm.昨晚查了48mm*34mm,有点担心要做手术,
那你长得也挺快的,跟我当时差不多,你这估计要做手术了。不用担心,也不疼的,手术是全麻,两三天就能出院
点击查看全文
九级宝宝 | 孕32周4天 | 发表于 2018-12-6 13:05 | 来自疯狂造人
回复 mlsamn0
那你长得也挺快的,跟我当时差不多,你这估计要做手术了。不用担心,也不疼的,手术是全麻,两三天就能出院
那会不会左边以后就不排卵了,我是卵巢囊肿,好担忧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-6 13:15 | 来自疯狂造人
回复 mlsamn0
是没打针嘛?监测好排卵,排卵前可以泡脚艾灸运动,排卵后就不要了。
没打针,我现在每天散步一小时(慢走的,不知道够不够),晚上艾叶泡脚,艾灸还没去试过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-6 15:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文