要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

怀上二宝后,待遇如草芥

3075719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚三年多才怀的大宝,那种感觉真的如获珍宝,由于大宝是女孩,婆婆一直希望生二胎能生个男孩,个人意愿并不是特别想生二胎,但是老公独子,家人也有意愿生二胎,我妈也劝我说不能太自私,所以半推半就的二胎的事顺其自然看缘分,大宝11个月大的时候断奶,大宝一周岁的时候怀上了二宝,从知道怀上二宝的第一天开始,并没有如其他人家老人们开心家里很快要多一个宝宝,而是各种冷落和无所谓,家里做点小生意,我天天就跟怀了个假孕一样的女汉子着,刚开始是很难过很难以接受老人们冷漠的态度,因为一直以来自我感觉跟公婆关系还是不错的,互敬互爱,所以始终我都不明白到底问题出在哪里为什么突然间变成这样,不过慢慢的我也适应了他们的态度,毕竟孩子是自己的。现在马上六个月了,肚子有大宝七个月的时候大,现在婆婆经常旁敲侧击的打听二宝胎动状态是不是跟大宝不一样,还经常让别人帮我看肚子算日子,但是总会补一句:“是我媳妇想要男孩,我倒无所谓,女孩更贴心。”,我也不说话,她开心就好。今晚正好有个邻居在店里玩,我回家吃了晚饭来,婆婆让那个老太婆帮我算算是男孩女孩,就是怀孕的月份加年龄是双数说是女孩。明天店里仅剩的员工家里有事要请几天假,店里是准备再添人的,年底了也难找。平时我,老公,工人三个人勉强凑合,现在月份大了体力跟不上我也只能打酱油打打杂,她明天请假就意味着有个主要岗位空缺,我现在的状况顶上去肯定是吃不消的,本来上周公公表过态他会帮忙顶几天,但是今晚可能他们听邻居老太婆算的二宝是女孩,我婆婆晚上回家之前跟我确认说:“明天怎么弄,你要吃不消,还是我来吧?” 我回答说:“不用了,我来吧。”,婆婆身体不好,我不希望她来撑,就算她有这个心她也未必有这个体力,但是实际上按我对她的了解她问我这个话也只是纯属客气并不是真的愿意来。其实上个月我去做了B超,说是个男孩,但是我没告诉他们这个事情,事出有两个原因,一来是赌气,怀上二宝后他们对我的态度让我不想说,二来是万一B超不准,现在给他们希望了,万一生下来是女宝,就他们这么浓烈的重男轻女的思想,我这月子和后面的事就更难了。我本人来说是真的不介意男孩或者女孩,三个月的时候别人就给我介绍私人诊所,一直没去,到五个月的时候才去,去做B超也是被我婆婆刺激的,今年八月份买了房子,交首付的时候婆婆问我能不能把孩子名字加上去,我当时只以为她问着玩的,就说到时候问问,也没当回事。十一月拿到房产证回家给他们看,婆婆又问:“怎么不把孩子名字写上去,当时我不是跟**(我的名字)说了吗?”,我老公就开玩笑说:“干嘛要把孩子名字写上去,那你们当初买房子的时候不也没把我名字写上去嘛·”,我婆婆答:“当时情况不一样嘛,当时法律上也没有这么多条条框框,现在多少条条框框呀,再说多一个人也多一分资产嘛。”,真的是亮瞎我的眼呀,我随手无声息的把房产证拿走收起来了,首付95万,我爸妈三十万,公婆三十万,剩下的都我们自己来,而且他们的钱,我们当初是以借的名义,又不是白给,再说也只有三十万而已,竟然能说出这种话,当时我是真的百感交集,当天晚上就下决心第二天去做B超。想我亲弟弟买房子的时候我爸妈给了六十万,我弟媳妇家就借了七万块出来,而且没几个月因为她弟弟结婚要回去了,就这样我爸妈都没说什么。心如止水的难过,自从知道怀上二宝的那天起,各种心情抑郁,虽然一直不停的在调整自己,但是难免不了旧伤新伤一起来。刚开始的时候也跟老公唠叨抱怨,但是时间长了他也不高兴,毕竟那是他自己的父母,心里明白归明白,所以后来我也不说了。要说经济条件,不能说多富裕但两孩子还是不会太亏待他们的,家里现在市区三套房,其中一套有一百万的房贷,有车无贷款,公婆两人每月共有六千多的退休金,我们小家庭每年三十万左右的收入,目前开销加房贷经济上是不宽裕,等二宝生了老公开了分店会好点。我就一直想不通问题到底出在哪里,要说错那就是不该没跟他们通气的情况下怀上了二胎,我也只能呵呵了,很清楚的记得从医院官方回来的当天晚上,公公变态说:“你们要觉得养得起就生,要觉得养不起就不要生。”,真是让我大跌眼镜,当初好几次都赌气想不要了,可是看看可爱的大宝又不忍心,毕竟是我自己的孩子,怎么能因为老人的态度而决定他的去留,孩子是自己的,既然来了就是缘分,说明他爱我,就因这个信念做通了自己的思想工作才不那么难过。亲们,你们怀二胎的时候有如草芥的感觉吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 00:42 | 来自疯狂造人
多一个孩子不管是财力人力都不如一个孩子轻松是情理之中的事,经济上我从没指望他们给我分担多少,大宝所有开销都是我们自己的,可能我更在乎一家人和和睦睦,互敬互爱,相互理解相互包容,这也是婚后一直有的状态。只是二宝来了之后一切都变了,一时间不能适应也接受不了这种同一个屋檐下两种心的事实而已,尽管大部分家庭都这样,完美主义在做纵。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 00:50 | 来自疯狂造人
有一句话你说对了,孩子是自己的,生与不生,都是自己决定的,男孩还是女孩,都是自己爱的,公婆和父母的态度都不是你要不要孩子的标准,他们喜欢,肯帮忙就当命好遇到好人了,不帮忙不喜欢就自己爱着护着,他们可以不在乎,但是给孩子脸色看绝对翻脸,谁也不好使。不要太在乎他们的想法,有的时候硬气一点,虽然不是让你和他们吵架,但是该说的话该怼回去还是要怼回去的,你不高兴了,有意见了最好让他们明白,知道你不是软柿子他们就不会说那些250的话了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-3 07:11 | 来自疯狂造人
生出来后,o不会觉得多难,因为你们都在做事,有收入呢,纯母乳喂养的话,可以节省一半
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-3 09:08 | 来自疯狂造人
也难得,来个老太婆给算单双你都配合,要是我,来个骂个。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-3 09:21 | 来自疯狂造人
3年好不容易怀上,婆婆天天念要抱孙子,逼着做试管,拜菩萨各式各样都来过,结果怀上了,根本就跟没这票事一样,从保胎到现在也没问过一句,也没买过什么吃的,饭也没烧过几回,回婆家基本都是自己和老公买菜,老公烧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 12:00 | 来自疯狂造人
回复 s1959277855
3年好不容易怀上,婆婆天天念要抱孙子,逼着做试管,拜菩萨各式各样都来过,结果怀上了,根本就跟没这票事一样,从保胎到现在也没问过一句,也没买过什么吃的,饭也没烧过几回,回婆家基本都是自己和老公买菜,老公烧
也是有点奇怪,按说头胎应该会开心呀,是不是外面人在你婆婆面前说了你不好听的话?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 14:15 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-12-3 21:32 | 来自疯狂造人
回复 vectoramy
问题就出在,大宝的时候期望你生二胎所以对你好,我能料想到自己将来情况和你差不多,哎,时常感叹女人的婚姻生活啊……所以索性遵从自己,想不生就不生,不打算为了迎合别人而生,虽然很难,也打算坚持到底!
是的,是该遵从自己的意愿才对,我当初的想法是为了大家,牺牲小我,只要家庭和谐幸福美满就一切都是值得的。不过,话说回来,孩子是自己的,都到现在了也没啥可怨的了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-3 23:59 | 来自疯狂造人
我觉得我有,哎,现在都生下来,小宝三个多月了。整个孕期也没享受过啥,下班就得带大宝,也没吃过什么好吃的,因为大宝辅食之类的吵架矛盾,我婆婆站在我卧室门口,跟我一个大肚子孕妇吵,前些天我还跑了几家药店给她买药。现在想想,有些心酸。凑合过吧,现在孩子小,等休完产假我还得上班,一切等孩子大些了再说吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-4 01:58 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s1959277855
我跟我老公结婚三年才打算要孩子,没要孩子之前我婆婆各种催生,我一直说我没钱养暂时不生,她说的特别好听说什么帮我带帮我养,结果等我真的怀孕以后人家问都不问一下了,宝宝出生到现在也没给过一分钱,连袜子都没给宝宝买过一双,真的不要脸,说一套做一套
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-12-4 07:30 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
我觉得我有,哎,现在都生下来,小宝三个多月了。整个孕期也没享受过啥,下班就得带大宝,也没吃过什么好吃的,因为大宝辅食之类的吵架矛盾,我婆婆站在我卧室门口,跟我一个大肚子孕妇吵,前些天我还跑了几家药店给她买药。现在想想,有些心酸。凑合过吧,现在孩子小,等休完产假我还得上班,一切等孩子大些了再说吧。
我都不跟他们吵,大宝他们带,不管穿衣还是吃饭我都选择闭嘴,因为我要是插手万一孩子生病了就算不是我的原因他们也会疑神疑鬼怀我身上来,孩子刚出去的时候不懂这道理还跟他们争,这么长时间了也摸出规律了,他们带孩子还算是仔细,只不过难免夹杂老观念,所以索性睁只眼闭只眼,毕竟都是亲爷爷亲奶奶。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-4 08:29 | 来自疯狂造人
自己孩子,管公婆那么多想法干啥,你的收入也不低,大不了请人带
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-4 11:39 | 来自疯狂造人
回复 静待一米阳光
也是有点奇怪,按说头胎应该会开心呀,是不是外面人在你婆婆面前说了你不好听的话?
关系不好,我们自己想买房,也没问他们要钱,结果逼我和老公离婚,后面关系就一直不好,但是一直逼着我生孩子,结果怀了也就这样吧,对自己女儿外甥女也是一样,抠门,什么都不舍的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-4 11:40 | 来自疯狂造人
回复 夏喵咪
我跟我老公结婚三年才打算要孩子,没要孩子之前我婆婆各种催生,我一直说我没钱养暂时不生,她说的特别好听说什么帮我带帮我养,结果等我真的怀孕以后人家问都不问一下了,宝宝出生到现在也没给过一分钱,连袜子都没给宝宝买过一双,真的不要脸,说一套做一套
说帮忙带什么的,我想想都可怕,我宁可不上班自己带,要是她带,我都不知道孩子会变成什么样,跟年纪大的观念不一样,说不到一起。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-31 02:47
楼主,中药药房还有吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-31 03:29 | 来自疯狂造人
我公公在我刚怀上二胎的时候也说过类似的话,日的,我生不生还轮不到他说话。现在生出来了是个儿子,我公婆高兴死,鄙视他们这种人
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-31 06:59 | 来自疯狂造人
就不应该和公婆住一起,最起码他们不好听的话不用听,不好的表情不用看,眼不见为净,耳不听不烦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-31 07:10 | 来自疯狂造人
你是对他们太客气了,才不把你当回事
点击查看全文