要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

面临一个人带两个1岁半的宝宝,不知道自己可以吗?

466615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明年过完年就要面临一个人带两个孩子了,不知道自己可以坚持下去吗?和婆婆再一起带了差不多一年的孩子,感觉自己快抑郁了,要说的好多好多不知道从何说起,我从怀孕140斤的体重到现在的 86斤,我每天带孩子洗衣服做家里的 卫生给孩子做辅食给孩子洗屁股换尿不湿,孩子的吃喝拉撒都是我,连上厕所的时间都没有,我虽然是要我老公妈在这里帮忙,可是那也只是帮我推小孩子出去玩和帮我搭把手,家里的小孩吃喝拉撒睡全部是我负责我做,衣服我洗家里卫生我做,菜我买,小孩子每天的辅食我做,还有家里乱七八糟的事情都是我做,我每天晚上带两个睡觉每天夜奶无数次我根本不能睡觉,白天小孩醒着我带出去玩还有给他们做吃的什么洗屁股换尿不湿,孩子睡觉了我洗衣服做卫生收衣服做孩子的辅食,孩子醒了我要喂孩子带孩子出去玩,我根本就没有一刻停下来,每天连上厕所的时间都没有,我不是开玩笑我现在每天都是半夜上大号,因为白天根本没有时间去蹲厕所,别了几次我都习惯晚上去上了,就这样他哥哥还没事找事的,他心疼他弟弟帮忙带孩子受影响,他心疼他妈妈在这里累,家里有人管有没有吃好或者睡好,我感觉在他们眼里我不是人,真的是不知道其他姐们生了孩子是不是这样的,难道就他家人累帮我带孩子,那他没有想想我是给谁带孩子啊?孩子应该不是我一个人的吧?其他人都让我和婆婆回老家去带孩子,可是回老家我可能会疯了。
回老家我怕连饭都吃不到口了,我在这里没人做饭我可以买点吃的,你是不知道我婆婆是个什么样的人了,我们上次回老家没有在家里吃一次早餐,我婆婆根本不做早餐的,天天等我们带回来他吃,孩子回去了他从来不管到了睡觉时间就去睡觉的,到了需要弄孩子的时候他就去门口的菜地拔草,到了做饭时间就让我自己随便弄给自己吃,说他不饿,等你做好了他又说还有没有他吃的,每天有时间就去别人家里八卦,孩子放家里我又不能走开,真的是恨不得一个人带两个了,他说的不管怎么样我不会把我孩子怎么样的,你要是去找他,他就说我才出来就找我,他回去不给你做饭还要我做饭他吃就好,小孩子的每天两餐饭都是我做。
衣服他还是像在长沙一样不洗孩子和我和老公的,他只洗他和他和公公的,这个都没有关系,问题是他去忙洗衣服忙聊天就花了不少时间,我带孩子要做饭要洗衣服要晒衣服,还要管孩子的吃喝拉撒,这些要时间啊,他在老公这边有时候会换个次把尿不湿,在老家他不换的,因为他不太管孩子的,特别和我公公吵架了就在床上睡一天,不说做饭了管孩子了,我饿肚子还要做其他的事情,你完全想象不到我会不会逼疯了,我去年回家带的那几个月不知道饿了多少次了,那个时候还有老公在,他可以开车出去买东西吃,孩子一直我是我和老公管,就这样我婆婆天天说累死了,就拿前段时间晚上的一件事情说吧,昨天我们家小的10点半要睡觉了,我一直在哄睡,大的一直不睡觉,老公快睡着了,我们家大的身上就穿着秋衣秋裤和袜子在冰冷的地板上面玩,而且是跑到我婆婆床前玩,我婆婆一直让孩子回去睡觉,一直说孩子冷到了,可是我婆婆就是不起来弄孩子或者把孩子抱到我们床上,他还怪我们不管孩子,你说你见过这样的奶奶吗?他自己睡在床上不动一个劲的骂我儿子贱晚上不睡觉跑出来干什么,说孩子贱让一个一岁左右的孩子自己回去睡觉了,我婆婆每天的事情就是坐在客厅喊我儿子或者不女儿不要去哪里不要去这里,如果孩摔跤了他就骂孩子说,谁让你贱要跑去哪里的摔跤了活该,我让你不去你要去了,你说想这样带孩子你可以看得下去,我真的不是一个不感恩的人,但是我婆婆让我看到的是他想帮我就帮我,不想帮我还不能生他的气,我真的是每天没有一刻是停下来的,我婆婆看到了当没有看到的,而且他还规定我孩子我不抱出房间他是不带的,有几次我不抱出房间他就在客厅睡觉,我经常一个人带两个,
要不就是他带烦了就大声吼孩子骂孩子了,让你看不下去只有自己去弄了,等你去弄他就睡觉不管你搞不搞得过来,他睡醒了还要生气说是孩子不要他,你还没有生气他反倒生气了,
就开始在家里摔东西,我跟你们说,我真的快疯了,所以我身边的人说回去农村会不会好点,最起码有我公公帮忙带下,不是因为不想要人帮忙,那是因为我回去过,我看不到希望,因为我婆婆晚上从来不带孩子的,从生下来一直我带两个睡觉老公搭把手,如果回去就是我白天晚上都是我带的,特别是他生气的时候我就更麻烦了,他几天不在家里,吃了饭就去看牌,人家要是问他怎么不带孩子,他说我不要他带,孩子也不要他,你说我总不能去找他们村里的人说是我婆婆不带吧,我婆婆是那种很强势的人,在他面前他不会管什么儿子孙子孙女的,他眼的是他心里舒服,最好是都听他的。
我告诉我一直对他们付出是因为想我和老公有个好结果,可是我婆婆看不到我的付出我的好,我和他说好听的话他听不进去,吵架又不能太过分了,我真的是什么办法都试了,还是改变不了,我之前每次都和婆婆说让他把我当女儿,我说我都和老公结婚10年了我叫他妈妈10几年了,我自己的妈也不在了,我只有他这个妈妈了,他就是我妈妈了,如果我有什么不好的做不对的事情可以说我骂我不要生气对身体不好,可是你猜他妈妈怎么回复我?他说他不是我妈也当不起我妈,说要是他女儿绝对不会让他生一点气的,事事都是他说的算,
后面我没话说了,相处这么久我发现我婆婆不是一个能心疼人的人,因为他不是不心疼我他连我们家老公也不心疼的,两个孩子更没有多喜欢,只能说人家羡慕他的时候他就会哄哄孩子,一旦妨碍到他睡觉或者心情就会恨不得把孩子丢了,我们晚上都是我们自己带的,不管晚上孩子哭得多厉害我婆婆都是睡觉当没有听到的。
上次10月1日回去老家12天,我崽崽第二天就发高烧了,我婆婆照样和我公公8点洗洗睡了,他们从来不管我们和孩子晚上有没有吵,有没有睡觉,孩子有没有退烧什么的,他除了白天看到孩子还烧就说我的肉啊怎么还烧啊,
就一直对着你说孩子怎么还烧了,你告诉退烧药吃了退不下来,他到了晚上还是8点睡觉,一般人家的奶奶看到孩子烧得厉害好怕孩子烧出问题根本就睡不好,而且他知道孩子不舒服晚上我和老公抱着一晚上第二天早上就开始叫你起来去买早餐,说不早点去人家关门了没有早餐了,他不做早餐的让我们随便带给他吃。
老公也很可怜,他每天回来都带小孩,有时候还要看我婆婆的脸色,要不就是听我发牢骚,我要是对我老公发牢骚,他妈就拿孩子撒气,如果你晚上没有休息好不想说话,他就当你面吼孩子,或者骂孩子,要不了对着孩子说(你是不是不要我啊?你是不是看不到我呀?我是给鬼奶奶?要不就对我儿子说奶奶是个死人吧。)你说他对孩子说这个孩子听得懂吗?
其实说给我听的。
如果说你把事情做完了带一个孩子出去,他就会打电话给说你带孩子出去怎么不告诉他,其实他就坐在客厅的,他明明看到了,好如果你下次带孩子出去和他说一声我带孩子出去了,他就会回复你,你出去就是了,我不想出去。
还有一次中午我把孩子的辅食做了随便抄两个菜给我们吃,但是我总是抱一个宝宝炒菜的,因为我婆婆他坐在哪里那个孩子在他边上他就看那个,另外一个他就和孩子说你跑哪去了,你跑我不管你的,结果就是我炒菜我崽崽抱着我大腿哭,我只能抱着抄了,结果你忙着抄完菜喂完孩子我婆婆他老人家吃了就睡觉,不管我吃饭了没有,不管我是不是还泡着没有洗的衣服,我只有抱着一个喂奶一个脚推着推车哄另外一个孩子睡觉,他说孩子不要他,我经常一个人哄两个孩子睡觉了,因为我婆婆只要不高兴他就坐在哪里不管孩子的,你管了孩子他还生气了,觉得你肯定会怪他不管的,其实我都快累死了还怪他个什么了,他想睡觉就睡觉就好了,只要带孩子的事情不要不耐烦就可以了。
像姐们说的婆婆不照顾月子什么的,我婆婆在孩子前6个月根本不没来带孩子,每天都是我和老公还有月嫂带的,每天睡觉2个小时,但是就这样我婆婆还怪我听月嫂不听他的,过了6个月来带孩子一些问题我根本不敢提,我婆婆拿在地上踩了好几天的脏布给我孩子擦嘴巴,还有拿孩子擦屁股的毛巾擦孩子嘴巴,还有自己擦嘴巴的纸巾给孩子擦嘴巴,用孩子的饭勺吃孩子的饭,刚刚扣完脚的手就给孩子擦嘴巴,婆婆的口水永远对阳台上吐,吃的鸡肉鸭肉的骨头就往阳台丢,还有好多好多我真的不知道怎么表达。我只想问问是不是我要求太多,还有我可以胜任一个人带两个宝宝吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-2 19:08 | 来自疯狂造人
这样的婆婆公公轰回去,可以少伺候两个大人,再请个钟点工帮你做点家务,应该会好起来的。
点击查看全文
湖北--❤️ (楼主)
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-12-2 19:12 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
这样的婆婆公公轰回去,可以少伺候两个大人,再请个钟点工帮你做点家务,应该会好起来的。
我早就想请人带,可是我老公工资只够家里的开销,他们家人也压着不让花钱请人,觉得我婆婆可以带好宝宝,让我明年给他们带一个回老家
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-2 19:15 | 来自疯狂造人
回复 湖北--❤️
我早就想请人带,可是我老公工资只够家里的开销,他们家人也压着不让花钱请人,觉得我婆婆可以带好宝宝,让我明年给他们带一个回老家
我看你请过月嫂,请个钟点工应该还是负担的起的。孩子不能让婆婆带回去,第一她这么带你也不放心,第二那么小的孩子离开父母对成长不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-2 19:36 | 来自疯狂造人
给你婆婆带回老家,孩子的性格像她你能接受吗???能祸祸你一辈子。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-2 20:08 | 来自疯狂造人
这样的婆婆你放心她带孩子?宁愿自己辛苦点,过一年多孩子大点,状况会好很多,苦日子会过去的。你已经很坚强而且善良。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-2 20:52 | 来自疯狂造人
既然你婆在也帮不上忙,什么都是你自己做,那你自己看不就一样了吗?
点击查看全文
湖北--❤️ (楼主)
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-12-2 21:18 | 来自疯狂造人
回复 我爱小
既然你婆在也帮不上忙,什么都是你自己做,那你自己看不就一样了吗?
我当时请月嫂是因为宝宝早产有点小,还有我和老公又是新手,我婆婆不让请月嫂,但是孩子接回来第一晚我老公和他妈妈就累得起不床了,我那天晚上一晚没睡觉,第二天又准备要接女儿回来我婆婆就怕了,让我们马上请月嫂他带不了,请了月嫂他又和月嫂搞不好,说月嫂老让要老公买这个做给我吃买那个给我吃,说他们那边都是吃糖鸡蛋的,要不就吃鲫鱼汤,月嫂告诉我婆婆我刚刚破腹手术不能吃那次发奶的,前面要吃点对身体好的再来催奶不然你媳妇身体受不了的,以后身体不好孩子更可怜,我婆婆他不听说月嫂多事,不把家里衣服和卫生做了,他儿子花钱请他来不做家里的饭和一些事情,反正就是天天给月嫂脸色看,月嫂受不了要走,我和老公找婆婆沟通让他忍忍等孩子满月月嫂就走了,结果我婆婆不听说我们都听月嫂的他要回老家去,还说是我不要同意在这里赶他走,问题是我老公看不下去他妈对月嫂所以才让他忍忍,我婆婆全部怪我头上,根本不怪他儿子的,全部算我头上。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-2 21:47 | 来自疯狂造人
看的好心酸啊,咬咬牙,请个钟点工,熬到孩子上幼儿园就好了。这样的婆婆不如没有,量谁也不能这么对孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-2 23:06 | 来自疯狂造人
我是两个娃11个月开始就自己带的,也就是从今年春节开始到现在,全部自己带,两个娃的饮食起居全部是我,我老公播种老人都知道,懒,回家也是看手机,今晚我洗个澡洗完衣服出来两娃被打被骂的哭得上气不接下气……
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-12-3 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-3 05:00 | 来自疯狂造人
这要看你自己的观念了,老外生孩子都是几个几个的,也没有婆婆帮忙,他们带孩子不会像咱们那么呵护,孩子辅食都是买的,回来稍微加工就好;从出生到好几岁都是尿不湿;不会孩子一哭就哄,孩子就不会磨人;衣服都是洗衣机,不像咱们孩子的要单独手洗。总之,如果你太讲究,那就等着忙不过来吧,我是打算好的,学老外,能省事则省事。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 05:39 | 来自疯狂造人
抱抱你,感觉你也太辛苦了,如果是我,我也不知道会怎么做,也许直接怼,也许回家找我妈帮忙。人在做天在看!别把压力放在自己身上,会受不了的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-3 07:09 | 来自孕迹暖暖Android
我就是这样的婆婆,我让她回老家了。她最致命的是,不按时吃饭,自己都照顾不了自己,我上班一点也不放心,她自己有胃炎胃溃疡,就这还是只吃药不养胃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 12:56 | 来自疯狂造人
反正她也不帮你带,就让她回老家好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-3 19:27 | 来自疯狂造人
我婆婆也这样,她现在在老家,我已经带两个孩子,身体累心不累
点击查看全文