要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

现在连医院的大夫的话都不能相信

603118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕22周 头上长了个东西 去医院看说是瘊子 大夫说烧掉就可以了 我询问孕期可以做吗?大夫说没关系 回来看单子上写的微波治疗 还给我开了疣靖安 在网上查询说微波治疗有辐射 疣靖安孕妇也不能抹 连医院大夫的话都不能信还能信谁?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-2 12:37 | 来自疯狂造人
医生好可怜,病人都靠百度看病了,病人都觉得百度的流言蜚语各种广告比医生学的7.8年专业课和各种临床专业更靠谱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-2 12:53 | 来自疯狂造人
医生说能用的药证明影响不大,你这要是觉得医生不可信你就现在不要治了,忍着生完孩子再治疗吧。孕期确实是能不用药就不要用药,特殊情况该用还得用啊,自己体会吧
点击查看全文
w1529991934442 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-12-2 12:57 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
医生好可怜,病人都靠百度看病了,病人都觉得百度的流言蜚语各种广告比医生学的7.8年专业课和各种临床专业更靠谱
医生可怜?我今天又特意去问了 别的大夫 说建议孕妇最好不要做  孕妇不建议做的为什么还要给孕妇做?为什么要给孕妇开疣靖安 ?药物说明书写的明明白白只有患病原因大过胎儿的安全才可以用药 长了一个瘊子比胎儿的安全还重要? 今天的大夫是告诉我建议生完孩子在做瘊子 昨天的大夫肯定的说孕妇没事 既然有争议的东西为什么还要给孕妇做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-2 13:03 | 来自疯狂造人
回复 WY小楠
医生说能用的药证明影响不大,你这要是觉得医生不可信你就现在不要治了,忍着生完孩子再治疗吧。孕期确实是能不用药就不要用药,特殊情况该用还得用啊,自己体会吧
因为头上长了个东西 去医院看说是瘊子 大夫说烧掉就可以了 我询问孕期可以做吗?大夫肯定的说没事 回来看单子上写的微波治疗 疣靖安药物说明书上写的只有患病原因大于胎儿安全才可以用 今天询问了好几个大夫说最好不要抹疣靖安 因为不知道对胎儿有没有影响 既然有争议的药物为什么还要给孕妇开 一个瘊子比胎儿重要 正因为昨天相信了那个大夫的话才去烧掉了瘊子 结果今天询问好几个大夫又都说不建议做微波治疗 我该相信谁?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-2 13:07 | 来自疯狂造人
回复 w1529991934442
医生可怜?我今天又特意去问了 别的大夫 说建议孕妇最好不要做  孕妇不建议做的为什么还要给孕妇做?为什么要给孕妇开疣靖安 ?药物说明书写的明明白白只有患病原因大过胎儿的安全才可以用药 长了一个瘊子比胎儿的安全还重要? 今天的大夫是告诉我建议生完孩子在做瘊子 昨天的大夫肯定的说孕妇没事 既然有争议的东西为什么还要给孕妇做
这要看病人和医生的沟通情况,因为有的病人会表现的非常急切要解决这件事,那么医生就会建议做,有些根本连看也不去看。你也说了这是有争议的事,有争议的就是可做可不做的,病人和医生共同决定的事。当然你今天的医生更负责,把风险和收益和你讲清楚,但不代表之前的医生说可以做可以用是错误的。头上的微波治疗肯定是可以做的,说明书写的是没有足够的在孕妇的使用证据,需要判断收益与风险,这不代表不能用,就像阿司匹林和二甲双胍,说明书都是这么写的,但是现在很多都是孕期在长期使用的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-2 13:09 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
单单百度我就能信以为真? 我是不知道什么是微波治疗才去百度 心里惶恐今天又去的医院 结果昨天的大夫和今天的大夫竟然说的不一样? 昨天的大夫说肯定能没事 今天的大夫说尽量不要做 还是有一定影响 一个医院 两个大夫 给出答案 要是你 你怎么想 我估计就没有你就不会旁敲侧击的说我无知了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-2 13:20 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
我知道你也是好心告诉我 我也是从医院回来比较生气 又没地方发泄 不应该和你争论的 因为我根本不知道头上长的是什么才去看 大夫说是瘊子烧掉就行 我询问孕期可以做吗?她十分肯定说 没事 没影响 如果只是说建议我做与不做的话我是肯定不会做的 因为 一个瘊子对胎儿是不会有影响的 反而现在比较担心 弄的昨晚一宿没睡好 我看你也是孕妈 你能体会我那种心情吧  不想因为自己的原因伤害到一点胎儿  我又不是学医的 在母爱面前 谁会逻辑那么清晰 那么冷静 我不希望自己做了一点伤害孩子的事 哪怕是有争议的事 对不起啊 谢谢你
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-2 13:23 | 来自疯狂造人
单单百度我就能信以为真? 我是不知道什么是微波治疗才去百度 心里惶恐今天又去的医院 结果昨天的大夫和今天的大夫竟然说的不一样? 昨天的大夫说肯定能没事 今天的大夫说尽量不要做 还是有一定影响 一个医院 两个大夫 给出答案 要是你 你怎么想 我估计就没有你就不会旁敲侧击的说我无知了
这就跟有的医院孕前期也做腹超而不是阴超一样,阴超是安全的,但是有些病人做完了出血就找医生闹啊,医院或者医生就选择了对自己更安全的做法。治疗和用药,所有的都不可能保证100%安全的,有些医生比较保守,有些比较激进,所以还是看人的,也会看患者表现出来的态度,再决定治疗方案
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-2 13:25 | 来自疯狂造人
我知道你也是好心告诉我 我也是从医院回来比较生气 又没地方发泄 不应该和你争论的 因为我根本不知道头上长的是什么才去看 大夫说是瘊子烧掉就行 我询问孕期可以做吗?她十分肯定说 没事 没影响 如果只是说建议我做与不做的话我是肯定不会做的 因为 一个瘊子对胎儿是不会有影响的 反而现在比较担心 弄的昨晚一宿没睡好 我看你也是孕妈 你能体会我那种心情吧  不想因为自己的原因伤害到一点胎儿  我又不是学医的...
我理解,不过如果我是你,孕期我不会问做了会不会有影响,我会倒过来问,这几个月不做会不会有后果,先把自己的态度放在这里:孕期我不想做。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-2 15:03 | 来自疯狂造人
我脑门上刚怀孕也起了,越长越大,后来总是不自觉用手扣,然后扣破了就涂点红霉素,结噶再扣,如此反复,突然有天一扣掉了…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-2 15:20 | 来自疯狂造人
回复 C大力和X大志
我脑门上刚怀孕也起了,越长越大,后来总是不自觉用手扣,然后扣破了就涂点红霉素,结噶再扣,如此反复,突然有天一扣掉了…
我看前面的时候一脸严肃,看到扣掉了我就忍不住了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-2 16:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 C大力和X大志
为啥怀孕都长啊,我也涨了,扣了几次越来越大不管了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-2 18:14 | 来自疯狂造人
多看几个医生,我也碰到过这种骗人的医生,还是个挺出名的,还好自己也了解过一点点,觉得她说的好像有问题,后来去了好几家医院找了好几个专科医生问了,当然是听大多数医生的意见了。网上说的大多也乱讲的,很多都不是专科医生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-2 19:11 | 来自疯狂造人
回复 w1533869651910
多看几个医生,我也碰到过这种骗人的医生,还是个挺出名的,还好自己也了解过一点点,觉得她说的好像有问题,后来去了好几家医院找了好几个专科医生问了,当然是听大多数医生的意见了。网上说的大多也乱讲的,很多都不是专科医生。
也不是说这个大夫骗人吧 我去的是三甲医院 只能说这个大夫没有那么负责任
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-2 19:52 | 来自疯狂造人
我感冒了 医生还给我开了阿莫西林呢,然后我回来看说明书,孕妇禁用!就没吃药,然后今天感冒第六天!自己决定用不用就好,他开他的,用不用在自己。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-12-2 23:17 | 来自疯狂造人
也不是说这个大夫骗人吧 我去的是三甲医院 只能说这个大夫没有那么负责任
我去的也是三甲,出名的专家,觉得是想多赚钱吧,感觉在她面前病人就像流水线的猪
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 17:42 | 来自疯狂造人
回复 猪妈妈要生猪宝宝
我看前面的时候一脸严肃,看到扣掉了我就忍不住了
它掉下来那一刻我也有点慌了…完全没想到,因为如此反复了好几个月了…
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-3 17:42 | 来自疯狂造人
回复 团团小公主
为啥怀孕都长啊,我也涨了,扣了几次越来越大不管了
可能激素问题吧,等生完再处理吧
点击查看全文