要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

小叔子借钱该让他还吗?

1896412 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年小叔子问我老公零零散散借了四千多,因为家里钱都在我这边,所以小叔子借钱老公要跟我拿钱,我说是借还是给,老公说借,我也就给了,当时过了一两个月小叔子微信问我什么事,我就顺便提了这个借钱的事,我说到时有钱什么时候转我们,竟然当时不回我这茬,直接转移话题我也是醉了,然后到现在也没有主动提还钱的事,我跟老公在深圳打工,两个人工资加起来也就一万多一点,深圳这个高消费的地方房租水电费生活费都不得了,而且我们还有房贷,每月快六千块的房贷,我平时衣服啥都不舍得买,总觉得压力很大,现在又怀孕了自己省,但是宝宝的营养肯定不能省啊,每次我问老公你弟还不还钱,我老公就说他有钱肯定还啊,我说再不还我就直接问他要了,我老公还生气说我不能做这种事破坏家庭关系,真是气死我了这什么理啊?他弟只比我们小一岁,今年都27了有手有脚有工作,花钱还大手大脚,以前买平板单反都是奢侈品,几千块还不起我不信,在借这个四千多之前已经给他贴了很多了,每次坐车没钱我老公就给他买机票什么的一千多买了几次都没跟他要钱,我心里真是不爽没钱干嘛还非要坐飞机,我自己就从来不会花几千块去这么奢侈,没钱还不愿吃苦坐火车,唉要不人家都说千万不要找兄弟多的,就是这样,独立点还好,要是扶不起的阿斗真有的你受的,我跟我朋友她们说都叫我别要了,肯定不打算还了,但我心里想想就不甘,凭什么我们这么累死累活省吃俭用你没钱就帮你,你却吃好用好还这么心安理得,几千块虽说不多,但是我们现在也很拮据,纠结要不要主动跟他要钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-2 20:47 | 来自疯狂造人
这有什么,我老公他哥才奇葩,比我老公大好多岁,家里大儿子都读大学了,从来都是问我老公直接开口要钱,一点都不害臊,在家待着游手好闲不愿出力下苦,儿子上学都没钱交学费,不知道给了他多少钱了,买个火车票也要我老公给他买。我跟我老公吵了好多架才把他哥这毛病给治了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-2 21:03 | 来自疯狂造人
我能理解宝妈,因为我也有一个这样的小叔子,甚至情况比你小叔子更加糟糕,我那个小叔子快30的人还没有工作,没钱还养一部车,没钱就跟我老公拿,而且还不是借就直接拿,前段时间来我家住了一个多月,给他找了工作做了一天就没做了,原因是停车不方便!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-2 22:11 | 来自疯狂造人
这些人怎么好意思?我家有哥哥,借钱都是要还的。老公家是姐姐,也是明着算账的。给侄儿,外甥买东西是应该的人情往来,但是借钱都是要还的。我们双方父母都教育我们亲兄弟明算账,不想落话柄。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-2 22:42 | 来自疯狂造人
我觉得就别要了,因为这样他不好意思再问你借了,即使再借,你也有理由回绝你老公和你老公的弟弟。但是这个钱你真的要回来了,下次再借你就不好拒绝了,万一哪次借笔大的不还了才真是气死人。你要和你老公说好,弟弟是弟弟不是儿子,没义务养着他,自己家都捉襟见肘还给自己弟弟这么浪费,有钱可以给家里雪中送炭,没钱就不要做那些锦上添花的事。你该和你老公好好谈谈,
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-2 23:06 | 来自疯狂造人
几千块还是别问了,兄弟俩没什么,没准他主动会还你,那不是更好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-3 00:37 | 来自疯狂造人
亲兄弟姐妹说借钱,从来没有借过,都是说没钱花直接给了,从来没有说过要还钱什么的。我们没钱花的时候,小叔子会给钱我们,小叔子说没钱,我们也给他用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-3 05:32 | 来自疯狂造人
如果要不回来楼主也别总是跟老公抱怨了,他们毕竟是亲兄弟,不可能为几千块反目。打过交道就能了解为人了,既然这样以后他再想借肯定就难了,这种人也是自断后路。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-3 09:38 | 来自疯狂造人
只能说你没有弟弟.所以心里不平衡.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-4 20:32 | 来自疯狂造人
别要了,要不回来的。不过你要对你老公施压,不能让你老公再惯着他,不知还要倒贴好多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-12-4 21:40 | 来自疯狂造人
别跟你老公抱怨了,要不回来的,我家也有同款小叔子,不过借完我也没打算要的回来,或者给我说借2000,我就给1000,1000块是我的底线,也没打算他还,不过我会在我婆婆面前念叨念叨,哭哭穷,有几次他就再也不借了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-4 22:27 | 来自疯狂造人
我是不是没心没肺的那种啊,老公给他家里人借钱,我不想管,也不管,不过前提是,我需要钱的时候,他要及时给我,不过我老公给谁借钱,只要我们急用,他都会问,不用我操心,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-6 21:07 | 来自疯狂造人
同款小叔子。借钱从不还,话费有时候还得他哥给他交。北京这种地方,一个月包吃包住就交500给我公公。房租水电伙食统统我们负责。就连回老家所有人的飞机票也要我们出钱,一说到小叔子不用出钱,公公就说他还没结婚,需要钱和女朋友浪漫。真是无语!要不是我,他一家子早就灰溜溜回老家了!真看不起他们!没钱还搞偏心这一套
点击查看全文