要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕五个月撒好孕啦

60425558 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-11-13
强阳的时间: 2018-11-13
备孕五个月终于好孕啦,开心下面分享下我的备孕经历希望大家都能快快好孕,希望肚子里的宝宝健康成长!
备孕前的准备:
1.男女都要戒烟戒酒尽量不吃药,不要拍片之类的是基本。还有就是都不要久坐,男的要避免高温,尽量不要长期出差。
2.男女叶酸提前三个月吃起来,注意要是叶酸复合维生素片,才有助于叶酸好的吸收。尽量在晚上随饭吃,0.4-0.8mg都是可以的。爱乐维是0.8,不能超过0.8哟。
3.还有就是了解些基础知识,有时间看看备孕的书,知道每个月排卵的大概日子,知道每个月就排卵前后AA才有用之类的,当时刚开始备孕我也是什么都不懂(=_=)。买好排卵试纸每个月都要测,先要摸清自己排卵的规律,月经第几天排,强阳几天之类的。
下面说说怀上这个月做了些什么
1.男女都吃的爱乐维,男士爱乐维可以提高精子活力的,我们也没测过,我是一天吃爱乐维一天吃金斯利安,因为爱乐维相比斯利安有些成分含量比较高。
2.姨妈结束后到排卵前每天吃黑豆豆浆47颗,跳绳500+,隔天用艾草和其他中药女性调理包泡脚。排卵后跳绳200-300下,跳5天,5天后要着床了就不要多运动了。
黑豆不要吃太多,每天47颗可能是哪里写到的比较科学的办法,我第一个月吃黑豆没有按这个要求吃,然后排卵日期就乱了,我没用过B超排卵所以质量怎么样不知道。
3.建议排卵后天天喝黄豆打的豆浆,可以产生孕激素,对黄体不足的人,如果知道自己黄体不足(经期第三天查血),可以开点黄体酮。
试纸情况:
我是11/12测到强阳了,晚上安排了一次,11/13 10:30测到最强阳,下午16:20感觉有点点转弱,晚上21:00测到比较明显的转弱,11/13晚上十点半左右又安排了一次。
这里我建议强阳时间没有到两天的人不需要用到半定量,我用了两个月感觉都没啥用。我11/13晚上那次是在最佳受孕的时间范围内,这个应该就是我怀上的原因,前几个月都没有和排卵时间那么接近过。
划重点:
1.最佳的AA时间是试纸强阳后24小时内,或者转弱后4-8小时内。这样可以更容易怀上,至于采用哪种时间,需要几个月的经验,知道自己试纸强阳后大概多久会变弱
另外我有一个月测过体温,发现没有很明显的高温区,所以怀疑自己黄体功能不足,黄体功能不足,之前看非非妈的书说孕激素不足根本原因是雌激素不足,雌激素不足可能会使卵泡长的不够大或者长的慢。所以吃黑豆还是很有必要的,这是我个人的感觉。
之前几个月每次排卵强阳时间,前一天下午强阳后第二天上午就会排掉,吃了黑豆后强阳时间有变长,大概下午才回排卵,就是基本强阳达到了一天。如果有条件最好去B超监测排卵,这样能了解自己排卵的情况。
下面来到早孕篇,写的比较啰嗦ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
在排卵第12天,发现好孕啦~是很浅的灰印,阳光下看有很浅的粉色。在测试纸前是有些好孕症状给大家分享~
1.腰特别酸,酸了两三天,从来没有过
2.平时姨妈前一周胸胀,这次姨妈前三天才觉得胸胀。这个不一定准
3.测出好孕前两天特别容易累,干活干久了会感觉肚子不是很舒服,有点痛也有点酸涨的感觉。特别是蹲下来或者腰部用力的时候
下面讲下刚刚怀孕会遇到的问题:
1.出血,如果量不多,白带带血丝,或者裤裤每天上只有两三滴印子,可能是着床出血,或者是早期轻微出血,量很少并且两天就会没有。如果量比较多,或持续好多天要尽快去医院。
2.试纸不加深:可能刚刚怀孕着床晚。如果早孕试纸很浅,可以看下排卵试纸。我一开始看到早孕灰印时排卵还是弱弱弱阳,后来早孕一直很淡,排卵倒是一次次加深到强阳了。
3.如果又有早孕出血,又有试纸不加深,还是快去医院看看吧。我就是这种情况,周日发现怀孕,周一周二都有血丝,把我吓得周二下午班也不上了直奔医院。
医生会查两个点:
1.48小时HCG是否翻倍。为了排除宫外孕,宫外孕翻倍情况一般不超过66%。
2.查孕激素,也就是孕酮。孕酮至少要达到15ng/ml(好像是这个单位制)才是安全的,<10会流产,>20才能放心。15-20以上,基本也可以排除宫外孕
我查下来就是孕酮偏低,翻倍正常。医生开了药片。希望两周后B超一切顺利(。ò ∀ ó。)
下面是写给玻璃心孕妈,我也是≥﹏≤。
1.备用半年内没怀上很正常,排卵后别老想着是不是着床了,想了也没用。排之前做好所有功课,排好后安心生活。备孕一年还没怀上就去看医生。
2.刚怀孕时指标低颜色浅很正常,不放心的话不要和别人比来比去,去医院抽血。相信科学
3.如果是头胎,没有堕过胎、流过产、吃避孕药,一般不会有宫外孕的。
一定要相信自己和宝宝可以顺利健康成长的,要乐观,不要老以为自己怀不上或者宝宝长不好之类的,要有科学依据,不要自己吓自己,不要太大压力乐观的心态对备孕和怀孕的妈妈都很重要。
写在最后,给大家推荐一本书,非常有用哦,非非妈妈的《怀孕可以很简单 非非妈妈轻松助孕8法》。
接好孕啦,青峰送子观音和超越锦鲤双附体,灵的很呀,大家来接吧(这个头像我这个月换的,这个月就好运啦)

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 14:47 | 来自疯狂造人
谢谢,恭喜啦,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-30 15:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-30 15:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 15:35 | 来自疯狂造人
我第一次查血数值,应该可以排除宫外吧,孕酮换算回来是25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 15:37 | 来自疯狂造人
你的hcg单位对么?感觉有点低
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-30 15:48 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
怡顾倾城 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-30 15:53 | 来自疯狂造人
回复 弦上的调调
我第一次查血数值,应该可以排除宫外吧,孕酮换算回来是25
[图片]
你的报告很好呀,几周了呀。我的数据是比较低,翻倍正常就行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 16:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 16:05 | 来自疯狂造人
回复 怡顾倾城
你的报告很好呀,几周了呀。我的数据是比较低,翻倍正常就行
嗯嗯,我明天去验血看翻倍,现在是排卵13天测的,今天14天
点击查看全文
怡顾倾城 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-30 16:10 | 来自疯狂造人
回复 弦上的调调
嗯嗯,我明天去验血看翻倍,现在是排卵13天测的,今天14天
嗯嗯,一定没问题的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 17:25 | 来自疯狂造人
接好运,谢谢楼主分享
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-30 18:00 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-30 18:07
好孕,希望我也可以测出来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-30 18:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-30 20:00 | 来自疯狂造人
排卵试纸现在加深,希望过两天能测出好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-30 20:24 | 来自疯狂造人
恭喜啊 接你好孕!排卵试纸可以提早测出早孕吗?
点击查看全文
怡顾倾城 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-30 20:27 | 来自疯狂造人
回复 宝贝降临^_^
恭喜啊 接你好孕!排卵试纸可以提早测出早孕吗?
可以看看,但还是要以早孕试纸为准。不过排卵强阳了一般用早孕也已经能验出来了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-30 20:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,贺喜楼主
希望接你宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-30 20:48 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接好孕
点击查看全文