要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

新手宝妈的紧急求助!宝宝双侧侧脑室宽于0.8cm 是什么意思?

1293524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新手宝妈的紧急求助!宝宝双侧侧脑室宽于0.8cm 要怎么办?后期会降下来吗?现在32+1周
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 12:23 | 来自疯狂造人
没事,哪时我女儿的还0.94呢。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 12:24 | 来自疯狂造人
后期会自己吸收的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 12:24 | 来自疯狂造人
没事的 小于1cm都是正常的
点击查看全文
猪猪爱杰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-30 12:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1539694613725
没事,哪时我女儿的还0.94呢。
医生说我才32周就那么大,后期如过超过15cm可能会脑积水,超过10cm就异常。吓死我了~ 我宝宝一直比较头大,我是知道的。
点击查看全文
猪猪爱杰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-30 12:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1539694613725
后期会自己吸收的
亲~ 一般都是多少周开始吸收?
点击查看全文
猪猪爱杰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-30 12:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小闹闹健康平安顺利❤️
没事的 小于1cm都是正常的
可我现在才32周呢 就已经那么宽了。医生说一般都是5cm
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 12:32 | 来自疯狂造人
你24周左右的时候没做三维吗?
点击查看全文
猪猪爱杰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-30 12:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小锤锤
你24周左右的时候没做三维吗?
我该做的都做了,无创,26周的四维也做了,当时说双侧侧脑室正常。是从30周开始大的,30周0.67cm 32周就0.8cm
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 13:05 | 来自疯狂造人
我同事当时也是0.8,只能复查,大于1才考虑脑积水
点击查看全文
猪猪爱杰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-30 13:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 请叫我呆萌。
我同事当时也是0.8,只能复查,大于1才考虑脑积水
网上有人说吃补锌的 ,不知道有没有用?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-30 13:31 | 来自疯狂造人
我20周是0.92回来一直担心,吃大核桃,一天三个,24周做思维医生说正常的,多少不告诉我的,然后我就没当回事,据说28-32是吸收高峰,也有人是生产前才吸收的!不要给自己负担,心情好,宝宝才好!
点击查看全文
猪猪爱杰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-30 13:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人ccag0l
我20周是0.92回来一直担心,吃大核桃,一天三个,24周做思维医生说正常的,多少不告诉我的,然后我就没当回事,据说28-32是吸收高峰,也有人是生产前才吸收的!不要给自己负担,心情好,宝宝才好!
我是从32周开始长大,30周是0.67现在0.8 不知道34周会不会继续大下去?医生叫我去省级医院照四维
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-30 13:37 | 来自疯狂造人
没事的,一样的情况我找了b超专家和产科专家看,两个专家都让不要紧张,后期不变宽就没事。专家说现在好多医生都喜欢写这些超声软指标,搞的孕妇紧张。
点击查看全文
猪猪爱杰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-30 13:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1520139260629
没事的,一样的情况我找了b超专家和产科专家看,两个专家都让不要紧张,后期不变宽就没事。专家说现在好多医生都喜欢写这些超声软指标,搞的孕妇紧张。
我都被吓哭了 !因为我宝宝一直头偏大 30周大2周 32周大三周 我生怕有什么问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-30 14:08 | 来自疯狂造人
回复 猪猪爱杰
我都被吓哭了 !因为我宝宝一直头偏大 30周大2周 32周大三周 我生怕有什么问题
我是30周的时候发现宽的,我问医生为什么三维的时候都是好的,结果年轻b超医生很凶,说这就是为什么让你们定期检查的原因,当时产科普通医生建议我两周后挂专家b超和产科专家看。32周找了b超专家看,说没怎么吸收,安慰我没事的,说她的经验到了那么大孕周后面也不一定吸收,只要不变宽就可以了。拿报告给产科专家看,产科专家说没事,不用担心,顺便问了下宝宝爸爸是不是也头大,让我以后按正常的时间点做b超就可以,没必要多做b超一次次复查。
点击查看全文
猪猪爱杰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-30 16:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1520139260629
我是30周的时候发现宽的,我问医生为什么三维的时候都是好的,结果年轻b超医生很凶,说这就是为什么让你们定期检查的原因,当时产科普通医生建议我两周后挂专家b超和产科专家看。32周找了b超专家看,说没怎么吸收,安慰我没事的,说她的经验到了那么大孕周后面也不一定吸收,只要不变宽就可以了。拿报告给产科专家看,产科专家说没事,不用担心,顺便问了下宝宝爸爸是不是也头大,让我以后按正常的时间点做b超就可以,没必...
不知道我的到后面会不会吸收 ?你也放宽心 我们的宝宝会好好的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-30 17:18 | 来自疯狂造人
我之前左脑室,11.5,后来复查0.8,医生就说没事了,不超过1,都不用担心的。
点击查看全文
猪猪爱杰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-30 17:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小元宵麻麻
我之前左脑室,11.5,后来复查0.8,医生就说没事了,不超过1,都不用担心的。
谢谢你给我信心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 18:29 | 来自疯狂造人
我24周是0.79 28周的时候0.7 31周复查就吸收了 多吃坚果
点击查看全文