要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕期两个多月患左下肢静脉血栓

138074 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期两个多月时,剧吐严重卧床一个月,突然有一天腿疼的厉害,去医院一查说是左下肢深静脉血栓,每天被剧吐折磨的身心疲惫,家人一致同意选择手术,怕对宝宝有影响,宝宝三个月多少做了引产,很心痛,一旦孕期血栓就是两个选择:一,保守治疗,打肚皮针低分子肝素钠,一直打到宝宝出生,等出生后再去做溶栓手术(要承担后期陈旧血栓溶不来的风险,溶不来就得常年吃华法林药控制,腿里有血栓容易腿胀痛,年数越久局部皮肤组织容易坏死)二,手术及时治疗,放滤网置管溶栓,一般四五天血栓溶开后,两周内再把滤网取出,最大的坏处是宝宝没法留下,手术很多辐射怕对宝宝造成影响,医生也不敢确保下次再怀孕会不会再复发。我亲身经历了,想给姐妹们说一下,做什么样的选择完全在自己,医生一般都会尊重患者的决定,毕竟怀个宝宝也不容易,但是血栓最大的危害是一旦脱落,回流到肺上会致命!(手术放滤网的作用就是防止掉下的血栓回流)不管做哪个选择,祝愿大家都早日康复,最终生个健康的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-29 20:00 | 来自疯狂造人
你好,宝妈,你用低分子肝素干预下肢静脉血栓,肝素怎么用?一天一针吗?我好像也是右腿有血栓,准备去做比超看看
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 18:13 | 来自疯狂造人
回复 暖暖的大宝贝儿
你好,宝妈,你用低分子肝素干预下肢静脉血栓,肝素怎么用?一天一针吗?我好像也是右腿有血栓,准备去做比超看看
宝妈,你有啥症状,我也怀疑自己有没有,今天早上起床右脚背和右手肿了,还胀痛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-12 20:25 | 来自疯狂造人
医生需要根据实际血栓的情况用药,一般月份大的宝妈,打针坚持下生下宝宝再手术,我月份小直接选择手术了,术后引产了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-17 19:17 | 来自疯狂造人
我才六周也是左下肢静脉及腓静脉血栓,今天开始打低分子肝素试试。不知道会怎样也是在拼命啊。
点击查看全文