要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

科学备孕 大卫排卵试纸➕卵泡监测助好孕

308920832 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-10-29
强阳的时间: 2018-10-28
备孕俩月成功好孕,分享我的备孕经验传你们好孕哦~
我是90年,老公是89年,17年腊月初八结婚,老公在18年春节各种走亲访友后戒酒,随后入手IQOS电子烟辅助戒烟。我很偶尔很偶尔的喝一次酒,饮食不规律,但我俩每天都头对头的熬夜,后来备孕要宝宝的时候决定互相监督。
我俩是18年9月13做的孕前体检,我老公没有任何问题,我没那么幸运…首先是甲状腺问题,其次是当时体检做B超的医生就说有个宫颈囊肿,医生的原话是“有个小囊肿,不要紧,不影响正常受孕。”但由于心理压力较大就在体检后具体检查了甲状腺和宫颈囊肿问题。报告显示促甲状腺素值偏高,属于亚临床甲减,需要吃优甲乐,之后每月复查一次。宫颈囊肿报告显示都是阴性,没有问题,悬着的心踏实了很多。(这里插一句,如果有体检发现问题的,建议再复查一次,复查后确定没有问题这样心情也会好,要不然总会惦记这件事。)
孕前体检完九月份我跟老公就开始备孕,过程比较仓促,没有喝黑豆豆浆没有喝三黑粥没有吃补精的各种食物,就简单的每天记录排卵情况,每天吃叶酸,我和老公都吃。看功课好多姑娘的备孕工作的做得很充足,我俩因为太仓促所以就简单的开始了一个月的试备孕。到10.10日晚上十一点左右大姨妈华丽丽的到来,这个结局也算是在意料之内吧。大姨妈来的几天我就开始总结这个月失败的原因。️第一次使用排卵试纸,没等测到强阳就已经拉着老公安排了好几次功课,以至于真正强阳的时候我老公已经射不出太多小蝌蚪。️饮食不够规律,早饭有一搭没一搭的吃,午饭自己在家也是凑合随便吃一点。️心情不够放松太紧张,每天都在玩尿每天都在看各种APP百度各种关于排卵和同房的内容,我老公也说他很紧张,总觉得是在完成作业所以整个人都在绷着。️这个月后入sj后我都是垫高屁股仰卧半小时-1小时左右,到后来才知道后位子宫是需要后入sj后俯卧垫高腰部或者是倒立半倒立状态保持半小时-1小时。大体就总结了这四点吧。
有了这一次失败的经验,我想改变一下自己的心态,不再天天玩尿测排卵,体温也有一搭没一搭的测。10.11-10.15末次月经后,我没有拿排卵试纸测排卵情况,我经期基本都是5天,但是周期很不规律,30天-40天不等,所以我自己根本不知道排卵日具体是哪一天。例假结束后开始用养森的卵巢包敷肚子暖宫,一直到排卵日之前的两三天停止,大约十天的时间。例假结束后开始喝豆浆,我喝的是黄豆大米磨的豆浆,因为黑豆豆浆味道有点特别我喝不来。早上老公上班,这样我也坚持跟着吃点早饭,之前都是我做好他吃完我就准备睡回笼觉。
月经结束的第五天也就是10.20号我测了第一根排卵试纸,检测线稍微粉红色,不是阳性,所以拖到了26号又测了第二根,这时候明显看到检测线加深,为了保险起见我觉得这个月要排卵试纸B超监测同步进行,所以当天下午去医院测了一下卵泡,监测结果“右侧最大的12*17mm,宫口微开”。听了医生的建议明天晚上同房,28号再去监测。27号一天排卵试纸都是现实阳性,大红色但没出现强阳,28号我便开始拿半定量检测,一直强阳状态,差不多四小时测一次,检测线全部呈深红色,红过对照线。下午去医院检测卵泡,“右侧卵泡13*23mm,宫口开”,医生建议29、30两天同房,31号再去监测是否排完。我的想法就是医生说的就是对的,29号上午半定量试纸明显减弱,所以在排练试纸减弱的6小时内安排了一次功课,30号那天因为回家太晚我跟我老公都太累就没有安排功课。31号第三次去医院B超检测,结果“已排”。跟医生说明了一下30号的功课没有安排,她建议31号当天可以补一次,于是晚上跟我老公硬着头皮安排了一次。(这个月的几次同房我都没有告诉老公要排卵了需要做功课,所以他整个人还是很轻松的,只有31号补的这一次他问我这个月怎么还没排卵,还没开始交作业,我告诉他这次就是补的最后一次,很明显的感觉到他紧张的完成了作业。所以说,排卵期同房到底要不要告诉对方,这个没有固定的限制,完全需要自己来拿捏。)
说一下10月份的同房,15号月经结束16号安排了一次,为了避免上个月频繁sj的状态我们觉定这个月禁欲,所以直到22号安排了第二次,剩下的就是去监测卵泡后遵医嘱分别在27、29、31进行了同房。也就是在排卵期内安排了三次功课。
同房完就开始等结果,造造APP上是提示11号以后测zzy,这期间我一直没测试纸,也没测体温,总觉得排卵期内的三次同房没安排合理,所以没抱希望。不过11.7号那天中午忍不住看了下造造里边同排卵日的有没有测到双杠的,看完之后手贱测了一根排卵试纸,很浅很浅的粉印,zzy大白板,看完就扔垃圾桶里了,心里还在嘀咕这个月又没戏了。晚上跟朋友聊天还说这个月不抱希望了准备双十一买塑孕备孕仪备战下个月。10号睡醒就快十一点了,心想再测一次吧,明天就是预测的姨妈日了,最后一根定成败。这一根可以说是完全出乎意料,检测线明显的淡粉印,但我怕是诈糊所以之后的几天继续测。到12号三天的时间加深都不够明显,我有点着急就去医院官方,医生说试纸加深不明显是因为还太早,例假不规律,所以正常。后边的几天我继续测加深情况,一直到15号大卫zzy试纸加深明显。(测到粉印没必要马上去医院抽血检测,可以自己在家继续测几天,粉印逐渐加深那就是怀上了,这之后可以去医院官方,也可以一直等到五十天左右直接去医院测胎心胎芽,前提是在这期间身体没有不适试纸加深正常的情况下。)
————————————————————
【排卵后反应症状】
我的症状就是没有症状,没有跟人家似的P多,没有着床出血,没有rt一直硬挺挺的,唯独能对的上的症状就是️排卵日过后几天有点上火耳鸣,并且伴随感冒的症状。️临近月经日的时候胸一摸有点疼。我一直以为是要来例假了所以胸胀疼,还跟老公说我要来姨妈了。所以说排卵期后不要套症状,别人有的症状不一定你也得有,你没有任何症状不代表你没有中。
【叶酸补充】
我是从八月份开始吃叶酸,斯利安叶酸片,就是药店最普通的那种。我吃了差不多半个月我老公也开始吃,跟我吃的是一样的。
【排卵试纸的使用】
有了九月份的测排卵经验,加上做的功课,我总结了几个比较重要的测排卵时注意的问题:
️ 不要拿晨尿检测
️ 测试时间:早10:00-晚10:00之间,最好每天固定一个时间,测试两小时内不要大量喝水,也不要吃太多水分多的水果,因为这样会稀释结果
️ 将试纸有箭头标记的一端插入尿液,切记不要超过MAX线,停留至少三秒钟待红色液体移至测试区时便可取出,10-30分钟内判读结果
️ 电子体温计,每天早上睡醒第一件事就是要测量体温,我测的是口腔体温。(具体的测法和每段时期的温度差在疯狂造人APP有,可以做参考 )
️ 每天检测,拍照记录将每天检测结果进行对比(初试者可以坚持每天检测,让自己大体清楚一下排卵试纸变化的过程)
【子宫后位的注意事项】
我是子宫后位,后来去医院B超检测卵泡的时候顺便问了一下医生,后位子宫需要后入sj,sj后要俯卧垫高腰部或者是倒立半倒立状态保持半小时-1小时。
【排卵期同房】
️强阳时安排一次功课,强阳转弱六小时内安排一次,白板时保险起见补一次。排卵试纸的使用能拿捏的情况下可以按照这个方法安排同房,如果自己拿捏不准还是建议B超监测卵泡然后听医生的建议。️再就是备孕期间最好还是禁欲,但禁欲不代表要一直等到排卵才同房,因为长时间不同房,jz质量就会下降,这样之后同房jz的成活率自然会降低。一般禁欲五天左右可以安排一次,不宜时间太久。️排卵期同房是否告诉对方,这也是一个没有固定限制的问题,告诉对方这样两人一起努力,不会让你觉得自己一个人默默承受。但像我老公,他就很容易紧张,所以我选择不告诉,让他顺其自然。
【白带问题】
通过这两个月的观察,我的白带状态是规律的,月经结束是白色乳状,排卵期呈透明拉丝状,比较容易辨别。备孕的姐妹们可以结合白带情况进行观察排卵情况。
大体上进行了总结,后续有什么需要补充的我会继续添加。
祝大家都好孕迎来猪宝宝~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-29 10:58 | 来自疯狂造人
真好!诚接本月宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-29 11:05 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-29 11:06 | 来自疯狂造人
特别想问楼主,监测到有优势卵泡后,是每天都有去继续监测么
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 11:08 | 来自疯狂造人
回复 淽熙
特别想问楼主,监测到有优势卵泡后,是每天都有去继续监测么
是指呈阳性就去检测 根据监测结果医生会提示你下次什么时间检测。我是排卵试纸加深后去监测的 一共去了三次。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 11:12 | 来自疯狂造人
回复 小猪耳朵乖
真好!诚接本月宫内好孕!
传你好孕~ 顺利接到猪宝宝~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 11:13 | 来自疯狂造人
回复 t1534660074705
恭喜!接好孕!
谢谢~ 传你好孕~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-29 11:54 | 来自疯狂造人
倒立半倒立是什么姿势呢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-29 13:46 | 来自疯狂造人
回复 s2312232967
倒立半倒立是什么姿势呢
我倒立不了,所以就腿最大程度的绷直搭在床头,屁股和腰也尽量贴上床头。还有一个方法就是让老公在床上站立提着你的双脚,尽力把你身体提起来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-30 16:54
恭喜楼主!接你好孕!愿我本月也能如愿怀孕!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-30 17:51 | 来自疯狂造人
真好,希望自己也能早日好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-30 18:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-30 19:14 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜楼主!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-30 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望我也接到猪宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-30 19:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接你宫内好孕噢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-30 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕. 希望我也接到我的猪宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-30 19:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-30 19:57 | 来自疯狂造人
恭喜,接你宫内好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-30 20:07 | 来自疯狂造人
你好孕前检查到医院什么科呢?没去过医院不懂就问一下楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-30 20:12 | 来自疯狂造人
希望接好孕生个健康的猪宝宝
点击查看全文