要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

三周的宝宝一顿要吃多少?

492221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纯母乳喂养的女娃,本想全部亲喂,可能孩子衔乳有问题,乳头很疼,只能亲喂+瓶喂,一天吃9顿。亲喂的话,她吃一侧20分钟,然后换尿不湿拍嗝,再吃另一侧5-10分钟后,就不吃了。瓶喂我给90ml最多100ml,但她似乎还想吃,估计能吃120ml……我担心孩子的胃要被撑坏。
各位姐妹们,你们的孩子亲喂一顿要吃多久?瓶喂吃多多少毫升呢?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 05:58 | 来自疯狂造人
看数据有点多,但宝宝一般会吃饱就不吃的。你可以给医院儿科打电话咨询一下。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 06:36 | 来自疯狂造人
回复 小泥鳅的娘亲
看数据有点多,但宝宝一般会吃饱就不吃的。你可以给医院儿科打电话咨询一下。
我就是担心她吃太多,所以控制亲喂大部分只吃一侧大约15分钟,瓶喂90最多时100,但孩子似乎还想吃更多。所以很困惑。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-28 06:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
20天目前瓶喂90ml.
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 07:16 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
20天目前瓶喂90ml.
一天几顿呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-28 07:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 福绥境大楼
一天几顿呢?
大概三小时醒来喝一次。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 08:23 | 来自疯狂造人
要看宝宝出生基数,如果宝宝胖体重高没问题的
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 09:30 | 来自疯狂造人
回复 小西妞妞
要看宝宝出生基数,如果宝宝胖体重高没问题的
出生6斤8两的女娃,不算胖,体重基线是中等偏高一点点。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 09:34 | 来自疯狂造人
大概三小时醒来喝一次。
你家宝宝好规律哦,吃完后入睡会闹吗?我家这个脾气大,吃不饱或者晚吃一小会儿闹的特别厉害,就算一切正常也要人哄睡。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 10:00 | 来自疯狂造人
我家宝宝今天第十四天,母乳不够,白天让他吃母乳混时间,估计是没吃饱,有时候不到一小时就要吃,晚上添奶粉,一次可以喝100毫升,我怕把他胃撑大了减到80,我宝宝出生8.6斤,在医院第三天就要吃60毫升了,我不知道我这样喂宝宝营养是否跟得上
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-28 10:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 福绥境大楼
你家宝宝好规律哦,吃完后入睡会闹吗?我家这个脾气大,吃不饱或者晚吃一小会儿闹的特别厉害,就算一切正常也要人哄睡。
我家宝宝也是吃饱才会睡的,他要是饿醒了要哭闹抱起来就不哭了,趁这个时间把奶热好,不用五分钟就ok啦!
一天大概只需要哄睡两三次吧,包好襁褓轻轻拍拍最多20分钟以内就会睡着。反正一定不能抱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 10:54 | 来自孕迹暖暖Android
应该不会撑到 小孩子都很聪明的 吃饱了她就不吃了
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:31 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是吃饱才会睡的,他要是饿醒了要哭闹抱起来就不哭了,趁这个时间把奶热好,不用五分钟就ok啦!
一天大概只需要哄睡两三次吧,包好襁褓轻轻拍拍最多20分钟以内就会睡着。反正一定不能抱。
你的宝宝好乖,真羡慕啊。我家这个脾气大,要是等五分钟就歇斯底里的哭起来了,我每天和打仗一样紧张,观察她醒来、想睡、想吃的迹象,马上就得行动,抱哄得四五次,包襁褓哄的快。真是黔驴技穷了,我刚买了安抚奶嘴打算也试试。
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 13:34 | 来自疯狂造人
回复 我的小太阳821
我家宝宝今天第十四天,母乳不够,白天让他吃母乳混时间,估计是没吃饱,有时候不到一小时就要吃,晚上添奶粉,一次可以喝100毫升,我怕把他胃撑大了减到80,我宝宝出生8.6斤,在医院第三天就要吃60毫升了,我不知道我这样喂宝宝营养是否跟得上
我们家14天瓶喂60ml,她出生时没你家宝重,所以你家吃的多也正常。我看书上说婴儿体重每453g大概对应75ml奶,你可以算算。另外就是观察下孩子体重增长,14天我家这个比出生长了200g不到,21天比出生长了500g,这一周不知发生了什么......
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 13:47 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
出生6斤8两的女娃,不算胖,体重基线是中等偏高一点点。
我家宝宝出生8斤,这几天出月子吃到110一顿
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 14:13 | 来自疯狂造人
回复 小西妞妞
我家宝宝出生8斤,这几天出月子吃到110一顿
看来我家这个胃口不小......
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 14:14 | 来自疯狂造人
回复 jing-jing 应该不会撑到 小孩子都很聪明的 吃饱了她就不吃了
但是我看她吃奶瓶吞咽速度极快,100ml下肚还能继续吃,担心孩子肚子撑坏了,宁可她多吃几顿,每顿少吃点...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-28 14:21 | 来自疯狂造人
我的两个月还不规律 累
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 15:55 | 来自疯狂造人
回复 福绥境大楼
我们家14天瓶喂60ml,她出生时没你家宝重,所以你家吃的多也正常。我看书上说婴儿体重每453g大概对应75ml奶,你可以算算。另外就是观察下孩子体重增长,14天我家这个比出生长了200g不到,21天比出生长了500g,这一周不知发生了什么......
每453g对应75毫升奶?那我每天喂的太少了啊
点击查看全文
福绥境大楼 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 18:07 | 来自疯狂造人
回复 我的小太阳821 每453g对应75毫升奶?那我每天喂的太少了啊
这是一天的量,你算算看,你家宝现在多重了?不过这个是书上的估算值,每个孩子肯定都不太一样,有些偏差都正常的。我家14天基本吃不到这个量,后来一下子吃得多了。
点击查看全文