要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

买了黑豆,该怎么吃,什么时候吃才好,好迷茫啊

466417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
麻烦姐妹们帮帮忙,说说经验吧。
备孕第三个月 准确说应该是这个月才开始认真备孕的
刚结婚以为同房不避孕就能怀上
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-27 14:00 | 来自疯狂造人
月經後每天吃30顆 如果是豆漿喝五天就可以
点击查看全文
三梳 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 14:32 | 来自疯狂造人
回复 凱兒媽
煮粥喝可以吗?每天30颗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-27 15:02 | 来自疯狂造人
我都是早上打豆浆喝一大碗6份黑豆2份黄豆2份花生,喝起来香得很。
点击查看全文
三梳 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 19:13 | 来自疯狂造人
回复 t1542421711433
我都是早上打豆浆喝一大碗6份黑豆2份黄豆2份花生,喝起来香得很。
家里没有豆浆机,我准备熬粥喝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-27 19:55 | 来自疯狂造人
回复 想要乔治老公想要佩奇
家里没有豆浆机,我准备熬粥喝
有人说用清水煮了吃也可以
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-27 20:21 | 来自疯狂造人
我也是,这个月开始认认真真备孕,买了豆浆机,昨天买了黑豆,但是买完之后又看到好多人说,黑豆浆要到卵泡发育之后开始喝,我就准备先喝几天普通豆浆,今天又买了艾草准备泡脚,买了个备孕期专用的体温计,前俩个月没这么认真备孕,只是看软件上的排卵期,上个月用了排卵试纸,原以为很简单,结果一直没中,这个月开始认真了
点击查看全文
三梳 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 21:19 | 来自疯狂造人
回复 s5532626569
我也是,这个月开始认认真真备孕,买了豆浆机,昨天买了黑豆,但是买完之后又看到好多人说,黑豆浆要到卵泡发育之后开始喝,我就准备先喝几天普通豆浆,今天又买了艾草准备泡脚,买了个备孕期专用的体温计,前俩个月没这么认真备孕,只是看软件上的排卵期,上个月用了排卵试纸,原以为很简单,结果一直没中,这个月开始认真了
备孕期间可以吃些黑豆,若是想补充雌激素,可以从月经结束后第一天起开始吃,连吃6天;若是想改善黄体功能,那么应该从排卵开始,每天都吃一碗黑豆粥;若是想促进卵泡生长,应该在女性监测到有优势卵泡的时候才吃,吃到排卵后就不吃了,如果是在还没有优势卵泡的时候吃的话,就会抑制卵泡的生长。而一天中,在下午5-7点吃为益,这个时间段正好是肾经开的时候,这个时候吃效果最佳。
点击查看全文
三梳 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 21:19 | 来自疯狂造人
回复 s5532626569
我看大部分都是这样讲的、分享你看看
点击查看全文
三梳 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 21:21 | 来自疯狂造人
我也看到说水煮放点盐,就是不知道味道怎么样
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-28 05:56 | 来自疯狂造人
回复 想要乔治老公想要佩奇
煮粥喝可以吗?每天30颗
可以唷
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)15周6天 | 发表于 2018-11-28 06:31 | 来自疯狂造人
我是和芝麻一起打过泡水喝的,很难喝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 07:44 | 来自疯狂造人
黑豆泡在水里一晚上 47颗
第二天煮清水吃掉
吃六天 我就怀孕拉
点击查看全文
三梳 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 09:29 | 来自疯狂造人
回复 凱兒媽
嗯嗯
点击查看全文
三梳 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 09:29 | 来自疯狂造人
回复 早起的鸟儿没虫吃
我是和芝麻一起打过泡水喝的,很难喝
那我还是煮粥喝吧,加点红枣一起
点击查看全文
三梳 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 09:30 | 来自疯狂造人
回复 s2723869102
黑豆泡在水里一晚上 47颗
第二天煮清水吃掉
吃六天 我就怀孕拉
[图片]
恭喜恭喜接你好孕哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-12-4 17:25 | 来自WAP
我第一胎也是煮黑豆吃,按网上说的月经完后第六天吃,当时好像没怎么数具体是多少粒,反正就是一把,现在备二胎也吃,今天吃第三天
点击查看全文
三梳 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 13:00 | 来自疯狂造人
回复 he_2015
我第一胎也是煮黑豆吃,按网上说的月经完后第六天吃,当时好像没怎么数具体是多少粒,反正就是一把,现在备二胎也吃,今天吃第三天
我是经期结束就吃了,熬粥放47颗一起吃的
点击查看全文