要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

母乳妈妈的血泪忠告!

34681108 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看总结的直接翻到最后。
宝宝11月19日出生,八斤男宝,是头胎,作为新手爸妈真的毫无经验,婆婆带大老公哥哥的两个小孩,想着她经验丰富,请她过来帮忙带。
宝宝出生第二天,虽然只有一点点奶水,但宝宝还是会乖乖吸,也爱吸,婆婆说我奶水真少,怕黄疸,用小软勺子给喂了奶粉。
第三天,奶水渐渐变多了,宝宝却不太爱吸了,哭闹起来时让宝宝吸,宝宝不好好吃,婆婆说我奶头太短,所以影响宝宝吸允,我用吸奶器吸出母乳,她用小软勺子喂。这会我觉得不对劲了,刚开始几天明明吸得很好,乳头短什么的根本不成立好吗!但还是相信她经验丰富,以她为主,宝宝饿的时候,继续用小软勺子喂母乳。
后面几天宝宝越来越不肯吃,而我身上的罪孽又多了“奶水为什么不是喷出来的,流出来不够快,所以宝宝不吃;晚上睡觉的时候为什么不让宝宝睡边上,宝宝不熟悉娘味,怎么肯吃奶巴拉巴拉…”反正一切都是我的问题。
我真的快抑郁了,吸奶的时候坐久了,都长坐板疮了,侧切的伤口也越来越疼。但是让宝宝自己吃母乳还是首要的,必须保持冷静。我问了催乳师,她说是因为用勺子喂,造成了混淆!!!还包括流量混淆!宝宝不花力气就能吃到现成的,变成十足的懒汉!还有机会纠正。
接下来下决心让宝宝自己吃,跟婆婆讲明,用勺子喂已经影响宝宝自己吃奶,必须纠正,不然后面宝宝胃口越来越好,饿的时候越来越烦躁,会越来越难纠正。婆婆一强势老妇女,坚称不是勺子的原因,不过也是配合纠正的。这一天宝宝真的进步飞快,从刚开始不会含,到后来越含越久,到慢慢会吸,到吸奶的时间越来越长,老母亲我真的很欣慰。这一天尿尿的次数正常,我判断宝宝肯定是不会饿着的。不过到半夜,一向天使的宝宝哭闹不止,怎么哄都哄不好,婆婆话里话外就怪我饿着宝宝,没让他吃饱。我没理她,我知道要纠正成功,必须狠心!
这下好了,纠正开始的第二天,婆婆说服我老公,说宝宝这么哭闹,肯定是哪里痛,坚持要去医院,到医院检查,啥问题没有,顺便测了黄疸,14.7,回家就说是我的缘故……这会宝宝出生第六天,正是黄疸高峰啊……婆婆跟老公两人夹击…我投降…继续吸母乳,用勺子喂。
接下来我一直就是吸母乳…洗吸奶器配件…消毒…吸母乳…洗吸奶器配件…消毒…这样的循环…晚上也是一样…老公在的时候都是他弄,他去上班后就是我弄,老娘是刚顺产完八斤宝宝的产妇啊…我跟我老公说,坐完月子我肯定落下一身毛病,还会抑郁…我真的宁肯请月嫂,也不要再受气…不过我知道,这会因为各种原因,已经不方便请月嫂了。
曙光出现在!!!!!社区医院的医生上门检查了!!!医生来的时候,婆婆正在太阳底下用勺子喂母乳,医生劈头盖脸一顿骂,宝宝不吸奶就是用勺子喂的,宝宝能吃现成的,更加不会吸奶,不变懒才怪,不吸奶还会直接影响宝宝口腔发育,这种冷天,奶放在外面一会就凉了,这么吃下去宝宝肠胃肯定不好………说实话,医生说这些的时候,我有点暗爽,虽然我从不在外面说是谁造成这种结果的,医生也不是针对婆婆,婆婆自己却心里清楚,被说得不知所措,意识到了问题的严重性!!!在这点上,婆婆还是明事理的。
最后医生帮忙纠正,拆下奶瓶的奶嘴,套在我的奶头上,塞进宝宝嘴巴里,可能奶嘴长,一下刺激到宝宝,他立马用力吸,真的跟世界第九大奇迹一样!宝宝心满意足地吸了十五分钟,天使般睡去…
医生说后面可以慢慢把奶嘴撤掉,让宝宝直接吸奶头…不过就算一直要套着奶嘴让宝宝吃,只要宝宝肯自己吸,我也足够满意了。
总结一下:
1最最最后悔的事,就是没有请月嫂!!!!!!
2坚持让宝宝吸奶,刚出生胃口小,饿一下不怕,而且黄疸还没起来,饿一下不用担心黄疸问题。
3用勺子喂奶造成的后果,比用奶嘴喂奶造成的更严重!!!
宝宝第十天,侧切伤口开裂,回医院科室缝针,生缝啊!顺便和医生吐槽婆婆,心情好多了…
真的,有能力的就直接请月嫂请月嫂请月嫂!!!或者去月子中心!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-27 11:26 | 来自疯狂造人
婆婆是母乳喂养的最大破坏者,多年总结下来的经验,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-27 11:52 | 来自疯狂造人
婆婆家是母乳喂养的拦路虎,主要老公也不跟自己一边,心烦,现在看到他们母子就想吵架
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-27 13:04 | 来自疯狂造人
看过很多母乳方面的教育文章,都是说婆婆是母乳破坏者
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-27 13:05 | 来自疯狂造人
一样的,回到老家奶越来越少了,婆婆是回奶神器,坐个月子哭太多次,吵太多次,而且吃的就不好,真心累了,决定带回市里自己带了,自己辛苦点都值得
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-27 13:52 | 来自疯狂造人
婆婆强势是一个家庭的最大破坏者!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-27 15:11 | 来自疯狂造人
都说婆婆是回奶神器,刚开始,我婆婆也是经常问我是不是奶不够,没奶啊,烦死了。
点击查看全文
w1507557026548 该用户已被删除
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 16:25 | 来自疯狂造人
还好在前三天我顶住了婆婆的压力,一直纯母乳喂养
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 17:35 | 来自疯狂造人
后悔没早点请个月嫂或者开奶师,我剖腹产的,当时伤口疼,奶水很少,宝宝也不太会吸,把最宝贵的初乳时间给浪费了,等到第七天才请了个开奶师,奶量才上来了一点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-27 21:12 | 来自疯狂造人
我也是乳头混淆,后悔死当初喂奶瓶了,不过今天先用奶瓶喂点点水引一下就肯吃乳头了,每次喂奶都心力交瘁
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-27 23:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
写的太好了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-28 01:16 | 来自疯狂造人
有了一胎的血泪史,一胎月子像楼主一样,各种不开心,各种吵架,各种不同意见,各种哭。现在二胎,我为了能做好月子。老公十五天陪产假,我们在喂养问题上,我和我老公达成一致的共识。没让任何人来帮忙,宝宝好带,奶水充足。住院的时候两天没有奶,我坚持让宝宝每次喝奶粉前吸十五分钟。第三天开始源源不断的奶水喷涌而出……老公的陪产假结束后,每天一大早杀鸡,他做好早餐给我吃再上班,中午赶回来做午饭,下午赶回来帮宝宝冲凉。整个月子,宝宝比较好带,三个小时左右换一次纸尿裤,喝一次奶,然后乖乖继续睡,白天有时候多玩一会。一胎的时候,杀的都是肥鸡,吃不下。现在二胎,老公提前几个月让亲戚帮忙养一些麻鸡,杀之后,整只鸡去皮再给我做鸡汤,每天我一个人能吃掉一只鸡,目前每天一只鸡的杀,奶水质量明显比一胎的时候高。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 10:15 | 来自疯狂造人
有些提倡母乳喂养的医院是不让自备奶粉奶瓶的,我剖完头三天就是用的勺子喂奶粉。
用勺子喂奶粉的同时要多亲喂吮吸,来奶更快,宝宝也不会依赖工具。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-11-28 12:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1479826142813
有些提倡母乳喂养的医院是不让自备奶粉奶瓶的,我剖完头三天就是用的勺子喂奶粉。
用勺子喂奶粉的同时要多亲喂吮吸,来奶更快,宝宝也不会依赖工具。
对的,我们医院也是
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-28 12:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
看完了,怀孕中的我表示一定要请月嫂,虽然我比婆婆强势,哈哈
我跟老公说请月嫂不是我怕累,主要你得心疼你妈啊,一天24小时伺候我和孩子,还得各种洗涮,做饭,她那么大岁数了,哪儿受得了啊,老公瞬间小鸡啄米。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-28 12:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
哎呀,庆幸提前预定月嫂多么明智……特别那天婆婆上门来居然跟我说宝宝才出生要捆腿……我心里大大的白眼️我说都听专业的月嫂的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 13:11 | 来自疯狂造人
不都说婆婆是回奶神器嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-28 13:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
还没有生,婆婆已经住一起一个星期了,表示:我前面订的月子中心十足的满意满意,超级不后悔,若生二胎我还是会选择月子中心,婆婆照顾那绝对是噩梦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-28 22:33 | 来自疯狂造人
我从生到现在宝宝快三个月了,明明奶水足,说不足就是偶尔有一晚上较闹腾多吃一顿的情况下会有点不足,婆婆就一直到处宣扬说我奶水不够吃,反正啊,明明刚刚够吃,她都会说不够,以前她要硬添奶粉,后来被我阻止了,现在宝宝不吃奶粉了,结果我们那边有个产妇,奶水多得三个宝宝都吃不完,还得挤来丢了或者拿去喂狗 ,现在婆婆每天都抱着宝宝去蹭吃蹭喝,不管她了,我也难得和她怄气了,能喂一段时间算一段时间,估计再这样下去要不了多久奶水就更少了,更不上宝宝的生长节奏了,两个人带孩子也老是要产生矛盾,都气哭好多次了,好几晚上整夜失眠,后来想通了,我也打算早点上班了,免得得个产后抑郁就麻烦了,因为我得保证我的身心健康才能更好的照顾宝宝,唉~,可怜我的宝宝,估计满100得断奶了
点击查看全文