要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

现在碰到一个问题,怀孕五个月了开始休假,本来是像公司请假的,但是他说按正常程序走

73669 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕五个月了,之前老板答应给我一年的无薪假期,但是昨天我就写了一张请假条,今年12月到明年9月共10个月,后来他又说按正常程序走,其实我的假期没要工资,也没有让公司交社保,私人企业,我自己写了一个自己缴纳社保的申请书,我想请问一下,我可以写离职申请吗? 因为正常产假是六个月,我现在是休息十个月。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-27 08:52 | 来自疯狂造人
请病假诶,到医院开假条,公司还要发病假工资和交社保,你要现在辞职,你就亏大了,首先生育险就要停缴,而且私人不能交生育险,那你到时候就享受不到生育险。国家规定怀孕期和哺乳期公司是不能开除你的。我现在也是怀孕五个月,之前我就请病假休了三个月,马等过了六个月我就继续请病假到生,和领导讲讲好话,正常人都不会为难你的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-27 13:01 | 来自疯狂造人
千万不要离职吧 要不生育津贴就只能按照最低拿了 或者 有可能拿不到了吧 如果家里不差钱 那就随便了
点击查看全文
yuxin7890 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-27 15:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1492565345279
请病假诶,到医院开假条,公司还要发病假工资和交社保,你要现在辞职,你就亏大了,首先生育险就要停缴,而且私人不能交生育险,那你到时候就享受不到生育险。国家规定怀孕期和哺乳期公司是不能开除你的。我现在也是怀孕五个月,之前我就请病假休了三个月,马等过了六个月我就继续请病假到生,和领导讲讲好话,正常人都不会为难你的
我们是小公司,一个萝卜一个坑,我是自己全额交保险,要交1万多,只是把保险挂在公司,本来是写请假条,但老板说要走正常的离职
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-27 15:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小树^O^苗苗
千万不要离职吧 要不生育津贴就只能按照最低拿了 或者 有可能拿不到了吧 如果家里不差钱 那就随便了
好烦的,现在也不想得罪他,等我自己先交吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-27 18:03 | 来自疯狂造人
反正你不要工资,自己交社保,只需要公司到时候帮你申请生育津贴就行,离职差不多吧,只是10个月后,不一定让你来上班
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-27 18:03 | 来自疯狂造人
回复 yuxin7890
好烦的,现在也不想得罪他,等我自己先交吧
工资都不要了,就是请假也只会给最低生育津贴吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-27 20:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 卿让让
反正你不要工资,自己交社保,只需要公司到时候帮你申请生育津贴就行,离职差不多吧,只是10个月后,不一定让你来上班
是的,虽然老板这么说,想让我过来,但是又说走正常程序,他说的走正常程序意思是发生什么事情与公司无关,其实也就是解除了劳动合同,只是我自己把社保挂在公司,我这两天在考虑我到底要不要写?如果我写了,就是真的解除了,如果我不写,因为我是提前休假,并不是只有六个月,我的社保不知道怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-27 23:00 | 来自疯狂造人
回复 yuxin7890
是的,虽然老板这么说,想让我过来,但是又说走正常程序,他说的走正常程序意思是发生什么事情与公司无关,其实也就是解除了劳动合同,只是我自己把社保挂在公司,我这两天在考虑我到底要不要写?如果我写了,就是真的解除了,如果我不写,因为我是提前休假,并不是只有六个月,我的社保不知道怎么办?
一个萝卜一个坑,你走这么久确实公司也会不乐意,让你走正常程序估计就是想要你辞职吧,你不写又不让你请这么久,确实也不好办,我小公司也是一个萝卜一个坑,我准备上班到生(身体允许的提前下),休3个月就回去,如果公司要我辞职我也能理解,但是要帮我代缴社保,因为生育津贴,反正我休假也没工资,生育津贴也是最低标准,我还怕公司不高兴 ,可能我比较好欺负
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-3 19:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 卿让让
我也是你这样的,现在我已经在家休息了,我自己缴纳的社保的钱,现在也没想那么多,只要宝宝平平安安的出生就好了,明天继续工作,就像我妈说的,钱是赚不完的.
点击查看全文