要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【经验长文】月经严重失调,自然好孕,超详经验

139755899 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
一直想写篇经验分享给和我情况一样的姐妹,让更多月经不规律的姐妹顺利好孕,但孕期太懒,生娃后又忙着带娃,一直拖延到现在才写。
我从14岁第一次来月经开始就不规律,那时是隔一个月才来一次,也就是周期长达50-70天。那时小,不懂,以为是正常的,我妈也不懂,觉得没事。直到后来有一次月经四五个月都没来了,我妈才带我去检查,但是县里的医院医疗水平有限,加上我又还小没有X经历,医生只是给我简单的问诊后给我开了点药,忘记是什么药了,吃了一段时间后月经来了,就没管它了。后面没吃药了又不规律,经常两三个月才来一次。高中时学习压力大,三四个月不来,每次看医生都让打黄体酮,打了就来,不打就不来。大学一直就随它去了,时好时坏,因为我总感觉不好意思去看妇科病。
工作后不知什么原因月经规律了一段时间,不过也是45天左右才来一次,但是有规律我就比较放心了。然而只好了大半年时间,后来换了工作,夏天办公室空调开太冷,我月经又极其不规律了,又开始两三个月不来,在男朋友的督促下到医院检查,第一次做激素六项检查,结果出来后泌乳素高了一点点,促黄体生成素也高了一点点,雌激素低了一点点,医生给我用的是孕酮和雌激素的治疗方法,还有活血化瘀的中成药辅助治疗,吃三个疗程。事实证明这种方法对于我们这种从小就月经不调的人无效,吃药期间确实很准时30天来一次,停药就立马不来了。停药后月经又开始经常两三个月不来,时好时坏。
2014年10月男朋友的爸妈给我找了当地的一位老中医帮我看病,说是一位亲戚在那里看妇科病很有效。老中医给我开了中药,然而吃完中药后,月经还是没有好转。我个人认为要找到真正的好中医很难。
于是我开始经常在网上找相关的知识,看别人调理月经的经验。我自己根据自己的症状(皮肤比较干燥,月经结束时有点淋漓不尽,X生活时没水比较干),以及之前做激素六项检查雌激素较低,判断我应该是雌激素低引起的月经不规律,所以买了豆浆机,每天打豆浆喝,男朋友周末经常拉我去晨跑锻炼身体,这样月经稍微好一点了,但周期还是比较长,45-70天左右来一次。
2015年6月和男朋友领了结婚证,备孕开始提上日程。7月有一天我无意中用早孕试纸测了下,发现有很浅很浅的灰印,我特别高兴,以为怀孕了,然而接下来每天都测却不加深,有天中午肚子微痛,上厕所发现来月经了,至今我都不知道那次是诈胡还是怀上又生化了。
此后月经都是40-60天来一次,每天运动+热水泡脚+喝豆浆,也有在网上找一些食疗偏方,什么黑豆炖乌鸡,各种难吃的食疗偏方都吃了,但是对我没什么用,月经还是不规律,每次用心测排卵,用心安排同房,但是都没中奖。
2016年3月24日来了一次月经,老公从北京回到家乡湖南工作,我一个人在北京工作到5月,可能一个人在北京心情不太好,工作也不太顺心,此后月经又很久不来了。5月我也辞去了北京的工作回到湖南,回来后决定先不工作安心调养安心备孕。
可是不工作的日子没收入心情也有点发慌,调整心情真的是一个艰难的过程,而心情对我们女人的月经又有非常非常大的影响,所以回湖南后我的月经依然没有好转,反而越来越糟糕,每隔半个月流一点血,又不像是月经,因为每次都一点点。
6月份去了中医院检查,查了六项激素和B超,B超显示左右卵巢各有10来个小卵泡,我问给我做B超的小姐姐我这是不是多囊,她又说不太像,说好多人比我多得多,说要结合激素六项来判断。激素六项结果出来后医生也没明确说是不是多囊,就是说我月经不调,先给我开黄体酮把月经催下来,我本是想看中医喝中药看能不能调理好,结果又给我开黄体酮,因为我以前用过很多次黄体酮,知道没什么效果,所以没拿药就直接回家了,这次看病就这样结束。附上我这次六项激素检查的结果图: 
其中卵泡刺激激素虽然在范围内,但还是稍微高了一点(我查了一下资料说FSH值越高,女性卵巢的储备功能也就越差,所以我这不是个好现象),黄体生成素高了太多(如果这个激素高了的话,你会发现你每次测排卵试纸都是弱阳,这样用试纸测排卵就不太准了,搞不清到底是不是快排卵了,就只能去医院B超监测排卵)。我的LH/FSH值大于2,这是多囊的可能性比较大(但是我不胖,身高1.58米,体重98斤左右,算比较标准的体重了)。然后我的雌二醇虽然也在范围内,但也是偏低了。总之,这次的激素检查结果表明我的内分泌非常不好。
重点来了:
这次看完医生后,我开始改变了一下运动方法,由以前每天的跑步改成快走到微微出汗,就是以不累不喘粗气的速度快速走路,走路的步伐跨大一点,走到微微出汗就行了,因为我们这种不胖的多囊不适合减肥,再减肥的话雌激素就更低了,我个人觉得不胖的多囊做运动主要以促进血液循环为目的,所以不适合做太剧烈的运动。
除了快走,我每天用山楂片泡水喝,有时候换玫瑰花泡水喝,因为我们这种心里负担重、不开心的人容易气滞血瘀,山楂和玫瑰花都有活血化瘀的作用。
然后因为我雌激素低,所以每天早上一杯黄豆豆浆(我喝黑豆豆浆好像没什么效果),另外我也是在网上看到说大豆异黄酮可以提高雌激素,以前一直不敢买来吃,但是我实在没办法了,就决定试一试,去药店买了一瓶,什么牌子我就不说了,怕大家觉得我是广告,反正只要是正规药店买的,我觉得所有牌子的大豆异黄酮效果应该都差不多。
然后为了放松心情,我决定每天都出去玩,去公园散散心,去逛街,去泡在书店看书,还买了色铅笔和画纸回来画画(像我们这种闷闷不乐的人一定要想方设法放松心情,转移注意力,不要总想着月经和怀孕的事情)。
在书店看书的过程中,我看到有书中介绍说按摩耳朵三角窝生殖器反射区、足部生殖器反射区、手部生殖反射区,对调理月经有作用,于是我每天都按摩这些地方,有空就按,想起来就按,我个人感觉还是有作用的。付上图 
按摩整个窝窝里面

按摩生殖区 
终于,2016年8月7日那一天,我白带拉丝很长,而且拉丝特别有弹性,自我感觉是要排卵了,果然,用排卵试纸测到了强阳,比对照线还要红一点点,我欣喜若狂,晚上安排了同房,但是老公第二天又要出差,很怕错过这次机会,所以第二天早上也安排了同房。两次同房完后都是平躺1个小时再起来洗掉,屁股下没有垫枕头,因为以前很多次都垫枕头没有中。我是子宫前位。
8月9日那天体温开始升高,所以确定是排卵了,第七天左右我明显感觉小腹突然针扎似的痛了一下,然后持续几分钟有点痛经的感觉,之后又不痛了,那应该就是受精卵着床了,第八天早上体温升到37度左右,第九天用秀儿测到灰印,第十天大卫测到灰印,我的宝宝终于来了。附上图

最后,说一下有关孕早期孕酮低、保胎的事情。我就是孕早期孕酮低,但是HCG翻倍很好,医生给我吃黄体酮,打黄体酮保胎,一直到11周。但是关于保胎比较有争议,有些医生觉得没必要保,因为孕酮低不是原因而是结果,就是说胚胎质量本身就不好才会导致孕酮低,不好的胚胎如果强行保胎会有畸形的风险,而如果是好的胚胎,就算不保胎也没事。但是像我们这种难孕的人,好不容易怀上的,哪有那么容易放弃呢!所以我个人觉得,如果HCG翻倍很好(HCG翻倍情况反应胚胎的好坏),而孕酮低,可以考虑保胎,因为有可能真的是孕酮分泌不足,但如果连HCG都翻倍不好,那就顺其自然了,不要强行保。
祝大家都能如愿拥有自己的宝宝,放轻松,他/她一定会到来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-27 06:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕,我是持续强阳,但是没有发现发烧和拉丝是什么情况呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-27 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-27 07:40 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-27 08:08 | 来自疯狂造人
楼主写的太棒了、接你好孕
点击查看全文
joanchen103 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-27 09:38 | 来自疯狂造人
回复 你打翻了我的调色盘
恭喜楼主,接楼主好孕,我是持续强阳,但是没有发现发烧和拉丝是什么情况呢
每个人体质不同哦,有些人排卵不会拉丝,持续强阳就是还没排卵,快排卵了,强阳转弱就是排掉了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-27 09:39 | 来自疯狂造人
回复 s5197589326
楼主写的太棒了、接你好孕
传你好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-27 09:40 | 来自疯狂造人
回复 t1542157547962
恭喜 接好孕
传你好孕哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-27 09:41 | 来自疯狂造人
回复 幸运糖豆
接本月好孕
传你好孕,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-27 15:28 | 来自疯狂造人
回复 joanchen103
每个人体质不同哦,有些人排卵不会拉丝,持续强阳就是还没排卵,快排卵了,强阳转弱就是排掉了
亲,帮我看看,我试纸显示强阳,中午测卵泡没有?这是什么情况呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-27 22:27
接好孕,接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-28 12:32 | 来自疯狂造人
接好孕~~~~~~~我
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-28 14:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-28 15:31 | 来自疯狂造人
回复 你打翻了我的调色盘
测了早孕试纸吗?我怎么感觉你像是怀上了,因为怀上了用排卵试纸测的话也是持续强阳,赶紧测下早孕试纸看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-28 16:56 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-28 16:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-28 17:17 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-28 17:28 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-28 17:31 | 来自疯狂造人
如果是免疫或者凝血有问题 翻倍也会慢的 但是不代表胚胎不好,要特殊保胎,所以也纠结啊!
点击查看全文